Каталог товаров и цен интернет-магазинов

123 4
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Советую Вам "научиться" обрабатывать html-страницы магазинов, те самые где указаны цены

1. Написать абсолютно надежный парсер проблемно, вычищать потом мусор руками - утомительно.

2. У меня бы вы ничего не получили. Я с подозрением отношусь к разным программам-качалкам (кроме SEшных ботов, конечно) и обрубаю их.

Почему? А кто знает как потом используют мою базу: картинки, характеристики, описания.

Дмитрий
[Удален]
Как писал Back Door Man
Написать абсолютно надежный парсер проблемно, вычищать потом мусор руками - утомительно.

Полностью согласен. Особенно применительно к бесплатному сервису.

Кроме того, не факт, что все владельцы магазинов захотят, чтобы их товары были вот так "ненавязчиво" представлены. Например, владельцы знают, что их цены заведомо выше и не хотят это афишировать.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Back Door Man

1. Написать абсолютно надежный парсер проблемно, вычищать потом мусор руками - утомительно.

Проблемно конечно, но вполне решаемо. Тем более проблема на самом деле лежит не в плосткости разбора и выдергивания моделей с ценами, а с обработкой этих самых моделей (приведение их к единому виду), а с этим придется столкнуться какой формат вы бы не обрабатывали, xml, csv или html

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Scaramush
Полностью согласен. Особенно применительно к бесплатному сервису.

Ну это он, я так понял, только поначалу бесплатен, как только пойдет качественный трафик, вопрос о деньгах сразу станет ребром.

Кроме того, не факт, что все владельцы магазинов захотят, чтобы их товары были вот так "ненавязчиво" представлены. Например, владельцы знают, что их цены заведомо выше и не хотят это афишировать.

А вот и пример как можно заработать денег: "всего на небольшую абонплату ваши цены НЕ будут видны в системе" :)

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Back Door Man

2. У меня бы вы ничего не получили. Я с подозрением отношусь к разным программам-качалкам (кроме SEшных ботов, конечно) и обрубаю их.
Почему? А кто знает как потом используют мою базу: картинки, характеристики, описания.

врать не буду, "обманывать" такие защиты не приходилось, не было нужды, но думаю обойти ее будет можно.

AF
На сайте с 10.09.2003
46
но думаю обойти ее будет можно.

так никаких проблем, представляйся юзер-агентом известным и вперед, можно через прокси...

С уважением, Дима
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал AreaFix

так никаких проблем, представляйся юзер-агентом известным и вперед, можно через прокси...

Нет, не пройдет :)

[Удален]
Как писал Pegiy
Ну это он, я так понял, только поначалу бесплатен, как только пойдет качественный трафик, вопрос о деньгах сразу станет ребром.

Когда (и если) пойдет качественный трафик, вот тогда и обсуждать это будет можно, а пока сервис - бесплатный. Зарабатывать, кстати, в этом случае не только на трафике можно...

А вот и пример как можно заработать денег: "всего на небольшую абонплату ваши цены НЕ будут видны в системе" :)

:)

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Нет, не пройдет

почему не пройдет? если ставится ограничение на количество закачки + запрещено ходить через публичные, так это надо осторожно делать, сразу часть аудитории растеряешь. да и к тому же, в крайнем случаем, можно dметод задействовать...

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Да, ограничение на количество запросов в минуту, в час и в сутки.

На прокси не стоит, да и не требуется. Хоть через анонимайзер, главное, чтобы не все сразу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий