- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, если на Яндексе отметить галочку искать "в регионе: XXX", то будет выданы результаты поиска только по сайтам этого региона. Известно, что существует много высокочастотников, по которым попасть в top-10 по всем регионам очень трудозатратно. Но с другой стороны, конкуренция в некоторых регионах по этим запросам не так высока и в рамках разумного бюджета можно попасть в 3-ку.
Отсюда возникает идея: выбрать регионы, которые интересны клиенту, купить там хостинг и повесить там копию сайта (с небольшими изменениями, чтобы не склеили).
Насколько по Вашему мнению это может быть эффективным? Есть ли какие-то оценочные данные сколько процентов используют кнопку "в регионе:XXX"?
Как показывает моя практика, продвижение в регионе по тематике "создание сайтов" оказалось очень эффективным...
Естественно, это то же самое, что продвигаясь по запросу "доставка пиццы" и работая в СПБ, угрохать месячный бюджет за 1 день не указав регион, или указать и получить целевых клиентов:)
Естественно, это то же самое, что продвигаясь по запросу "доставка пиццы" и работая в СПБ, угрохать месячный бюджет за 1 день не указав регион, или указать и получить целевых клиентов:)
Ты имеешь ввиду директ, там все понятно. Но я практически не встречал, чтобы кто-то оптимизировал сайт клиента из одного города для пользователей другого. Хотя многим клиентом это могло быть интересным. Также очень интересно ваше мнение насколько часто люди используют "искать в регионе" и зависит это как-то от запросов.
Ты имеешь ввиду директ, там все понятно. Но я практически не встречал, чтобы кто-то оптимизировал сайт клиента из одного города для пользователей другого. Хотя многим клиентом это могло быть интересным. Также очень интересно ваше мнение насколько часто люди используют "искать в регионе" и зависит это как-то от запросов.
Те, которым действительно нужно что-то купить-часто используют. И какая разница откуда заниматься оптимизацией сайта и для какого города? Не вижу никаких препятствий, удалёнщиков предостаточно :)
Хоть моего мнения и не спрашивали, замечу, что людей, которые ищут в регионе, становится все больше. Поэтому хотелось бы услышать от Мэтров SEO, что же конкретно известно про алгоритм Я, отчленяющий от общей выдачи выдачу по региону.
Те, которым действительно нужно что-то купить-часто используют. И какая разница откуда заниматься оптимизацией сайта и для какого города? Не вижу никаких препятствий, удалёнщиков предостаточно :)
Дело не в том, откуда заниматься оптимизацией. Дело в том, что есть запросы, по которым попасть в общий топ-10, очень сложно. Как более экономичный вариант - попасть в топ-10 по некоторым регионам.
Дело не в том, откуда заниматься оптимизацией. Дело в том, что есть запросы, по которым попасть в общий топ-10, очень сложно. Как более экономичный вариант - попасть в топ-10 по некоторым регионам.
😕 Естественно ..В чём вопрос-то? :)
😕 Естественно ..В чём вопрос-то? :)
:) Вопрос в том как оценить эффективность такой рекламы. Например, если по стотысячнику я попаду в общий топ-10, я буду знать, что на сайт прийдут примерно 2000 человек (абстрактное число). Пусть в моем регионе этот запрос ищут 1000 человек. Сколько из них будет смотреть общий топ-10, а сколько региональный?
И еще вопрос к гуру. Может кто-то делал зеркала на региональных хостингах, чтобы попасть в региональный топ. Есть ли какой-то эффект?
можно использовать региональные домены. очень удобно именно для таких случаев
можно использовать региональные домены. очень удобно именно для таких случаев
Ну да, это по сути и есть региональный хостинг. Я это и имел ввиду. Есть опыт, как оцените эффект?
_Ad, да какой в этом смысл практический?=)