- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж: сайт работает на Joomla! 2.5.6, в админке включены SEF (ЧПУ), УРЛЫ материалов имеют вид site.ru/post-name. Однако нужно привести их к виду site.ru/post_name, но очевидным способом это сделать нельзя: при редактировании УРЛа непосредственно на страничке самого материала Joomla автоматически после сохранения изменяет "_" на "-". Скажите пожалуйста, как все-таки можно добиться своего и получить УРЛы с "_". В админке подобной настройке нигде не нашел.
JoomSEF - ARTIO
или SEF404
поставьте, там можно все настроить делатьно.
---------- Добавлено 10.10.2012 в 11:07 ----------
http://www.artio.net/joomla-extensions/joomsef
все удобно, понятно и просто.
Это прекрасно, когда в CMS нужно ставить плагин, чтобы сохранять изначальный урл страницы. Джумла такая Джумла.
Ок, спасибо. Но возникает такой вопрос: сайт представляет собой перенесенный с другого движка интернет-магазин с кучей УРЛов. Человек, который переносил все данные, каким-то образом умудрился сохранить старые УРЛы на новой версии с "_", однако при редактировании любого материала и сохранении изменений Joomla, как я уже писал, меняет "_" на "-".
Так это я вот к чему: часть УРЛов сейчас все-таки отображается правильно, и не приведет ли установка JoomSEF - ARTIO и подобных плагинов к полной смене адресов для всех записей? Просто года 4 назад на Joomla 1.0.12, помню, установил подобный плагин, активировал, и все УРЛы поменялись. Есть ли возможность в современной версии задавать произвольные УРЛы для отдельных материалов, а для остальных оставить адреса без изменения?
Однако нужно привести их к виду site.ru/post_name
🤪 далеко на таком такси собрались ехать? Шофер кто?
🤪 далеко на таком такси собрались ехать? Шофер кто?
А что не нравится?
А что не нравится?
Вы вообще хоть раз видели такой урл? )))))))
Видимо Dimonka, это имел ввиду.
А что не нравится?
Не не нравится, а удивляет. Вам система предлагает сделать "как надо", а вы хотите сделать "как я хочу и все равно, что неправильно".
Проблема в том, что это не моя прихоть: урлы с "_" между словами используются на старой версии сайта и их надо сохранить. Вопрос не в том, правильно оно или нет, вопрос в способе сохранения вида урлов, конкретно - по JoomSEF - ARTIO и SEF404 и пр. плагинам.
Сделайте "как надо" и настройте редиректы. Зачем продолжать есть кактус?
Сделайте "как надо" и настройте редиректы. Зачем продолжать есть кактус?
Этот вариант не рассматривается - сайт занимает хорошие позиции по множеству коммерческих запросов и терять их, пусть и временно, желания нет.