- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
История такая. Парень взялся обновить joomla 1.0 до 2.5.
Хвалился, что сделает за 2-3 дня в итоге через 2,5 недели поставил кое-как. Дизайн встал, но тексты разъехались по всей странице. Ладно, сама исправлю.
Сайт небольшой, около 80 страниц.
Но я сюда не жаловаться написала, а возникло несколько вопросов.
1. Реально ли сейчас обновить 1.0 до 1.5 и до 2.5 (плагинами или как-то ещё). Просто после нескольких дней стараний, парень сказал, что такой возможности уже нет и сказал, что будет делать с нуля (переделает дизайн под 2.5 поставит на чистую joomla и вручную перенесёт информацию).
2. Сколько стоит подобная работа (ну на вскидку 1,5,10 тыс.).
3. Самый главный вопрос! Как быть с урлами? Естественно они теперь совершенно другие.
А в самом начале работоспособность старых урлов являлась главным условием.
Мучил он их мучил, сказал, что перепробовал 20 способов и в конечном итоге старые урлы частично работают, но ведут совершенно на другие страницы. Урл страницы "О фирме" ведёт на страницу "Вакансии".
Вид был такой http://www.домен.ru/content/view/891/49/.
Подскажите способ их отредактировать?
Очень нужен совет по редактированию урлов, начальник меня скоро расстреляет :)
Все это надо делать не на живом сайте!
А можно (для чайника) подробнее. В каком смысле не на живом? Версию он менял сначала на локальном хостинге, а вот урлы уже на рабочем сайте. И такими темпами он скоро вылетит из выдачи поисковиков.
В каком смысле не на живом?
Ставите сайт на денвер, ну или на поддомен и вперед, полностью обновляете доводите до конечного результата, а уже потом заливаете.
Т.е. не на действующем сайте, а на копии.
P.S. По теме, обновить можно и сейчас, но шаблон работать не будет без допиливания. Так же не будут работать и все расширения не поддерживающие joomla 2.5.
P.S.2 Если действительно всего 80 страниц то правильно направление он Вам выбрал, что на чистом движке начал делать. В 2.5 url можно любые для каждой страницы сделать, так что перенести можно за 1-2 дня, смотря какой шаблон, а то можно и за несколько часов уложиться.
Так и делалось всё, кроме урлов. А вот урлы это сейчас огромная проблема.
---------- Добавлено 04.03.2013 в 20:35 ----------
kosty56rus, А как урлы поменять? От моего "мастера" толку я видимо уже не дождусь. Почти на месяц уже зависла оптимизация (Ждали пока он всё переделает). Сейчас директ висит (Ссылки в неизвестном порядке).
И скажите пожалуйста, мне просто интересно, сколько стоит вся эта работа (приблизительно)? Просто хочу сравнить со стоимостью, "Мастера".
Правильно вам подсказали что нужно было сначала все сделать и проверить на локально версии компьютера.
Да можно с помощью миграторов мигрировать сначала на 1.5 а потом 2.5 но при этом все равно придется модифицировать нестандартные расширения и шаблон к версии 2.5, но при этом вместе с кодом получите гору ненужного мусора.
В принципе и на Joomla 2.5 с помощью .htaccess можно организовать такой вид ссылки. http://www.домен.ru/content/view/891/49/.
891 это ид материла. 49 это ид пункта меню.
По хорошему импортировать нужно только базу данных.
Так и делалось всё, кроме урлов. А вот урлы это сейчас огромная проблема.
---------- Добавлено 04.03.2013 в 20:35 ----------
kosty56rus, А как урлы поменять? От моего "мастера" толку я видимо уже не дождусь. Почти на месяц уже зависла оптимизация (Ждали пока он всё переделает). Сейчас директ висит (Ссылки в неизвестном порядке).
И скажите пожалуйста, мне просто интересно, сколько стоит вся эта работа (приблизительно)? Просто хочу сравнить со стоимостью, "Мастера".
Можно попробовать установить плагины для изменения URL например artio joomsef (он еще и мета теги позволяет редактировать) но не уверен что он вам подойдет, поищите про него информацию.
Переносил я как то сайт на джумлу с самописного движка, чтобы не потерять позиции в ПС сделал 301 редирект на новый страницы, которые с помощью artio преобразовал в ЧПУ. Может вам просто сделать редирект, а не восстанавливать URL?
а зачем так сразу резко до 2.5? сначала на 1.5 бы переехали,посмотрели куда чего и зачем, он не так плох, хоть и поддержка прекратилась...
1. Реально, но часто проще сделать с нуля
2. 5-10 и выше, зависит от сложности
3. сделать список редиректов и радоваться
А как урлы поменять?
1.Можно компонент sh404sef поставить, в нем для любой страницы любой url можно поставить.
2. Можно сделать редирект старых на новые через .htaccess
сколько стоит вся эта работа (приблизительно)?
По поводу цены зависит от шаблона и установленных компанентов да и от сайта в целом, но повторюсь самый простой способ допилить шаблон для joomla 2.5 залить чистую joomla и наполнить старой инфой, получаем чистый сайт. На сколько я знаю в основном так и делают. Конечно можно и обновлять но это такой геморой, да и коректная работа сайта под вопросом, потому что мусора там будет полно.
P.S. Скинте url, можно в личку гляну.
---------- Добавлено 05.03.2013 в 00:51 ----------
2. 5-10 и выше, зависит от сложности
Интересные цены, да и исходя из такой цены, вопрос, сложности чего? Как я понял ТС, там самое сложное упирается в допиливании шаблона, если старонних компанетов сложных не ставилось. Я думаю хороший спец по "джубале" любой шаблон за 500-1500 допилит без проблем под 2.5
Правильный совет дали выше - .htaccess редиректы прописать на новые урлы.
Стоить вся эта вакханалия может от 500 руб. и до бесконочености, зависит от жадности мастера и вашей возможности договариваться.