Прихоть заказчика - как грамотно поступить?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Тема переросла в обсуждение заказчика и меня :)

• Я понимаю, что заказчику ударила моча в голову.
  • Сайт приносит клиентов.
  • Я наёмник.
  • Ссылочное находится на миралинксе и сапе.

Перечитав топик - лучшее решение отговорить заказчика, но там все строго 😡

Бюджет расширять никто не будет. Тоже факт неприятный.

Спасибо всем участникам топика за мнения и жаль, что положительного опыта в такой процедуре почти нету.

E
На сайте с 17.03.2011
13

Если заказчику не нравится текущий вариант, скорее всего он на своем настоит.

Все-таки сайт это лицо компании и должен заказчику нравиться.

На самом деле перенос на внутреннии дает не только минусы, но и плюсы.

Проблема только в потере позиций.

Предложить поэтапный переход:

1. Заточить внутренние страницы под нужные ключевики.

2. Добавить ссылки с нужными анкорами с главной страницы.

3. Наростить ссылочную массу с нужными анкорами на внутренние страницы. Как минимум прогоном по каталогам статей и ссылок. Он не сверх дорогой.

4. Возможно по каким-то из ранее размещенных ссылок сможете договориться о смене целевой странице.

5. Когда внутренние страницы начнут подниматься в топ, убирать соответствующий текст с морды.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
eugeniak:
Если заказчику не нравится текущий вариант, скорее всего он на своем настоит.
Все-таки сайт это лицо компании и должен заказчику нравиться.
На самом деле перенос на внутреннии дает не только минусы, но и плюсы.
Проблема только в потере позиций.
Предложить поэтапный переход:
1. Заточить внутренние страницы под нужные ключевики.
2. Добавить ссылки с нужными анкорами с главной страницы.
3. Наростить ссылочную массу с нужными анкорами на внутренние страницы. Как минимум прогоном по каталогам статей и ссылок. Он не сверх дорогой.
4. Возможно по каким-то из ранее размещенных ссылок сможете договориться о смене целевой странице.
5. Когда внутренние страницы начнут подниматься в топ, убирать соответствующий текст с морды.

1. Это будет сделано.

2. С этим проблема. С главной страницы на внутряк будет вести меню (не сквозное, оно только на главной). И анкоры-пункты меню буду получать названия только по решению заказчика. Весьма сложно будет именно заточить эти анкоры под продвигаемые ключевики.

3+4 - в sape в большинстве случаев без проблемно меняется URL страницы, на которую закупаются ссылки.

5. Это было бы классно, если б не заказчик , который через неделю уже не хочет видеть у себя на морде текст :)

mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
wnt:

5. Это было бы классно, если б не заказчик , который через неделю уже не хочет видеть у себя на морде текст :)

ну так о чем разговор тогда, если через неделю портянки не будет. минимизировать потери можно, если плавно перекидывать запросы на внутряк. а тут... я бы расписал такому "заказчику" что будет и сделал бы как он хочет, чтобы потом никаких оров и претензий не было. а вообще недавно перекидывал несколько ВК ВЧ запросов с одной страницы на другую, правда до топа там было как пешком до парижа... все сделал сразу: заточил новую страницу, убрал все со старой, перекинул все ссылки (порядка 1000 было). все это в рамках 3-4 дней. все норм, были за 50, сейчас в топ 10 или близко к нему. как вариант, сделать "вторую" главную страницу без портянки типа www.site.ru/main и поставить на нее редирект с главной. но это чисто теоретически и а-ля дором попахивает

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
K
На сайте с 31.01.2001
737
wnt:
Перечитав топик - лучшее решение отговорить заказчика, но там все строго

Изложите все варианты, предложения и последтвия в письменном виде, зафиксируйте, что ваша з/п от событий не зависит.

И все, проблема решена, вам пофиг на позиции, посещаемость, конверсию и т.п.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Присущ:
Потому что не будет нормальный думающий человек покупать на сайте больше похожим на "ГС в перспективе", а простыни говорят именно об этом.

Ерунда, есть нормальные одностраничные сайты на несколько экранов вниз. Если Я не штрафует сайт за переспам на морде, значит осталось это только грамотно оформить.

Kamchess:
Ну, и скройте её скриптами - всего и делов-то. И все будут довольны.

И вероятный бан в итоге, за скрытый текст.

alfalaval:
ТС, я бы на вашем месте - раз уж речь зашла о продвижении внутряками - развил бы с людьми эту тему, собрав побольше НЧ/микронч, исходя от тех запросов которые были изначально на главной, и предложил бы людям по ним двигаться - а там, глядишь, и до трафика в договоре дойдет. Тем более, микронч встанут быстрее с внутряков, быстрее дадут траф с хорошей конверсией и тем самым сравнительно быстрее компенсируете клиенту потери в трафике от этой содомии с ликвидацией простыни якобы с главной
СНЧ, очень часто дают в итоге мусорный трафик, а НЧ не обеспечивают нужное количество заказов в отличие от СЧ и ВЧ.
wnt:
Но вот именно 27 запросов на морду всех устраивали, и по логичными причинам я не стал трогать то, что работает нормально и дает неплохие позиции в топе.

Кстати много слишком. На мой взгляд нормально десяток наиболее весомых, остальные по внутренним раскидать.

Кстати, а может попробовать рокировку сделать воспользовавшись фильтром "ты спамный"? Вы помните, что у сайтов под этим фильтром в выдачу попадала какая-то внутренняя страница вместо переспамленной продвигаемой. Ну так вот на внутреннюю страницу поместить эту простыню которая устраивает Яндекс, перелинковку сайта изменить так чтобы весь внутренний вес сайта переливался на неё, а не на морду. Затем текст на морде заменить на другой с сильным переспамом по продвигаемым ключам. Потом подождать результата:) Если ок - то подумать как скрыть контент на морде, чтобы не попасть под раздачу. Если нет - откатить обратно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
noorma
На сайте с 03.04.2008
103

Весь топик не осилил, но проблема понятна и в заголовке.

ТС, регион и тематика одно из важнейших, на что нужно обратить внимание, я по регионам менял ни один раз страницы и СЯ, позиции падали буквально на один-два апа, потом все возвращалось без потерь да еще и с плюсом(менял полностью все на странице).

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Str256:
Ерунда, есть нормальные одностраничные сайты на несколько экранов вниз.

СДЛ такие сайты не назовешь. (СДЛ это сайт удобный для людей, а не для работы оптимизатора). А оптимизатор если относится с уважением к своей работе, не будет спокойно смотреть на портянки на сайтах клиентов в нынешние времена. Времена когда задача была нагнать посетителей на сайт заканчиваются, пора думать о конвертации и юзабилити и тд. Как яша сказал "делайте сайты для людей", тогда не будет проблем с резкими падениями и попаданиями под фильтры и тп. типа это яндекс дурак , а не мы. Не стоит держать клиентов за дойных коров, они вас кормят, а будите держать - так и будете всю жизнь копаться в чем то непонятном.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Присущ:
СДЛ такие сайты не назовешь. (СДЛ это сайт удобный для людей, а не для работы оптимизатора). А оптимизатор если гордится своей работай, не будет спокойно смотреть на портянки на сайтах клиентов в нынешние времена.

Ерунда. Сайт также разбит на страницы, только они идут сверху вниз. И соответственно с навигацией на каждой странице. При нажатии на пункт меню, открывается новая страница на несколько экранов вниз или вверх. Какая разница клиенту, на одном уровне вся информация находится или на разных, если пользоваться одинакого удобно. Я говорил не про портянки, а про одноуровневые сайты.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Str256:
Ерунда. Сайт также разбит на страницы, только они идут сверху вниз. И соответственно с навигацией на каждой странице. При нажатии на пункт меню, открывается новая страница на несколько экранов вниз или вверх. Какая разница клиенту, на одном уровне вся информация находится или на разных, если пользоваться одинакого удобно. Я говорил не про портянки, а про одноуровневые сайты.

А тема про портянки. Про сайты типа тех что вы говорите не хочу судить, не работал с такими и не юзал, но все таки помоему (ИМХО) это не удобно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий