Apple.**

1 23
[Удален]
pegs:
если что легко договорятся без администратора домена

опять же ТС ничего не потеряет (акромя домена). просто смысл регить домен с по сути одним эндом и мяться, проясни ситуацию и все. Либо жди, либо напиши напрямки, либо бацай проект про яблони. Всякие седо не возьмут его из-за ТЗ.

K
На сайте с 14.10.2007
233

Если захотят - отберут и денег не дадут, несмотря на то, что там будет находится.

ТМ в названии, и если ТС не регистрировал домен раньше чем зарегистрирована ТМ, то отобрать проще простого.

StenLi
На сайте с 24.12.2009
31

ksylite, МБ я чего-то не понимаю по Юр. части, но разве я не могу использовать слова из английского словаря? apple = яблоко.

Ситуация как с avto.ru возможна ведь, что я не могу размещать информацию по TM, но могу вести блок про "груши и яблоки"?

Они ведь не могу запретить вообще слово "apple", ибо сейчас есть соки, нектары и т.д., и на всех надпись "apple".

SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

Я бы не стал его использовать, рано или поздно, отберут. Единственное, что если вести на нем блог, про то как яблоки выращивать и консервировать, то может дольше продержится.

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
опять же ТС ничего не потеряет (акромя домена).

Как это ничего не потеряет?! Цена регистрации/продления в экзотических зонах обычно не маленькая.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
Цена регистрации/продления в экзотических зонах обычно не маленькая.

Это он уже потерял, так как уже заплатил, не важно заберут домен или он продаст его цена реги-продления потеряна.

AH_Kain
На сайте с 24.09.2012
26
StenLi:
pegs, А саму TM Apple - может заинтересовать, если я предложу им выкупить у меня доменное имя?
Чисто теоретически...

Чисто теоретически может, но практически он им вряд ли нужен, так что как писал M.E., либо проигнорируют, либо отсудят (хотя пока не представляете для них угрозу вряд ли будут выкидывать деньги на судебное разбирательство).

Регистрация, трансфер, продление доменов от 6.95$ (https://ahnames.com)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если был бы нужен, то Вы бы об этом уже узнали. в повестке.

зы

денег не дадут ни копейки.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sdrc:
Ну это конечно паранойя и преувеличении, скажет нормальный человек.

Всегда жалел людей без чувства юмора... им тяжело очень жить.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
К
На сайте с 05.01.2011
106

Лично мое мнение, во первых как сказал pegs выше, UDRP распространяется на все gTLD и небольшой список ccTLD, во вторых ТМ должна быть зарегистрирована в той стране (например groupon проиграли в Австралии потому что не зарегили там ТМ и теперь кусают себе локти), и скорее всего зоны очень экзотические если они не заинтерисовали такую крупную ТМ до того как ТС зарегил домены, исходя из этого думаю что apple не ведет там свой бизнес и вероятно не зарегистрировала там ТМ. Скорее всего это африканские зоны либо зоны островов с населением ~1к где люди в глаза не видели продукцию эппл.

Но даже если не сможет Apple отобрать законными путями домены, то все равно, кому продавать? Энду как я думаю они не нужны, а поднимать магазин с продукцией эппл в экотической зоне врядли кто-то будет, к тому же если Apple захочет "наказать" то будет скорее всего давить на платежные системы, хостинги итд, а эти почти все штатовские или натовские :).

:)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий