- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дравствуйте, Коля Авессоломович Дубр!
Рады сообщить Вам, что служба рекламных объявлений Яндекс.Директ получила дополнительную площадку - тематические рубрики Каталога Яндекса
(http://yaca.yandex.ru/).
Ваши объявления были автоматически привязаны к одной или нескольким тематическим рубрикам каталога на основании заданных Вами ключевых
слов и словосочетаний. При клике на Ваше объявление в рубрике каталога с Вас будет списываться минимальная цена клика - 10 центов, пока Вы
не назначите другую ставку в интерфейсе Директа. Торги в рубриках каталога идут точно по такой же логике, как и торги по ключевым словам.
Вы можете отказаться от показа объявлений в определенных рубриках Яндекс.Каталога, отменив эти рубрики на странице назначения ставок.
Рубрики каталога показываются для каждого объявления под списком его ключевых слов. У части объявлений рубрики могут отсутствовать – это
нормально.
При желании Вы можете вообще полностью отказаться от показа Ваших объявлений в каталоге. Для этого на странице назначения ставок
поставьте галочки в чекбоксах около каждого своего объявления, выберите под объявлениями опцию "Редактировать" и нажмите кнопку
"Применить". На открывшейся странице слева в верху выберите опцию: "Не показывать в каталоге". Сохраните результат.
Объявления показываются в "узких" тематических рубриках каталога, в основном 3-го и 4-го уровня. По статистике именно на эти рубрики
приходится 70% трафика, который Каталог Яндекса дает описанным в нем сайтам.
Яндекс.Каталог - вторая по посещаемости поисковая служба Яндекса - представляет все области интересов наших пользователей. Ежемесячно с
каталогом работают около трех с половиной миллионов пользователей.
Простите, но какое это имеет отношение к оптимизации!? Для того, чтобы пользоваться директом, надо прочитать полстраницы текста и заплатить деньги, а чтобы оптимизировать сайты надо много, очень много читать, писать, эксперементировать и все это поциклу, пока не зациклишься! ВОТ!
Огромная просьба, не пишите такие темы в нашем форуме!
ВОПРОС: я так и не разобрался как поставить минус тому, кто мне не понравился или чье сообщение мне не понравилось (читать ФАК - лень :( ) может кто-нибудь добрый (или злой, мне все равно, объяснит в 2-х словам как это делать?).
ИМХО, к оптимизации это имеет самое непосредственное отношение) Ибо борьба результатов оптимизации с платным размещением со стороны поисковой системы - очень немаловажная штуковина)
ИМХО, к оптимизации это имеет самое непосредственное отношение) Ибо борьба результатов оптимизации с платным размещением со стороны поисковой системы - очень немаловажная штуковина)
Давайте все пересядем на директ и все, больше ничего не надо ;) как такой подход?!
А лучше вообще пусть Я сделает результаты поиска платные - кто больше заплатил, тот и первый ура!!! Кто поддержит мое предложение!? Так и знал, что все поддержать!
Ну тогда все дружно бомбим службу тех. поддержки янедкса письмами, сообщениями и телефонными звонками! А если есть хрякеры среди нас, то пусть они досят сервера яндекса!!! Разворачиваем полномасштабные боевые действия! А я (Klopopryg) назначаю себе генералом и командую всеми маневрами!
Нет, тут на форуме обсуждается не реклама на Я, а оптмизация сайта! Про директ на Я все написано, даже больше чем надо!
Klopopryg, зачем столько эмоций?
Между прочим, по предложенному Вами алгоритму работает не одна ppc-система. Ну так вот, оптимизации там вообще не место, ибо там все определяется деньгами. А в Яндексе с "покупными" показами можно конкурировать другими методами, борясь за места под солнцем в СЕРПе.
Вот и все. И причем здесь "боевые действия" против Яндекса, я не пойму...
по моему тема более подходит для
этого раздела...
около номера постинга есть маленькая кнопочка :)) рисуночек весов... жмите,а там разберетесь...
Господа! Я дико извиняюсь =)
Впопыхах не написал, что это такое =)
Это письмо пришло сегодня утром непосредственно из яндекса. Об этом можно было догадаться по обращению к моей персоне в начале сообщения.
Мне кажется, что Вы не совсем правы, говоря, что данная информация не имеет отношения к оптимизации, а тем более - к Яндексу. Если надо - готов подробно объяснить, почему, хотя, надеюсь, что это лишнее.
Приношу извинения за неясность.
Klopopryg, в тайтле я вижу "Форум о поисковых системах". И, кажется, не вы его так озаглавили.
Вернёмся к теме топика...
Мне кажется становится понятна причина недавнего массового обнуления тИЦа - что-то в коде каталога меняли, чтоб директ туда пихнуть...
Давайте все пересядем на директ и все, больше ничего не надо ;) как такой подход?!
Подход бы был не самым худшим.
У меня есть два сайта одной тематики: один живет сугубо на выдаче, другой - на траффе из Директа, Маркета, Покупок и т.п.
Угадайте, у кого больше продаж, несмотря на проигрыш в посещаемости?
По секрету скажу - у второго.
Тему бы действительно переместить в раздел "Платное размещение в поисковиках"...
Да и изменение дизайна СЕРПа (большей частью заключавшееся в том, что директ стал похож на выдачу) вспоминается. Плюс - http://company.yandex.ru/blog/?msg=100053&month=9 - вокруг директа меньше чем за месяц уже третье событие.
Интересно, кстати, каким образом подобраны ключевые слова для рубрик. Например здесь (раздел каталога "Юридические услуги")
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Business/Corporate_Services/Legal_Advice/
всего 143 объявления, в то время, как в выдаче по запросу "юридические услуги" - только 19. С углублением в раздел кол-во объявлений уменьшается. Таргетинг, кажется, не на уровне. Например в разделе "Адвокаты, нотариусы" я вижу объявление "Переводы с/на греческий".
Вообще, пока все неоднозначно.