Какие функции должны быть у форума

1 23
Zdraff
На сайте с 21.04.2009
79
BadBoy:
если человеку надо зарегаться он и так зарегается, по ссылке на страницу регистрации

заметили, в последнее время появились авторизации и регистрации через соцсети, да и вцелом актуальна тенденция упрощения процесса регистрации и авторизации. Как думаете, почему?

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Zdraff:
Как думаете, почему?

ну смотрите, нет, я не против упрощения регистрации, просто здравый смысл.

Вот например форум, админ этого форума, закрыл скачивание файлов для "гостей", что делает человек, он регистрируется, скачивает то что надо и сваливает. Регистрация остается мертвым грузом...

= идиотизм

Например чтобы скачать, надо зарегистрироваться и написать 10-20 сообщений, человек тратит время на регистрацию, потом понимает что его еще и тут накололи, и валит еще быстрее

= мега идиотизм

Самый грамотный, на мой взгляд следующий подход, чтобы что-то скачать, не надо регистрироваться, когда человек быстро и без гемора получает то, что он хочет, он в будущем даст на эту страницу ссылку, возможно. А если ему надо что-то спросить, ну будь добр зарегистрироваться и потратить 2 минуты.

Это все к тому, что если человеку реально надо, он сделает все что надо. В любом случае, можно написать, или поставить модуль авторизации через сети, я лично готовых решений для булки не видел...

С другой стороны, что может помешать спамеру завести фейковую страницу в ВК и заходить через нее... Короче от спама только нормальная страница реги спасет.

лично мое имхо

N
На сайте с 28.03.2006
130
BadBoy:
я лично готовых решений для булки не видел...

А ведь они уже давным давно существуют ;)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
DenisVS:
простого лёгкого форума — FluxBB

Хороший форум. Но не yiiёвый :) Самостоятельный продукт. К тому же нт такой простой как кажется. Можно сравнить с CommentIt/LEOnidUKG Нужно ли усложнять?

YII - не фетиш. Просто самый распространенный php-фреймворк. C кучей готовых плюшек, которых прикрутить очень даже просто.

Милованов Ю.С:
В итоге поймете, что можно было юзать что-то уже готовое;) Это лишь мое мнение и опыт изобретения велосипедов.

Раньше я думал, что каждый приличный программист должен написать свой шаблонизатор и свою CMS. Теперь в этот набор я бы включил форум. Но с тем что лучше юзать готовое пока не согласен. Особенно если переделать готовое дороже чем самому написать.

2Zdraff

Я зондировал здесь вопрос про форум и проштудировал все что посоветовали. Больше всего понравилась vanilla Но в конечном итоге написал свой собственный форум на CI по мотивам CommentIt/LEOnidUKG (http://disqus.com/) и пока не жалею что сделал это.

Имхо 99% потребностей CommentIt покрывает для большинства юзеров. Идея минимализма и возможности прилепить к чему угодно - замечательная, но код (у CommentIt/LEOnidUKG) - проще убиться чем адаптировать. По функционалу мне не хватало каких-то мелочей (создание стартовой темы, усиленная защита от флуда/психов, модерирование через фронт). Но мне показалось проще переписать все с нуля чем в этом ковыряться. Хотя я честно ковырял код LEOnidUKG'а три вечера подряд.

Если вы сможете написать то же самое только по-человечески, с возможностью расширения, без жесткой привязки к шаблонизаторам, думаю будет востребовано. Особо времени нет, но может чем помогу. Обращайтесь в личку. Я больше по фронту специализируюсь - верстка, js.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий