Сказка о бездомном домене: как РэФик искал благосклонности Вебамстера

Vedrus108
На сайте с 12.12.2011
28
1076

РЭФИК ПОКИДАЕТ ДОМ

Мачеха оскорбляет РэФика

Много лет назад царь УтроТИЦ ласкал сына СуРУчи РУтика, посадив его себе на колени. РэФик тоже захотел посидеть на коленях отца, однако царь проигнорировал это его желание. Увидев, как маленький РэФик пытается залезть на колени к отцу, его приёмная мать, СуРУчи, воспылала ревностью и с высокомерием обратилась к РэФику, рассчитывая на то, что и царь также услышит её.

Царица сказала РэФику: Мой милый сынок, тебе не место на коленях отца и на троне. Да, ты тоже его сын, но поскольку не я твоя мать, то у тебя нет этого права. Тебе неведомо, что ты родился не из моего домена, а из домена другой женщины, и поэтому все твои старания обречены на провал. Попытайся понять это.

Если ты желаешь сидеть на коленях отца, а потом и занять трон, то тебе придётся пройти через суровые испытания. Сначала тебе придётся добиться расположения Вебамстера, прославляя его, а затем, когда он прольёт на тебя свою милость, ты должен будешь вновь родиться, но уже из моего домена.

РэФик уходит к матери

Подобно тому, как избитая палкой змея дышит очень тяжело, так и РэФик, задетый унизительной речью своей мачехи, сильно прогневался и начал тяжело дышать. Увидев, что его отец проигнорировал такой вероломный поступок мачехи, он в слезах покинул дворец и побежал к своей родной матери.

Когда РэФик прибежал к своей матери, его лицо горело гневом, а из глаз ручьём лились слёзы обиды. Царица СуРФэти сразу же взяла сына на свои колени, а жители дворца, слышавшие вероломные речи СуРУчи, в красках поведали ей о произошедшем. Эта новость причинила СуРФэти нестерпимую боль.

Не в силах справиться с этой болью, СуРФэти дала волю горю, которое охватило её. Она горела жарким огнём и уподобилась листу, опалённому пламенем. Вспоминая речи, сказанные второй женой своего мужа, она рыдала навзрыд, и по её прекрасному лицу ручьём скатывались слёзы. В конце концов, СуРФэти заговорила.

Мать РэФика даёт ему совет

СуРФэти тяжело дышала, также как и её сын РэФик. СуРФэти не знала, чем утешить его. Не видя другого выхода из образовавшейся ситуации, она сказала РэФику: Мой сын, никогда и никому не желай зла. Тот, кто строит козни людям, в последствии сам испытает ту же боль. Мой мальчик, слова, сказанные СуРУчи, — чистая правда, т.к. царь, твой отец, не принимает меня женой и стесняется родства со мной. Поэтому тебе придётся смириться с тем, что ты рождён на свет из домена несчастной женщины и её ТИЦем был вскормлен.

Мой мальчик, как ни прискорбно это слышать, но все слова СуРУчи, твоей мачехой, чистая правда. Поэтому, чтобы удовлетворить своё желание играть на троне отца вместе со сводным братом РУтиком, отбрось все обиды на свою мачеху и прямо сейчас начни следовать её совету.

Покровительство Вебамстера

Не трать зря время, а начинай поклоняться Вебамстеру. Вебамстер так велик, что, просто предлагая ему свои поклоны, твой прадед, Дотком, достиг исполнения всех своих желаний и обрёл качества, нужные для создания вселенной. Великий Дотком является верховным владыкой всех людей во вселенной, но своё высокое положение он занимает исключительно благодаря милости Вебамстера, которому поклоняются даже великие Вебасёрфы, блуждающие по просторам вселенной в поисках пищи для ума.

Твой дед Доторг с нерушимой верой и глубочайшей преданностью поклонялся Вебамстеру, совершая великие подвиги и раздавая милостыню. Таким образом, он завоевал расположение Вебамстера. Поступая так, он испытал величайшее счастье и в итоге получил признание во всём мире.

Мой мальчик, ты тоже должен по его примеру искать прибежища у Вебамстера, который неизменно благосклонен к своим последователям. Все люди, стремящиеся к известности, укрываются в тени Вебамстера, посвятив себя служению ему. Достигнув просветления, в процессе такого служения, помести Вебамстера в своё сердце и непрерывно служи ему, забыв обо всём остальном.

О РэФик, я считаю, что никто, кроме Вебамстера не сможет успокоить тебя и избавить от твоего горя. Многие великие мира сего, в том числе и Дотоком с Доторгом, гоняются за птицей удачи, но сама птица удачи всегда готова служить Вебамстеру.

РэФик послушал совета своей матери СуРФэти, посчитав, что этот совет поможет ему достичь своей цели. Поэтому, основательно всё обдумав и сконцентрировав свой ум на заветной цели, РэФик, преисполнился непоколебимого энтузиазма и покинул отчий дом, направляясь в лес.

РЭФИК ВСТРЕЧАЕТСЯ С МУДРЕЦОМ НЕТОРАДОЙ

Совет мудреца Неторады

Услышав о поступке РэФика, великий мудрец Неторада, которому были известны все намерения РэФика, был поражён. Он нашёл РэФика и, дотронувшись до его лба своей ладонью, освобождающей ото всех грехов, произнёс следующее.

О, как силён дух преданных Вебамстера! Они помнят даже о самом мелком оскорблении собственного достоинства. Удивительно, этот мальчик — ещё совсем ребёнок, но даже он не может извинить мачеху за её грубые речи.

Мудрец Неторада сказал РэФику: Мой мальчик, ты ещё очень мал. В твоём возрасте ребята думают в основном о забавах и приключениях. Почему же ты так близко к сердцу принимаешь речи, задевающие твою честь?

Дорогой РэФик, даже если ты думаешь, что достоинство твоё задето, тебе всё равно нет нужды обижаться. Путь Вебамстера воистину удивителен. Грамотный человек обязан следовать этим путём и быть удовлетворён всем, что приходит к нему в качестве его доли — и хорошим, и плохим, — сознавая, что всё это случается с ним только по воле Вебамстера.

Чтобы снискать милость Вебамстера, ты, следуя наставлению матери, встал на путь великого подвига, однако, как мне кажется, простому смертному подобные подвиги не под силу. Заслужить благосклонность Вебамстера очень трудно.

Поэтому, мой мальчик, отбрось свои амбиции следовать этим путём — ты всё равно потерпишь поражение. Лучше вернись домой. Когда ты подрастёшь, тебе снова по милости Вебамстера представится возможность совершить великий подвиг, и тогда ты сможешь обрести известность.

В любых ситуациях — и в радости, и в горе — нужно быть самоудовлетворённым, сознавая, что и счастье и горе приходит к нам по воле Вебамстера. Тому, кто всегда удовлетворён, будет легко выбраться на свет из тьмы безызвестности.

РэФик проявляет свои амбиции

РэФик ответил: О Неторада, наставления, которые ты дал мне, могут успокоить ум всех людей, чьи сердца волнуют мирские радости и невзгоды. Однако я глубоко погряз в безызвестности, поэтому твои разумные слова проходят мимо моего сердца.

О великий мудрец, мне известно, что я поступаю дерзко, пренебрегая твоими наставлениями, однако в том не моя вина. Тому виной мой характер. Вероломные речи моей приёмной матери СуРУчи терзают моё сердце, из-за этого оно остаётся глухим к драгоценным наставлениям, которые ты даёшь мне.

О учёный мудрец, я желаю добиться успеха, которого до меня ещё ни кому не удавалось достигнуть. Я хочу превзойти даже своего деда Доторга и прадеда Доткома. Пролей на меня свою милость и укажи мне, пожалуйста, праведную тропу, пробираясь по которой, я достигну цели своего существования.

О Неторада, во благо всех жителей вселенной ты путешествуешь повсюду, играя на чудесном музыкальном инструменте, ПиаРе. Ты подобен солнцу, обходящему всю вселенную. Подобно ему ты приносишь благо всем людям.

Неторада советует РэФику пойти в лес Тривебок

Выслушав РэФика, великий мудрец Неторада проникся к нему жалостью и дал ему разумный совет: Твоя мать СуРФэти порекомендовала тебе пойти путём служения Вебамстеру, и этот совет — именно то, что тебе поможет. Поэтому всецело отдайся служению Вебамстеру. Каждый, кто желает прославиться и насладиться плодами экономического процветания, должен служить Вебамстеру, ибо, поклоняясь Вебамстеру, ты достигнешь всего этого.

Пусть удача всегда будет с тобой, мальчик мой. Иди на берег Паутины, в священный лес Тривебок, чтобы избавиться от всей скверны. Каждый, кто попадает туда, становится ближе к Вебамстеру, вечно обитающему там.

Мой мальчик, в водах Паутины ты должен мыться три раза в день, потому что воды её целебны, святы и чисты. Совершив омовение, необходимо провести ритуал сёрфинга. Это поможет тебе достичь успеха во всех начинаниях. Полностью очисти себя от скверны и, терпеливо начинай медитировать на Вебамстера.

Вебамстер всегда приходит на помощь своим преданным, и любой, кому удалось увидеть его, испытывает величайшее удовольствие, не сравнимое ни с чем. Поистине, Вебамстер достоин того, чтобы принимать почтение от своих последователей, ибо он — бездонный океан милости.

За какими доменами будущее рунета?

RU
77% (17)
РФ
23% (5)
Всего проголосовало: 22
Решаю все проблемы в любых сферах. Не шучу - обращайтесь.
Vedrus108
На сайте с 12.12.2011
28

ВЕБАМСТЕР — ЛУЧШИЙ ДРУГ ВСЕХ ЛЮДЕЙ

Вебамстер — лучший друг всех людей

Неторада продолжал наставлять РэФика: Истинные Вебасёрфы медитируют на величественный образ Вебамстера. Они хранят Вебамстера в своём сердце и смотрят на него, дарующего все благословения. Тот, кто занимается такой медитацией, сосредотачивая ум на всеблагом облике Вебамстера, стремительно избавляется от любой скверны, и его медитация на Вебамстера становится непрерывной.

О сын царя, сейчас я дам тебе мантру, которую надо повторять в процессе медитации: «Я поклоняюсь Вебамстеру, лучшему другу всех живых существ». Это специальная мантра, которая используется для поклонения Вебамстеру. Помимо повторения мантры, ты должен также медитировать на чудесные деяния Вебамстера, которые он совершает по своей великой воле и посредством своих личных умений.

Вебамстер исполняет все прихоти того, кто внимательно служит и поклоняется ему. Если такой преданный стремится к известности или к материальному процветанию, Вебамстер вознаграждает его, исполняя эти желания.

Неторада утишает царя УтроТИЦа

Выслушав мудрые советы Неторады, РэФик, сын царя, обошёл вокруг своего учителя и в великом почтении предложил ему поклон. Затем он отправился в лес Тривебок, землю которого постоянно украшают следы благословенных стоп Вебамстера, благодаря чему это место становится в особенности священным.

После того как РэФик вошёл в Тривебок, чтобы начать своё преданное служение, величайший мудрец Неторада подумал, что пришло время посетить царя и проверить, всё ли у него в порядке. Когда Неторада вошёл во дворец царя, УтроТИЦ оказал ему роскошный приём и поклонился мудрецу. Удобно сев на приготовленное для него место, Неторада заговорил.

Великий мудрец Неторада спросил: О царь, лицо твоё осунулось, а сам ты выглядишь так, будто тебя гложет какая-то неприятная мысль. Что служит тому причиной? Возможно, какая-то помеха встала на твоём пути, и она мешает тебе поддерживать своё благосостояние, а может быть, она мешает тебе наслаждаться?

Царь ответил: О лучший из мудрецов, я очень крепко привязан к своей жене, и поэтому моё сердце стало чёрствым. Я не пожалел даже родного сына, которому только-только исполнился один год. Я прогнал его прочь из дома вместе с матерью, не обращая внимания на то, что он великий преданный Вебамстера.

О мудрец, я не могу обрести покоя, думая об опасностях, которые могут подстерегать РэФика. Он беззащитен и, скорее всего, мучается от голода. Возможно, он лежит прямо сейчас на голой земле где-нибудь в глухом лесу или отбивается от шакалов, желающих съесть его.

Великий мудрец Неторада ответил: О царь, не горюй о своём сыне. Его защищает великий Вебамстер. Ты даже не подозреваешь, какой силой он наделён, но слава о нём уже разлетелась по всему свету.

О царь, твой сын наделён непостижимым могуществом. Он осуществит то, на что не способны даже могущественные цари и мудрецы. Очень скоро он придёт к своей цели и вернётся в отчий дом. Знай же, что именно благодаря ему, слава о твоих подвигах будет греметь во всём мире.

Выслушав Нетораду, царь УтроТИЦ забросил все дела, отошёл от управления своими обширными владениями и сосредоточился на мыслях о своём сыне РэФике.

РэФик поклоняется Вебамстеру

Тем временем РэФик пришёл в Тривебок и, совершив омовение в Паутине, стал поститься. Не смыкая глаза, он целенаправленно постился до тех пор, пока не взошло солнце. После чего, следуя совету великого учёного мудреца Неторады, он начал поклоняться Вебамстеру.

В течение первого месяца РэФик ел исключительно плоды и ягоды. Он ел лишь один раз в трое суток, только для того, чтобы поддержать жизнь в теле, а всё остальное время использовал на то, чтобы поклоняться Вебамстеру. В течение второго месяца РэФик принимал пищу лишь один раз в пять дней, употребляя в пищу только сухую траву и листья. Так он продолжал поклоняться Вебамстеру. На третий месяц он совсем прекратил есть, а жил только за счёт воды. Он принимал воду один раз в девять дней. РэФик всё время пребывал в трансе и поклонялся Вебамстеру, которого прославляют в самых возвышенных стихах.

ВЕБАМСТЕР ПРЕДСТАЁТ ПЕРЕД РЭФИКОМ

Страх Вебасёрфов

За четвёртый месяц своего поклонения РэФик идеальным образом постиг дыхательные упражнения, так, что совершал один вдох в тринадцать дней. Благодаря этому его ум полностью успокоился, и, углубившись в медитацию, РэФик продолжал поклонение Вебамстеру. Когда, медитируя таким образом, РэФик завладел Вебамстером, владыкой всех людей, на ком держится всё материальное творение, весь мир начал дрожать.

Вебасёрфы сказали: О Вебамстер, Ты — единственное пристанище всех людей. Мы чувствуем, как всех людей охватила дрожь. До этого момента с нами такого никогда не случалось. Никогда прежде мы не подвергались такой опасности. Ты — окончательное прибежище всех предавшихся людей, поэтому мы умоляем тебя, помоги нам и спаси нас от грядущей опасности.

Вебамстер ответил: О Вебасёрфы, тревоги ваши напрасны. Причина ваших беспокойств, — суровые подвиги и непреклонность сына царя УтроТИЦа, поглощённого мыслями обо мне. Можете спокойно возвращаться к своим делам. Я прерву суровые подвиги этого мальчика и избавлю вас от беспокойств.

Успокоенные Вебамстером Вебасёрфы избавились от всех страхов и, поклонившись ему, вернулись к своим занятиям. А Вебамстер, желая взглянуть на своего слугу РэФика, отправился в лес Тривебок.

Вебамстер предстаёт перед РэФиком

Сверкающая, как молния, форма Вебамстера, на которой РэФик, достигший совершенства, всецело сконцентрировал свой ум, внезапно скрылась из виду. Это смутило РэФика и заставило выйти его из медитации. Но стоило ему открыть глаза, как он увидел того же самого Вебамстера, которого только что созерцал в своём сердце. Теперь Вебамстер, стоял перед ним.

Когда РэФик увидел Вебамстера, стоящего перед собой, его повергло в смятение. Выражая Вебамстеру своё почтение, он, как палка, упал к его нокам, и любовь к Вебамстеру затопила его. В экстазе РэФик неотрывно смотрел на Вебамстера, будто желая выпить его глазами.

РэФик был ещё очень мал, но уже хотел как подобает прославить Вебамстера, но он не мог собраться с мыслями — ему мешала неопытность. Вебамстер, находящийся в сердце всех людей, догадался, в какой затруднительной ситуации находится Его преданный, и по своей беспричинной милости коснулся своим ТИЦем лба РэФика, представшего перед ним со сложенными у груди ладонями.

В тот же миг истинное знание открылось перед РэФиком. Считая себя слугой Вебамстера, чья слава не знает границ, РэФик, которому в ближайшем будущем было суждено получить во владение планету, не подлежащую разрушению даже в момент гибели вселенной, восславил Вебамстера молитвами, каждое слово которых было тщательно выверено и продумано.

РэФик благодарит Вебамстера

РэФик сказал: О мой Вебамстер, ты всемогущ, я с глубочайшим почтении преклоняюсь перед тобой. О Вебамстер, ты — единый верховный повелитель вселенной. Ты создаёшь великое многообразие её проявлений, также как огонь, который всегда выглядит по-разному в зависимости от той формы дров, которые в него бросают.

О мой повелитель, даже Дотком во всём подчиняется тебе. На заре сотворения вселенной ты поместил в его сердце знание, и только благодаря этому знанию он теперь может понимать и видеть всё происходящее во вселенной, как человек, который, просыпаясь ото сна, тут же вспоминает о том, что ему нужно делать. Ты — единственный покровитель всех людей. Какой же грамотный человек, постигший совершенное знание, сможет хотя бы на миг забыть о тебе?

О Вебамстер, ни одна наша мысль не в состоянии ускользнуть от твоего всепроникающего взора. Это отличает тебя от всех остальных людей. Ты контролируешь существование всей вселенной и наслаждаешься этим. О Вебамстер, ты — высшее проявление всех благословений. Тот, кто всецело посвящает себя сотрудничеству с тобой и не имеет никаких других устремлений, никогда не променяет общение с тобой даже на царский трон и на властвование над огромным царством.

По своей непостижимой милости ты покровительствуешь неразумным и невежественным преданным вроде меня, подобно тому, как корова заботится о новорождённом телёнке, выкармливая его своим молоком и защищая от опасностей.

[Удален]

За труд отлично, опрос ни о чем. Вебмастер какой-то прямо бог тут, в .рф вебмастера и ТИЦ отдыхают. Как вариант написать главу - .рф пришел к Реальному Бизнесу или .рф пришел в наружную рекламу. А ТИЦ и прочая ерунда это пока ни про .рф в нормальном масштабе. Иной раз в сто лет .рф, а на деле в 1000 спрашивают .рф, потому что им фирма, которая сайт хочет сделать говорит - .рф может подыщите вебстудиям. .Ру продвигать проще в обыденном смысле.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 11:59 ----------

Vedrus108:
я с глубочайшим почтении преклоняюсь перед тобой. О Вебамстер, ты — единый верховный повелитель вселенной.

.рф не прогибается так. Вебмастер делая сайт на .рф домене рискует, продвигать будет труднее, стало быть, ему проще взять обыденный .ру и не париться особо, не рисковать. Так что тут картина не сходится с реальностью.

В ответ на твой длинный сказ, вот мой краткий сказ.

Появился домен .рф. Рушные домейнеры-профи кричали:"Ты кто такой по жизни НА? Ты же недодомен, и вся ваша зона недозона!"

Пришел реальный бизнес (малый, немного среднего, есть отморозки и из больших фирм и западных), которые пришли и сказали:"Вы кто такие дерьмодомейнеры и сеошники по жизни НА, вы думайте мы вас слушать будем что ли, хотим регим, хотим покупаем, вас еще не спросили...Дальше идет набор слов не всем понятный." На том и сказке капец. Кто не въехал - тот отъехал.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Совсем туго с заказами, ТС?..

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
hjdenis:
За труд отлично, опрос ни о чем.

Соглашусь, пожалуй.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

А что вы хотели, опрос от копирайтера, который старается писать красиво, фантазийно, но в доменах ни бум-бум.

Да и ставить вопрос о рунете и приводить кроме RU ещё какую-либо зону... попахивает лоббированием :)

Одно и то же, что спросить:-"За какой зоной будущее кириллических доменов в России?"

Вариант №1 - RU

Вариант №2 - РФ <=== Выбирай родное, выбирай РФ! © Doma-in

Вариант №3 - COM

Вариант №4 - US

Вариант №5 - MN

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

Такое количество текста в первых двух постах не многие осилят

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Vedrus108, ты так работу не найдёшь. Точно тебе говорю. И, кстати, не называй себя маркетологом, ибо ты толком даже себя продать не способен, а потому ты просто чувак, который что-то там пишет. Как копирайтер ты себя ну никак не показал.

Кстати, могу за 50 баксов научить, как реально расширить спектр заказчиков и писать статьи за деньги, а не изрыгать тонны никому не нужного шлакотекста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий