Чем теория Дарвина, отрицает существование бога?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Saint_Glory:
Нет, я именно софизм и имел ввиду

В этом случае Ваш довод в стиле "эволюция есть просто изменение, и только" - как раз софизм.

Saint_Glory:
А какая вторая часть вопроса?

Она уточнена и объяснена в реплике №3.

vitvirtual:
Никакая теория не может доказать существование/отсутствие высшего разума/Бога/высших сил

Что может быть проще... факт эволюции и есть доказательство существования Бога/высших сил.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Digdug:
Хорошо, что я атеист. Не пришлось читать 12 страниц )

Вы вообще о чём, типо так толсто пошутили, ну я тоже атеист, причём тут это, хотите читать читайте не хотите не читайте. Странная логика шутки.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
юни:
В этом случае Ваш довод в стиле "эволюция есть просто изменение, и только" - как раз софизм.

Само собой)

юни:
Она уточнена и объяснена в реплике №3.
Что может быть проще... факт эволюции и есть доказательство существования Бога/высших сил.

Ну вариант появления эволюции от высшей силы или случайно - почти равновероятны. Но тот факт, что кроме как в начальном толчке развития, божественная сила себя больше нигде и не проявляет, дает возможность мне предполагать, что бог все создал и после этого умер. Посему, вариант, что вселенная была всегда мне ближе.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Saint_Glory:
вселенная была всегда

Ну вот опять...

С понятием "времени" до сих пор разобраться не могут, куда уж тут высокопарное "всегда" пытаться осмыслить...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
cyber_Krosh:
Ну вот опять...
С понятием "времени" до сих пор разобраться не могут, куда уж тут высокопарное "всегда" пытаться осмыслить...

Дык просветите невежду. Очень прошу.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

...и трупы восстали...

---------- Добавлено 05.03.2013 в 13:07 ----------

heialo:
априори, был всегда, как и вселенная.

лажа, тут есть море концепций в целом и на этот счет :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
angr
На сайте с 11.05.2006
413

да, давненько не было дарвино-срача, сколько, два, три года прошло с прошлой темы...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Возбуждение, Ну, разумеется. Как и любая страсть.

Что-то мне подсказывает, что и раздражение у простейших - это уже ПОРОК ;) А они-то не в курсе, епт, одноклеточные и простейшие порочны!!! А это противоречит догмату, так как порок есть ТОЛЬКО У ЧЕЛОВЕКА.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

А что в этом такого? У человека есть масса недостатков, и нюансы продолжения рода хоть и обладают своеобразной показательностью, но, однако ж, ничем остальным не выделяются. Более того, у каждой страсти найдётся своя специфичная особенность.

Тут дело не в том, что потенциально благое дело требует очевидно недолжного поступка - люди занимаются поревом вовсе не для продолжения рода и, напротив, могут иметь детей вопреки любым сношениям (усыновив, к примеру).

Так что странность тут есть лишь на первый, невнимательный взгляд.

поддерживать вид - порок. просто офигенно. а как поддерживать популяцию?..

усыновление будет доставлять с неба новых особей?

---------- Добавлено 05.03.2013 в 13:13 ----------

юни:

В частности (в контексте этой беседы) подобное восстановление заключается в осознании греха и, по возможности, в неучастии в нём.

то есть всем не плодиться в том числе и сдохнуть как вид, тогда все приблизятся к Богу?

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Zexh:
...и трупы восстали...

Добрый день)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий