ahrefs и вайт лист sape

12
sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129
2537

Добрый вечер друзья!

Помогите с вопросом. Есть платный доступ до ahrefs.

Есть конкурент в ТОП яндекса и гугла по интересным мне запросам. Под эти запросы оптимизирован так же мой сайт, он правда еще молодой, но и сайт конкурента не старый ( до 3х лет ).

Я так понимаю логику партизанской работы с беклинками.. в целом через данный сервис спалить беки конкурента, или сайта, который хорошо сидит в серпе. Что бы узнать его доноры.

Экспортировав данный список.. в моем случае я получил ~ 8к беклинков. Фильтранув их по только доменам .. я получил ~700 доменов. Из них откровенно говоря процентов 50 - говно сайты, клоака и непонятные сайты типа http:// vkontakteyt .ru/

Суть вопроса в чем. имея сей сырой список доменов, КАК грамотно его фильтрануть, что бы проставив ссылки в вайт-листе сапы, или самим как-то проставить ссылку с анкором ( например при регистрации или профиле.. ) подтянуть позиции сайта, или вырваться в топ к конкуренту..

Есть две мысли..

1. качественные сайты ( просто фильтрануть этот список от ГС типа выше ).

2. Качественные сайты с ПР, и ТИЦ.

Но экспериментов не хочется) как сделать правильно? Всем добра. Спасибо :idea:

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

sleepnow, так ведь намного проще спалить бэки, проанализировать их и купить лучше. Я думал, что покупка на тех же площадках, что у конкурента уже давно неактуальна.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Добавить в отдельный вайт лист в сапе и чекнуть плагином винка.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Вам нужно будет купить ссылки на тех же страницах что и у конкурента.(геморрой в квадрате)

На сайте доноре несколько сот/тысяч страниц И каждая страница имеет свой ссылочный(стат. вес) потенциал полученный в результате перелинковки сайта и прокачки внешним ссылочным.

Например конкурент имеет технологию оценки страницы и покупает на качественных.

А Вы на том же сайте доноре купив ссылки с хилых страниц получите эффект в два-три раза меньший

Нужно иметь собственное понимание того как рассчитывается(хотя бы примерно ) качество страницы донора. Тогда и нет необходимости повторять конкурента.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

Proofer вроде актуально.

september спасибо!

seolink74 Да, это ясно, что каждая страница имеет свой потенциал, который зависит от многих факторов ( вн. и внутр. )

Я так и не ответил на свой вопрос из поста..фильтровать то их.. по тематике и пузомеркам? Вы сказали, что каждая страница уникальна - да. Но sape позволяет ведь добавлять по 500 доменов а не страниц вроде в "избранное". Далее я это избранное применю к домену.. даже в случае ручной закупки я думаю, что мне не выпадет та же страниц из .. правильно вы сказали десятков тысяч, что у донора от конкурента..

Тогда как же грамотно составить вайт-лист? т.е. обработать полученные беки от ахрефса для импорта их на sape. Спасибо!

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
sleepnow:

Тогда как же грамотно составить вайт-лист? т.е. обработать полученные беки от ахрефса для импорта их на sape. Спасибо!

Предлагаю Вам забить на конкурента и для самостоятльного подбора доноров в сапе использовать несколько самых распространенных фильтров из плагина винка

1 Оценка донора по трафику. Понятно что если сайт под АГС или имеет некачественный контент или не имеет хорошего ссылочного то трафика будет минимум

2 Количество внутрених ссылок на странице. Чем их больше тем меньше веса достанется Вашей ссылке

3 фильтр урл по LF( в интернете можно найти)

4 Фильтр по объему контента на странице

5 Проверка проиндексированности страници в Яндексе и Гугле (одновременно) YP +GC

Да и вообще подробно изучить весь функционал инструментария плагина винка. Поиграв настройками и просматривая доноров глазками можно найти что то съедобное

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
seolink74:
2 Количество внутрених ссылок на странице. Чем их больше тем меньше веса достанется Вашей ссылке

Особенно акцентировать внимание именно на этом моменте. Многие отсеивают по ВС и думают, что всё пучком, а на странице в то же время over9000 внутренних. Нужно смотреть именно сумму внутренних и исходящих(в сапе ВС).

sleepnow:
Proofer вроде актуально.

Давным давно не актуально) Для новичка способ бы подошёл, но вы же не новичок уже. Один из минусов описал уже seolink74:

seolink74:
Например конкурент имеет технологию оценки страницы и покупает на качественных.
sleepnow:
Тогда как же грамотно составить вайт-лист?

Да ничего составлять не нужно. Нужно выгрузить ссылки конкурента и анализировать страницы(и сами страницы и их пузомерки) на которых куплена ссылка. Далее выяснять тактику конкурента и либо следовать ей, но уже самостоятельно отбирать доноров, либо разработать лучшую.

Для анализа пузомерок есть куча софта, качество страниц только вручную можно посмотреть.

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

Спасибо! то есть по прежнему рулит проставление ссылок по белому и не очень на тематических жирных площадках? :)

J1
На сайте с 06.09.2012
122

вообще кто придумал этот бред про анализ беков конкурента? ну я понимаю анализ на количество и анкоры, но "рожать" ссылки с тех же ресурсов на себя - мазохизм редкий.

---------- Добавлено 17.03.2013 в 04:26 ----------

sleepnow:
Спасибо! то есть по прежнему рулит проставление ссылок по белому и не очень на тематических жирных площадках? :)

А что такое по-белому? Поисковики запрещают покупать ссылки. Тематика кроме ТИЦ ничего не дает, хотя очень возможно это вопрос ближайшего будущего.

NO FATE
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
jj1981ua:
вообще кто придумал этот бред про анализ беков конкурента? ну я понимаю анализ на количество и анкоры, но "рожать" ссылки с тех же ресурсов на себя - мазохизм редкий.

в общем-то да, я понимаю еще платные, можно закупить, а вот нарожать с тех же сайтов, которые не торгуют ссылками, где они у конкурента появились естественным образом - задачка не из легких

в сапе да и других биржах по многим тематикам - куча вполне приличных сайтов

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
jj1981ua:

Причём тут анализ ссылок и покупка с тех же доноров?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий