- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на одном из сайтов написано, что он является сетевым периодическим изданием одной известной области.
Конкуренты хотят подать какую то жалобу в местный Роскомнадзор.
Вот и интересно, а имею ли я право так называть свой сайт, официально не зарегистрированный как средство массовой информации?
Свидетельство о регистрации СМИ есть - можете.
Еще мнения будут?
Свидетельство о регистрации СМИ есть - можете
Нет. В свидетельстве о регистрации оговаривается вид издания. Если написано — газета, то на интернет это не распространяется.
А что за жалобу они хотят накатать, они типа официальные СМИ?
У меня на одном из сайтов написано, что он является сетевым периодическим изданием одной известной области.
Конкуренты хотят подать какую то жалобу в местный Роскомнадзор.
Вот и интересно, а имею ли я право так называть свой сайт, официально не зарегистрированный как средство массовой информации?
Под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием). (Закон о "СМИ", Гл.1 Ст.2)
Нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ, а именно «изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации, а равно продукции средства массовой информации, не прошедшего перерегистрацию, либо изготовление или распространение такой продукции после решения о прекращении или приостановлении выпуска средства массовой информации в установленном порядке» (ст. 13.21 КоАП РФ).
Данное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до одной 1500 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей ну и + прекращение деятельности СМИ.
Итог: если докажут, что сайт подпадает под определение СМИ, то в принципе могут добавить проблем.
Может лучше зарегаться, если сильно давят товарищи?
Может лучше зарегаться
А какие там плюсы и минусы, кто-нибудь может напомнить?
Насколько я знаю, онлайн-издания можно называть СМИ, свидетельство регистрации при этом не требуется. А конкуренты напрямую Вам об этом сообщили? Если да, то пугают, не более.
А какие там плюсы и минусы
Плюсов никаких, если не считать возможности отправлять официальные запросы. Минусов пропасть, потому что полно ограничений. Наиболее явные в предвыборный период.
Итог: если докажут, что сайт подпадает под определение СМИ, то в принципе могут добавить проблем.
Хм..
Вот у нас есть сеть аптек "Социальная аптека". Ничего социального, кроме надписи на вывеске у них нет.
Также масса рекламы - "только у нас", "только сейчас", "лучший в мире"..
Я к тому - какая разница что на вывеске? Какие законы нарушает сайт ТСа?
сетевое издание,
"Термин" вообще ни о чем.(otavus, это не к Вам "претензии", это в общем.. к формулировкам)
Может оно к рыбакам относиться ;)? Нигде ж ни сказано, что интернет-издание. Или сказано?
===АПД===
Сказано
(абзац введен Федеральным законом от 14.06.2011 N 142-ФЗ
Пруф.
=============
иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)
Под это вообще любой сайт попадает. Даже сёрч ;)
ну и + прекращение деятельности СМИ.
И вот тут тоже интересно - как "они" могут закрыть сайт?
Ну да, если домен в ру - вероятно ещё как-то возможно.
И вот тут тоже интересно - как "они" могут закрыть сайт?
Ну да, если домен в ру - вероятно ещё как-то возможно.
Если что, то сейчас есть закон и черный список попадя в который все провайдеры данный сайт лочат, а за его владельцем вызежают :) Иногда включайте ТВ.