Влияет ли присутствие в Яндекс Каталоге на ранжирование?

12
DC
На сайте с 24.11.2009
36
4593

Есть ли смысл размещать сайт в каталоге Яндекса с целью поднятия его в поисковой выдаче?

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

Влияние есть только косвенное.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
DenisCOM:
Есть ли смысл размещать сайт в каталоге Яндекса с целью поднятия его в поисковой выдаче?

Есть.

Три года готовились задать этот вопрос?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Chained:
Влияние есть только косвенное.

Если не в привязанном регионе.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

После добавления тИц подрос заметно..Вот тока особо он и не нужен был:) По позициям незаметно..Сайт информационные..Были надежды что НЧ вздрогнут, в итоге все как-то даже немного чуть хуже после добавления стало..

Добавлять думаю можно, если есть возможность, но наедятся на какой-то эффект точно не стоит..Может что-то и даст, а может и нет....Одно время очень заметен был эффект в росте позиций, но эти времена прошли)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

С полгода назад сайт выкинули из ЯК, позиции не шелохнулись.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
M3
На сайте с 11.02.2013
44
DenisCOM:

не влияет, сейчас у меня с 10-к таких сайтов.

S
На сайте с 22.03.2008
179

имхо нет.

точнее может есть, но его вес в алгоритме незначителен.

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv

Разрешите немного дополнить вопрос.

Есть ли преимущество сайт с присвоенной тематикой (присваивается после попадания в ЯК) перед сайтами без присвоенной тематики?

Перелопатил весь ТОП, минимум у 8 из 10 сайтов тематика присвоена, но некоторые без каталога.

S
На сайте с 22.03.2008
179
практичный:
т.е. некоторый вес в алгоритме ранжирования вы признаете, но "ИМХО нет"
это значит что вы над весами менее 5% по трасту не паритесь?

я не признаю. я допускаю такую возможность.

просто посмотрите выдачу!

сайты в каталоге не имеют никакого преимущества!

то есть если бы я говорил о процентах, это было бы не 5, а максимум 0,5, но это мое имхо.

S
На сайте с 22.03.2008
179
количество данных для подобного анализа у нас с вами различается на порядок....не меньше.

Возможно. Но это открытая информация. Бери любой кейворд и делай начальный анализ серпа.

Те кеи которые я чаще всего смотрю не имеют никакой "ощутимой" зависимости от присутствия в ЯК. По крайней мере по публичным, открытым параметрам, которые можно собрать с серпа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий