Каталог товаров и цен интернет-магазинов

1 234
AF
На сайте с 10.09.2003
46
Да, ограничение на количество запросов в минуту, в час и в сутки.

плохой метод, так конкурент твой сайт просто вырубит, типа dos.

итого посетители ничего не увидят, а что качало - будет качать.

С уважением, Дима
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал AreaFix
плохой метод, так конкурент твой сайт просто вырубит, типа dos.

Хорошо, что я уже поел, а то бы поперхнулся.

Как вырубит?

Наоборот, можно любой сервер повесить чрезмерным количеством скриптов запущеных на исполнение (читай - запросов к сайту). А данная приблуда наоборот отрубает выполнение скрипта в самом начале и снижает нагрузку.

Проверено: MRTG говорит что упала нагрузка, логи говорят, что упал трафик. А владельцы ТелепортПро злостно скрежещут зубами и пошли выкачивать конкурентов. :)

P.S. Подумал, и догадался, что ты ведешь речь про статику.

Ни одной статической страницы на сайте нет.

Дмитрий
AF
На сайте с 10.09.2003
46

итак давай по пунктам,

1. пишу простенький get, представляюсь ie

2. Генерирую тебе запросов больше, чем твой лимит скажем на час.

3. твой сервер считает, что запросов слишком много и перестает отвечать на запросы (в результате чего снижается трафик :))

в результате в течение этого часа твой сайт вообще ничего не выдает.

4. в последующий час продолжается аналогичная ситуация.

результат:

тот кому надо "медленно", но верно забирает твой контент, а остальные пользователи твоего ресурса и поисковики не получают ничего.

Неужели это не понятно?

P.S. Подумал, и догадался, что ты ведешь речь про статику.

нет не веду, мне собственно все равно какие действия совершает твой сервер прежде чем отдать ответ.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал AreaFix
3. твой сервер считает, что запросов слишком много и перестает отвечать на запросы ... в результате в течение этого часа твой сайт вообще ничего не выдает.

Он перестает отдавать контент только на твой IP, как только лимит на твой IP исчерпан.

Остальные пашут как ни в чем не бывало.

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Он перестает отдавать контент только на твой IP

ок, возвратимся к предыдущиму посту:

На прокси не стоит, да и не требуется. Хоть через анонимайзер, главное, чтобы не все сразу.

ты себе противоречишь.

(если будешь применять фильтр по ip) еще немного ранее, я писал:

и вперед, можно через прокси...

если решишь запретить и прокси:

запрещено ходить через публичные, так это надо осторожно делать, сразу часть аудитории растеряешь. да и к тому же, в крайнем случаем, можно dметод задействовать...

в итоге контент будет выкачен полностью и без проблем, надеюсь это понятно.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал AreaFix

Хоть через анонимайзер, главное, чтобы не все сразу.

Распространенная вещь, не правда ли, писать букву Е, вместо Ё, что я и сделал, каюсь.

Имелось в виду, что всЁ сразу с одного IP получить невозможно.

если решишь запретить и прокси:

Естественно, я не держу списков публичных прокси, дабы их отличать от других клиентов. Если отрубается IP, то скрипту все равно прокси это или нет.

Если интересно, изложу почему

часть аудитории растеряешь
риск скорее теоретический, чем практический. Долгая история, а я боюсь, все уже зевают от наших споров. :)
в итоге контент будет выкачен полностью и без проблем, надеюсь это понятно.

Полностью - да.

Только это придется делать в режиме напоминающий "нормальный" просмотр через броузер, иначе придется постоянно ждать окончания действия лимита. Дешевле нужные странцы прогнать через Save As

Без проблем - нет, надеюсь это понятно? 🚬

AF
На сайте с 10.09.2003
46
риск скорее теоретический, чем практический.

не согласен.

Только это придется делать в режиме напоминающий "нормальный" просмотр через броузер, иначе придется постоянно ждать окончания действия лимита.
Без проблем - нет

один уфасофт даст такой большой список проксей (ip), что качать не перекачать, да и потом dметод задействовать никогда не поздно. Простейший вариант: нулевый фрайм на дурвее, который делает get от юзера и посылает данные на сервер вора. или вариант с колобком...

уже зевают от наших споров.

да, наверное... несколько вышли за рамки темы...

думаю, ты все понял.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Главное, что все остались довольны :)

[Удален]
Как писал AreaFix
да, наверное... несколько вышли за рамки темы...

Да нет, что Вы... :) Продолжайте, пожалуйста, я именно для этого тему и создавал... :)

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Продолжайте, пожалуйста

Scaramush, в принципе, я думаю со мной все согласны, и диалог закончен.

Подвиду итог, почему ограничение по ip не сможет задержать контент-вора:

для начала, есть очень большая группа пользователей (крупные компании, университеты, школы, диалап пользователи), которые зачастую сидят через прокси-сервера, тоесть они будут лишены возможности более часто общаться с сайтом.

далее, если все-таки ввести ограничение на закачки по ip, то во-первых, как это уже было написано, для закачки контента можно использовать очень обширный список прокси, получить его даже самому(а не брать с ufasoft.com) достаточно просто, сеть класса А (255*255*255) сканируется менее, чем за сутки на 100 мб канале.

даже если каким-то образом запрещаются все публичные прокси или контент-вору не хочиться себя "светить", остается класс удаленных методов, спастись от которых невозможно. Два простеньких примера я привел. Как-то раз даже был свидетелем, как таким первым методом просто загрузили сайт досок объявлений, в результате чего он был вынужден закрыться.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий