- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если что легко договорятся без администратора домена
опять же ТС ничего не потеряет (акромя домена). просто смысл регить домен с по сути одним эндом и мяться, проясни ситуацию и все. Либо жди, либо напиши напрямки, либо бацай проект про яблони. Всякие седо не возьмут его из-за ТЗ.
Если захотят - отберут и денег не дадут, несмотря на то, что там будет находится.
ТМ в названии, и если ТС не регистрировал домен раньше чем зарегистрирована ТМ, то отобрать проще простого.
ksylite, МБ я чего-то не понимаю по Юр. части, но разве я не могу использовать слова из английского словаря? apple = яблоко.
Ситуация как с avto.ru возможна ведь, что я не могу размещать информацию по TM, но могу вести блок про "груши и яблоки"?
Они ведь не могу запретить вообще слово "apple", ибо сейчас есть соки, нектары и т.д., и на всех надпись "apple".
Я бы не стал его использовать, рано или поздно, отберут. Единственное, что если вести на нем блог, про то как яблоки выращивать и консервировать, то может дольше продержится.
опять же ТС ничего не потеряет (акромя домена).
Как это ничего не потеряет?! Цена регистрации/продления в экзотических зонах обычно не маленькая.
Цена регистрации/продления в экзотических зонах обычно не маленькая.
Это он уже потерял, так как уже заплатил, не важно заберут домен или он продаст его цена реги-продления потеряна.
pegs, А саму TM Apple - может заинтересовать, если я предложу им выкупить у меня доменное имя?
Чисто теоретически...
Чисто теоретически может, но практически он им вряд ли нужен, так что как писал M.E., либо проигнорируют, либо отсудят (хотя пока не представляете для них угрозу вряд ли будут выкидывать деньги на судебное разбирательство).
Если был бы нужен, то Вы бы об этом уже узнали. в повестке.
зы
денег не дадут ни копейки.
Ну это конечно паранойя и преувеличении, скажет нормальный человек.
Всегда жалел людей без чувства юмора... им тяжело очень жить.
Лично мое мнение, во первых как сказал pegs выше, UDRP распространяется на все gTLD и небольшой список ccTLD, во вторых ТМ должна быть зарегистрирована в той стране (например groupon проиграли в Австралии потому что не зарегили там ТМ и теперь кусают себе локти), и скорее всего зоны очень экзотические если они не заинтерисовали такую крупную ТМ до того как ТС зарегил домены, исходя из этого думаю что apple не ведет там свой бизнес и вероятно не зарегистрировала там ТМ. Скорее всего это африканские зоны либо зоны островов с населением ~1к где люди в глаза не видели продукцию эппл.
Но даже если не сможет Apple отобрать законными путями домены, то все равно, кому продавать? Энду как я думаю они не нужны, а поднимать магазин с продукцией эппл в экотической зоне врядли кто-то будет, к тому же если Apple захочет "наказать" то будет скорее всего давить на платежные системы, хостинги итд, а эти почти все штатовские или натовские :).