Можно ли называться СМИ?

1 23
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
SeVlad:
Ну лочат не сайт, а доступ к нему с определённых провайдеров. Разница ощущается?
(как я выше говорил - рушки, конечно, могут и локнуть\разделегировать)

C определенных это со всех российских и смысл в существовании сайта если его ни кто не увидет?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
otavus:
Поскольку при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет отсутствует продукция средства массовой информации, то по действующему законодательству сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации как средства массовой информации. Это означает невозможность привлечения лиц, осуществляющих распространение массовой информации через сайты в сети Интернет, к ответственности за изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации.

Вроде логично.

Иначе пришлось бы регистрировать каждый сайт, где есть хоть какие-то "новости".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mr_Promoter:
и смысл в существовании сайта если его ни кто не увидет?

Не "никто", а только пользователи на территории России, которые не знают о существовании проксей, анонимайзеров, VPN, альтернативных провайдеров и тд. и тп.

Конечно, для некоторых сайтов потеря этого трафа может равняться потерей смысла существования.

Но это всё временно. Те, кому надоест обрезанный интернет быстренько найдут способы обойти эти ограничения.

melkozaur:
Иначе пришлось бы регистрировать каждый сайт, где есть хоть какие-то "новости".

Вот в Украине пытаются протолкнуть закон об обложении налогами всех блоггеров. Видимо эти дерьмотаты нашли говносайт "как заработать в интернет" и были поражены размерами пиписок школоты.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
Вот в Украине пытаются протолкнуть закон об обложении налогами всех блоггеров

Вообще всех? Или только stand alone?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Вообще всех? Или только stand alone?

Я думаю они даже таких слов не знают :)) Так что, если этот бред пройдёт - "сядем усе" (с) ;)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad,

Я думаю, это утка.

Облагать налогом граждан, которые зарегистрировались на частном ресурсе и там пишут (mail.ru как пример. Ну или даже Вконтакте) вряд ли возможно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Облагать налогом граждан, которые зарегистрировались на частном ресурсе и там пишут (mail.ru как пример. Ну или даже Вконтакте) вряд ли возможно.

Так хотят щемить не ресурсы, а юзеров.

Понятное дело, что найти реальных не так просто, но депутаты получают (наши) деньги за сочинение законов, а не за их исполнение.

Были ж попытки протолкнуть налог на каждый переданный байт. Даже первое чтение вроде бы было.

А 15% налог на обмен валюты - не бред ли? Однако в реальность оборачивается.. вроде до 10% "подвинулись". А если примут.. ппц.

Так что я не удивляюсь творческим порывам этих пЕсателей во власти.

АПД

Да вот и в России похожая петрушка

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad,

И это тоже утка.

За рекламу мы и так платим, я имею в виду контекст.

А все остальное - сложно будет технически обложить налогами. Для начала, придется юридически утвердить понятие блога. А потом - как-то продумать схему оплаты. Это слишком сложно, наши не потянут.

Это америкосы из-за выложенной песенки будут тебя долбить письмами, пока жж сам не заблокирует акк. А наши добрые, да и лень им заниматься такой фигней.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
сложно будет технически обложить налогами.

Дык я и говорю - им бы законы придумать. За это они премии получают. А как эти законы будут избирательно работать - для них дело 10-е.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий