Посоветуйте по продаже доменов

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
6666:
Купить недорогой хостинг (или взять бесплатный), перекинуть туда сайты и управление ДНС доменов. При продаже - отдать пароль от хостинга и от емейла с которого регистрировался хостинг.

Продай с бесплатным переносом на хостинг покупателя.

Реально не понимаю заморочек с ахивированием-мылами\обменниками.. 3-ная работа на двоих. При этом ещё и неясен конечный результат - сможет ил покупатель правильно установить или будет абузы катать. А выяснения у кого горб больше могут дорого стоить.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 22:39 ----------

BadBoy:
Зачем онанизм с кучей хостов непонятно, это гемор для тебя и покупателя ...

Чтобы не пускать кого попало на СВОЙ хост, где ещё куча сайтов. Не?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 18.05.2008
207
SAlex:
Это только если внутри регистратора. Если покупатель не имеет аккаунта у этого регистратора (и вдруг не захочет его заводить), то потребуется трансфер к другому регистратору. Это несколько дней и несколько переписки по е-мейл.

Всё верно.

Правда те, кто часто покупает сайты, обычно уже имеют везде свои аккаунты. А если нет, то быстро делают. То же самое можно сказать и о заинтересованном покупателе, он естественно зарегистрирует себе аккаунт у нужного регистратора, чтобы сразу получить домен к себе, не рискуя трансфером.

Если же покупатель не хочет регистрироваться, то в этом случае просто отдать ему код трансфера, получив обязательно всю сумму вперед и снимая при этом с себя какие либо дальнейшие обязанности, кроме анлока домена, если он установлен.

Никакая переписка обычно не требуется. Разве что пояснить покупателю, что потребуется неделька на трансфер.

Про передачу самого сайта - не нужно долго размышлять. Отталкиваемся от желания покупателя - как именно он хочет получить сайт.

Хочет в архиве - даем ссылку на скачку. Если хочет сам забрать с работающего хоста, берем гденибудь хост за пару долларов и, настроив там сайт, отдаем.

Последний способ предпочтительней, так как избавляет от последующей кучи вопросов на тему "у меня ваш сайт не работает".

Поэтому когда отдаете действующий сайт вместе с аккаунтом - претензий уже быть не может.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
addurl:
Последний способ предпочтительней, так как избавляет от последующей кучи вопросов на тему "у меня ваш сайт не работает".

Смотря с чьей стороны смотреть.

Покупатель больше не увидит продавца и все вопросы надо решать при покупке, потом поздно будет. Если покупатель не смог самостоятельно установить сайт (и сменить пароли в админке, а лучше и адрес входа в админку), то у него будут проблемы в дальнейшем при возможном падении сайта и/или переезде.

У покупателя есть свой хостинг, с привычными ценами и саппортом. Самостоятельная установка купленного сайта на собственную площадку снимет у покупателя все возможные вопросы.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
SeVlad:

делается отдельный ftp на определенную папку, и дальше этой папки (выше) нереально попасть.

Или можно самому сделать бекап сайта и выслать, тоже легко делается.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SeVlad:
Реально не понимаю заморочек с ахивированием-мылами\обменниками..

Наверное, правильно ориентироваться на желание покупателя. Если хочет устанавливать сам, то архивировать, пересылать и т.п. Если готов предоставить доступ – то устанавливать на хост покупателя.

SeVlad:

Вы не хотите пускать "кого попало на СВОЙ хост", но предлагаете, чтобы покупатель пускал Вас на ЕГО хост :)

Продавать сайт через временный хостинг, на мой взгляд, неплохая идея, поскольку упрощает вопросы представления доступа к реальному хостингу (как продавца, так покупателя) при этом сайт передаётся в полной работоспособности. Но в любом случае, надо уточнять пожелания покупателя. Возможно, ему будет проще забрать всё архивами, или чтобы ему установили и все настроили на его хостинге.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
BadBoy:
делается отдельный ftp на определенную папку, и дальше этой папки (выше) нереально попасть.

1. Вот к тебе и буду посылать хостеров, не понимающих зачем нужно несколько ФТП-акков :)

2. Я тебя сильно разочарую, если скажу что реально попасть не только выше, а и даже получить доступы к базе и тп? ;)

pegs:
Наверное, правильно ориентироваться на желание покупателя. Если хочет устанавливать сам, то архивировать, пересылать и т.п. Если готов предоставить доступ – то устанавливать на хост покупателя

Согласен.

pegs:
Вы не хотите пускать "кого попало на СВОЙ хост", но предлагаете, чтобы покупатель пускал Вас на ЕГО хост

С удовольствием выслушаю другой вариант установки сайта на хостинг покупателя. (чит: гарантий работоспособности проданных файлов)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
SeVlad:
реально попасть не только выше, а и даже получить доступы

вирусов напихать можно по самое нехочу на все остальные сайты..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
SeVlad:
2. Я тебя сильно разочарую, если скажу что реально попасть не только выше, а и даже получить доступы к базе и тп?

выше точно не получишь доступ, к бд можно, НО бд будет от этого аккаунта (если еще на серваке есть файлы подключения к бд, или ты знаешь логин пароль)...да и вообще не понимаю проблемы.

на любом даже сраном хостинге есть архивация, делаешь архивацию сайта и БД и все.

или просишь саппорт об этом..

вот как например в http://hqhost.net/ там ваще зачетные ребята сидят в саппорте, любую проблему решают на ура и за секунды...

для виртуального хостинга просто зачет!

---------- Добавлено 24.02.2013 в 14:48 ----------

6666:

делай бекап сам или проси саппорт, в чем проблема?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
6666:

+1

BadBoy:
выше точно не получишь доступ,

Учи матчасть.

BadBoy:
НО бд будет от этого аккаунта.

..на котором ещё 150 сайтов..

BadBoy:
в чем проблема?

Надеть шлем или потом мазать лоб зеленкой? Разницу улавливаешь?

BadBoy:
да и вообще не понимаю проблемы.

А тут ты прав на 100%

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

SeVlad, короче, я тебе щас даю доступ к моему блогу, там делаю папку, в него кладу txt файл...

Задача такая, переложить этот txt файл в корень сайта и сказать логин пароль от бд.

смогешь?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий