Геотаргетинг в оптимизации

123 4
AG
На сайте с 12.09.2006
80
2371

Как известно, если на Яндексе отметить галочку искать "в регионе: XXX", то будет выданы результаты поиска только по сайтам этого региона. Известно, что существует много высокочастотников, по которым попасть в top-10 по всем регионам очень трудозатратно. Но с другой стороны, конкуренция в некоторых регионах по этим запросам не так высока и в рамках разумного бюджета можно попасть в 3-ку.

Отсюда возникает идея: выбрать регионы, которые интересны клиенту, купить там хостинг и повесить там копию сайта (с небольшими изменениями, чтобы не склеили).

Насколько по Вашему мнению это может быть эффективным? Есть ли какие-то оценочные данные сколько процентов используют кнопку "в регионе:XXX"?

Как показывает моя практика, продвижение в регионе по тематике "создание сайтов" оказалось очень эффективным...

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Естественно, это то же самое, что продвигаясь по запросу "доставка пиццы" и работая в СПБ, угрохать месячный бюджет за 1 день не указав регион, или указать и получить целевых клиентов:)

AG
На сайте с 12.09.2006
80
Разработчик:
Естественно, это то же самое, что продвигаясь по запросу "доставка пиццы" и работая в СПБ, угрохать месячный бюджет за 1 день не указав регион, или указать и получить целевых клиентов:)

Ты имеешь ввиду директ, там все понятно. Но я практически не встречал, чтобы кто-то оптимизировал сайт клиента из одного города для пользователей другого. Хотя многим клиентом это могло быть интересным. Также очень интересно ваше мнение насколько часто люди используют "искать в регионе" и зависит это как-то от запросов.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
alex_green:
Ты имеешь ввиду директ, там все понятно. Но я практически не встречал, чтобы кто-то оптимизировал сайт клиента из одного города для пользователей другого. Хотя многим клиентом это могло быть интересным. Также очень интересно ваше мнение насколько часто люди используют "искать в регионе" и зависит это как-то от запросов.

Те, которым действительно нужно что-то купить-часто используют. И какая разница откуда заниматься оптимизацией сайта и для какого города? Не вижу никаких препятствий, удалёнщиков предостаточно :)

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Хоть моего мнения и не спрашивали, замечу, что людей, которые ищут в регионе, становится все больше. Поэтому хотелось бы услышать от Мэтров SEO, что же конкретно известно про алгоритм Я, отчленяющий от общей выдачи выдачу по региону.

AG
На сайте с 12.09.2006
80
Разработчик:
Те, которым действительно нужно что-то купить-часто используют. И какая разница откуда заниматься оптимизацией сайта и для какого города? Не вижу никаких препятствий, удалёнщиков предостаточно :)

Дело не в том, откуда заниматься оптимизацией. Дело в том, что есть запросы, по которым попасть в общий топ-10, очень сложно. Как более экономичный вариант - попасть в топ-10 по некоторым регионам.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
alex_green:
Дело не в том, откуда заниматься оптимизацией. Дело в том, что есть запросы, по которым попасть в общий топ-10, очень сложно. Как более экономичный вариант - попасть в топ-10 по некоторым регионам.

😕 Естественно ..В чём вопрос-то? :)

AG
На сайте с 12.09.2006
80
Разработчик:
😕 Естественно ..В чём вопрос-то? :)

:) Вопрос в том как оценить эффективность такой рекламы. Например, если по стотысячнику я попаду в общий топ-10, я буду знать, что на сайт прийдут примерно 2000 человек (абстрактное число). Пусть в моем регионе этот запрос ищут 1000 человек. Сколько из них будет смотреть общий топ-10, а сколько региональный?

И еще вопрос к гуру. Может кто-то делал зеркала на региональных хостингах, чтобы попасть в региональный топ. Есть ли какой-то эффект?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

можно использовать региональные домены. очень удобно именно для таких случаев

AG
На сайте с 12.09.2006
80
_Ad:
можно использовать региональные домены. очень удобно именно для таких случаев

Ну да, это по сути и есть региональный хостинг. Я это и имел ввиду. Есть опыт, как оцените эффект?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

_Ad, да какой в этом смысл практический?=)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий