- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь продать парочку сайтов, посоветуйте, прокатит ли такой способ:
Купить недорогой хостинг (или взять бесплатный), перекинуть туда сайты и управление ДНС доменов. При продаже - отдать пароль от хостинга и от емейла с которого регистрировался хостинг.
Новый владелец либо остается на хостинге, либо переезжает и через суппорт меняет записи доменов.
Такой вариант сработает?
Спасибо.
Зачем так усложнять? Для покупателя это потенциально опасно - заходить в формально чужие аккаунты. Он ведь не может быть на 100% уверен в том, что продается не "угнанный" сайт.
pastuhoff, то есть самый стандартный метод - переписывается владелец домена через регистратора, а сайт в архивчике на емейл, я правильно понял?
---------- Добавлено 23.02.2013 в 22:45 ----------
Он ведь не может быть на 100% уверен в том, что продается не "угнанный" сайт.
Ну а если я взломал аккаунт, то я в панели управления через регистратора передам ворованный сайт, не один черт?
переписывается владелец домена через регистратора, а сайт в архивчике на емейл
Мне это кажется самым правильным методом.
6666, Такой вариант может сработать, но это лишние телодвижения, и на усмотрение покупателя (по договоренности). В основном делается так:
1) Если сайт с доменом. Передается архив сайта, переносится домен в панель покупателя (если не .ru, .su). Если .ru, .su бумажное переоформление. А покупатель уже сам прописывает нсы какие хочет
2) Если просто домен. Все то же самое только без архива с сайтом.
Есть 2 момента:
1.передача сайта (файлы).
2.передача домена.
Файлы передаются в архивированном виде: по е-мейл, или через обменник, или лично при встрече или еще как-то. Заливать их на хостинг особого смысла нет, это сделает покупатель самостоятельно (или наймет кого-то, но будет уверен что исполнитель работает именно на него).
Сайт продают и без домена - есть раздел на форуме. Сайт на домене имеет смысл и дополнительную ценность только если сайт уже раскрученный и именно на этот домен много "старинных" тематических ссылок (не покупных, а долгоживущих).
передача домена имеет свои особенности. Зависит от доменной зоны (RU или другая), текущего регистратора/реселлера и др.
Я правильно понял, что проще всего передавать com и net? (Если нормальный регистратор)
Я правильно понял, что проще всего передавать com и net? (Если нормальный регистратор)
Да, проще всего com net org info biz. Передаются мгновенно со сменой владельца.
На счет передачи сайта вопрос спорный. Тут больше зависит от покупателя.
Как он захочет сайт получить - так и отдадите. Делов то.
Передаются мгновенно со сменой владельца.
Это только если внутри регистратора. Если покупатель не имеет аккаунта у этого регистратора (и вдруг не захочет его заводить), то потребуется трансфер к другому регистратору. Это несколько дней и несколько переписки по е-мейл.
Я правильно понял, что проще всего передавать com и net?
Все верно ☝
6666, Ден, самый нормальный и простой способ - это, передача домена на покупателя, и он забирает сам сайт с твоего хоста к себе, так собсно всегда делается...
Зачем онанизм с кучей хостов непонятно, это гемор для тебя и покупателя ...