Ссылка категории Wordpress

12
S
На сайте с 30.09.2016
469
liserv:
пришлось переехать с Joomla на Wordpress

Слово "пришлось" здесь неуместно. Это просто Ваше решение. подобные проблемы (и думаю, это не первая и не последняя проблема) - причина того, что многие крайне не рекомендуют переезжать с одной CMS на другую, когда это обмен типа "шило на мыло".

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
liserv:
1900 постов а категорий где то 60-80

Да нет, тогда лучше оставить постами.

Одни минусы в добавлении html к категориям, даже если вам напишут тупо код, добавляющий html конкретно к главной странице категории - будут косяки, причем много, я думаю. Начиная с пагинации и заканчивая какими-то автоматически генерируемыми ссылками, которые будут вести на страницы без html.

L
На сайте с 23.03.2019
1
Sitealert:
Слово "пришлось" здесь неуместно. Это просто Ваше решение. подобные проблемы (и думаю, это не первая и не последняя проблема) - причина того, что многие крайне не рекомендуют переезжать с одной CMS на другую, когда это обмен типа "шило на мыло".

Согласен с вами :)

---------- Добавлено 26.03.2019 в 08:12 ----------

melkozaur:
Да нет, тогда лучше оставить постами.
Одни минусы в добавлении html к категориям, даже если вам напишут тупо код, добавляющий html конкретно к главной странице категории - будут косяки, причем много, я думаю. Начиная с пагинации и заканчивая какими-то автоматически генерируемыми ссылками, которые будут вести на страницы без html.

Скажите пожалуйста. а есть ли смысл сейчас ставить .html? просто где то вычитал что вроде как сейчас они вообще не нужны в урлах.

Прочитав ответы закрадывается мысль вообще убрать html.

Скажите при редиректе на без html как отразится на позициях в поисковиках? И они поменяются со временем в выдачи или нет (ведь карта сайта будет состоять без html)?

---------- Добавлено 26.03.2019 в 08:19 ----------

SeVlad:
Не надо делать на страницах, если нет стойкого желания заиметь проблем. (Да и такое кол-во рубрик тоже не айс и может вызывать тормоза в админке).
Были решения и с добавлением не нужных 5тисимвлов в урл (.html), но я бы рекомендовал его убрать вообще и сделать редирект на нормальные урлы.

По Вашему мнению они сейчас не влияют на сео? Просто я где то вычитал что они сейчас не нужны вовсе

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

liserv,

Смысла именно ставить принудительно - нет. Но можно поставить. Это больше эстетический вопрос: как будет выглядеть страница в адресной строке. Браузерам уже давно это не нужно.

Но это все для конечных страниц сайта (т.е. посты, страницы).

Для категорий .html вообще как-то странно выглядит. Исторически категория - это папка, в которой лежат документы (в том числе и html страницы), поэтому она по сути не может иметь расширения.

Ведь получается что полный путь до страницы вашего сайта должен быть такой: сайт/категория.html/пост.html :)

Вот поэтому готовых решений для Вордпресса и нет: просто никто так не делает.

Страницы/посты можно оставить с .html, а категории перенаправить со старых урлов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
liserv:
а есть ли смысл сейчас ставить .html?

В общем случае нет никакого.

В твоём конкретном - зависит от твоих целей. Или сохранять абсолютно всё как было или менять, делая везде единообразно (а если менять, то уже и аппендицит не нужен).

Предрассудки типа "это же указываемый на конечную страницу" уходят корнями во времена когда сайты делались на файлах (и соответственно файлы фигурировали в адресах), а ПС плохо понимали ЧПУ. Но к сож, эта ересь до сих пор культивируется непонимающими разницы между адресом (урл) и файлами.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
L
На сайте с 23.03.2019
1
melkozaur:
liserv,
Смысла именно ставить принудительно - нет. Но можно поставить. Это больше эстетический вопрос: как будет выглядеть страница в адресной строке. Браузерам уже давно это не нужно.
Но это все для конечных страниц сайта (т.е. посты, страницы).
Для категорий .html вообще как-то странно выглядит. Исторически категория - это папка, в которой лежат документы (в том числе и html страницы), поэтому она по сути не может иметь расширения.
Ведь получается что полный путь до страницы вашего сайта должен быть такой: сайт/категория.html/пост.html :)
Вот поэтому готовых решений для Вордпресса и нет: просто никто так не делает.
Страницы/посты можно оставить с .html, а категории перенаправить со старых урлов.

Спасибо! Решил делать без html!

---------- Добавлено 26.03.2019 в 21:35 ----------

SeVlad:
В общем случае нет никакого.
В твоём конкретном - зависит от твоих целей. Или сохранять абсолютно всё как было или менять, делая везде единообразно (а если менять, то уже и аппендицит не нужен).

Предрассудки типа "это же указываемый на конечную страницу" уходят корнями во времена когда сайты делались на файлах (и соответственно файлы фигурировали в адресах), а ПС плохо понимали ЧПУ. Но к сож, эта ересь до сих пор культивируется непонимающими разницы между адресом (урл) и файлами.

Убедительно спасибо. Буду делать без аппендицита)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий