Геотаргетинг без указания города в строке поиска

G
На сайте с 05.05.2009
2
540

Привет всем. Живу я в Новосибирске. Магазин надо раскрутить :)

Ситуация такая: по запросу "красный ноутбук в Новосибирске" я на 3-ем месте. Но мне не это нужно, мне надо чтобы слова "в Новосибирске" не приходилось писать вообще. Я хочу сделать, чтобы при выставлении галочки "Новосибирск" происходило это автоматически что-ли. Я думал, что нет разницы словами писать Новосибирск или галочку выставлять, оказалось есть :( А что вообще влияет на нее? В каталог Яндекса попасть надо что-ли? И бабки заплатить 12.500? Как изменить ситуацию?

Gegirhasut добавил 04.06.2009 в 12:39

Взял из темы про Арзамас

"Данных об индексе и названии региона на странице контактов вполне достаточно для геоклассификатора..."

неужели просто страницу контакты сделать и там индекс или адрес вписать?

noorma
На сайте с 03.04.2008
103

Ну я думаю это понятно, чтобы искать с галочкой, надо что-бы сайту был присвоен регион.

Конечно, идиальный способ это зарегестрироваться в ЯКе.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995341 - в помощь...

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

Для этого нужно чтобы сайт приобрел региональную привязку "Новосибирск". Напиши письмо Платону постарайся убедить его, что сайт новосибирский. А также хорошо подумай нужно тебе это или нет. Примерно 20% пользователей зажимают галочку, остальные пишут ноутбук, а потом дописывают новосибирск, если выдача их не устраивает.

Удвоение денег (подробности в личке).
G
На сайте с 05.05.2009
2

Большинство может так и делают, но я сам вижу, что "купить ноутбук" через Яндекс для жителя Новосибирска сложновато, т.к. одна Москва в результатах. Зато wordstats показывает неплохие показатели если включено с галочкой. Собственно этим и руководствовался :)

[Удален]
Gegirhasut:
Большинство может так и делают, но я сам вижу, что "купить ноутбук" через Яндекс для жителя Новосибирска сложновато, т.к. одна Москва в результатах. Зато wordstats показывает неплохие показатели если включено с галочкой. Собственно этим и руководствовался :)

Укажите в разделе контакты свои (т.е. Новосибирск, телефоны и т.д.), можете и Платону написать. И присвоят Вам регион нужный. Однако, выдачи со словом в запросе "Новосибирск" или с галочкой все равно будут отличаться.

andrec
На сайте с 07.02.2007
22

Кстати из собственного опыта - в настоящий момент занесение сайта в Яндекс каталог с присвоением региона не обеспечиваетв последствии, что этот сайт будет в выдаче "по галочке"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий