- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер друзья!
Помогите с вопросом. Есть платный доступ до ahrefs.
Есть конкурент в ТОП яндекса и гугла по интересным мне запросам. Под эти запросы оптимизирован так же мой сайт, он правда еще молодой, но и сайт конкурента не старый ( до 3х лет ).
Я так понимаю логику партизанской работы с беклинками.. в целом через данный сервис спалить беки конкурента, или сайта, который хорошо сидит в серпе. Что бы узнать его доноры.
Экспортировав данный список.. в моем случае я получил ~ 8к беклинков. Фильтранув их по только доменам .. я получил ~700 доменов. Из них откровенно говоря процентов 50 - говно сайты, клоака и непонятные сайты типа http:// vkontakteyt .ru/
Суть вопроса в чем. имея сей сырой список доменов, КАК грамотно его фильтрануть, что бы проставив ссылки в вайт-листе сапы, или самим как-то проставить ссылку с анкором ( например при регистрации или профиле.. ) подтянуть позиции сайта, или вырваться в топ к конкуренту..
Есть две мысли..
1. качественные сайты ( просто фильтрануть этот список от ГС типа выше ).
2. Качественные сайты с ПР, и ТИЦ.
Но экспериментов не хочется) как сделать правильно? Всем добра. Спасибо :idea:
sleepnow, так ведь намного проще спалить бэки, проанализировать их и купить лучше. Я думал, что покупка на тех же площадках, что у конкурента уже давно неактуальна.
Добавить в отдельный вайт лист в сапе и чекнуть плагином винка.
Вам нужно будет купить ссылки на тех же страницах что и у конкурента.(геморрой в квадрате)
На сайте доноре несколько сот/тысяч страниц И каждая страница имеет свой ссылочный(стат. вес) потенциал полученный в результате перелинковки сайта и прокачки внешним ссылочным.
Например конкурент имеет технологию оценки страницы и покупает на качественных.
А Вы на том же сайте доноре купив ссылки с хилых страниц получите эффект в два-три раза меньший
Нужно иметь собственное понимание того как рассчитывается(хотя бы примерно ) качество страницы донора. Тогда и нет необходимости повторять конкурента.
Proofer вроде актуально.
september спасибо!
seolink74 Да, это ясно, что каждая страница имеет свой потенциал, который зависит от многих факторов ( вн. и внутр. )
Я так и не ответил на свой вопрос из поста..фильтровать то их.. по тематике и пузомеркам? Вы сказали, что каждая страница уникальна - да. Но sape позволяет ведь добавлять по 500 доменов а не страниц вроде в "избранное". Далее я это избранное применю к домену.. даже в случае ручной закупки я думаю, что мне не выпадет та же страниц из .. правильно вы сказали десятков тысяч, что у донора от конкурента..
Тогда как же грамотно составить вайт-лист? т.е. обработать полученные беки от ахрефса для импорта их на sape. Спасибо!
Тогда как же грамотно составить вайт-лист? т.е. обработать полученные беки от ахрефса для импорта их на sape. Спасибо!
Предлагаю Вам забить на конкурента и для самостоятльного подбора доноров в сапе использовать несколько самых распространенных фильтров из плагина винка
1 Оценка донора по трафику. Понятно что если сайт под АГС или имеет некачественный контент или не имеет хорошего ссылочного то трафика будет минимум
2 Количество внутрених ссылок на странице. Чем их больше тем меньше веса достанется Вашей ссылке
3 фильтр урл по LF( в интернете можно найти)
4 Фильтр по объему контента на странице
5 Проверка проиндексированности страници в Яндексе и Гугле (одновременно) YP +GC
Да и вообще подробно изучить весь функционал инструментария плагина винка. Поиграв настройками и просматривая доноров глазками можно найти что то съедобное
2 Количество внутрених ссылок на странице. Чем их больше тем меньше веса достанется Вашей ссылке
Особенно акцентировать внимание именно на этом моменте. Многие отсеивают по ВС и думают, что всё пучком, а на странице в то же время over9000 внутренних. Нужно смотреть именно сумму внутренних и исходящих(в сапе ВС).
Proofer вроде актуально.
Давным давно не актуально) Для новичка способ бы подошёл, но вы же не новичок уже. Один из минусов описал уже seolink74:
Например конкурент имеет технологию оценки страницы и покупает на качественных.
Тогда как же грамотно составить вайт-лист?
Да ничего составлять не нужно. Нужно выгрузить ссылки конкурента и анализировать страницы(и сами страницы и их пузомерки) на которых куплена ссылка. Далее выяснять тактику конкурента и либо следовать ей, но уже самостоятельно отбирать доноров, либо разработать лучшую.
Для анализа пузомерок есть куча софта, качество страниц только вручную можно посмотреть.
Спасибо! то есть по прежнему рулит проставление ссылок по белому и не очень на тематических жирных площадках? :)
вообще кто придумал этот бред про анализ беков конкурента? ну я понимаю анализ на количество и анкоры, но "рожать" ссылки с тех же ресурсов на себя - мазохизм редкий.
---------- Добавлено 17.03.2013 в 04:26 ----------
Спасибо! то есть по прежнему рулит проставление ссылок по белому и не очень на тематических жирных площадках? :)
А что такое по-белому? Поисковики запрещают покупать ссылки. Тематика кроме ТИЦ ничего не дает, хотя очень возможно это вопрос ближайшего будущего.
вообще кто придумал этот бред про анализ беков конкурента? ну я понимаю анализ на количество и анкоры, но "рожать" ссылки с тех же ресурсов на себя - мазохизм редкий.
в общем-то да, я понимаю еще платные, можно закупить, а вот нарожать с тех же сайтов, которые не торгуют ссылками, где они у конкурента появились естественным образом - задачка не из легких
в сапе да и других биржах по многим тематикам - куча вполне приличных сайтов
Причём тут анализ ссылок и покупка с тех же доноров?