Google vs all

12
K
На сайте с 19.02.2013
1
992

Всем привет, я долгое время работа исключительно поисковиком гугла, сейчас перехожу на русскоязычные, типо Яндекса рамблера и прочие, скажите какие на ваш взгляд ключевые отличия между гуглом и русскоязычными поисковиками?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
kirillrovec:
Всем привет, я долгое время работа исключительно поисковиком гугла

здравствуйте, Сергей Михайлович Брин! давно мы вас здесь ждали ... 🤪

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
kirillrovec:
я долгое время работа исключительно поисковиком гугла

точно Брин, новый "транслейт" тестируют

---------- Добавлено 19.02.2013 в 14:59 ----------

kirillrovec:
сейчас перехожу на русскоязычные

а че с гугла ушли-то?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
kirillrovec:
скажите какие на ваш взгляд ключевые отличия между гуглом и русскоязычными поисковиками?

У Гугла есть пингвин, панда, у Яндекса Находка, Снежинск, Краснодар, Магадан ...

У SEOшников есть kill 'em all

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
kirillrovec:
какие на ваш взгляд ключевые отличия между гуглом и русскоязычными поисковиками?

Из ключевых-возраст домена. Остальное можно отнести к нюансам.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]

Поисковик Яндекса более "интентен", а поисковик Гугла отдает более релевантные результаты по запросам.

Другими словами, в поисковом языке Гугла преобладают синтагматические отношения, а в Яндексе - парадигматические.

Еще проще, Яндекс ищет по интуиции и логически достраивает наши запросы по неведамым алгоритмам, тогда как гуглу пофиг, и ищет он ровно то, что мы просим.

P
На сайте с 13.02.2013
5

Ну, да. Переезд, туда-сюда.

http://www.hr-portal.ru/news/google-sokrashchaet-20-shtata-motorola

HF
На сайте с 24.07.2009
128
webrock:
здравствуйте, Сергей Михайлович Брин! давно мы вас здесь ждали ... 🤪

Это не Брин, это Каттс...

Okay, gotta look at some really naughty Russian link selling software now.

Прощупывает почву, так сказать 🤪

K
На сайте с 19.02.2013
1

Спасибо ребята за абсолютно пустые ответы. Единственные ответ который боле менее похож на ответ - вот этот

"Еще проще, Яндекс ищет по интуиции и логически достраивает наши запросы по неведамым алгоритмам, тогда как гуглу пофиг, и ищет он ровно то, что мы просим."

Однако он абсолютно не верен. Гугл ищет "полезные" а не "релевантные" результаты, это существенная разница.

Ч
На сайте с 29.03.2012
16
kirillrovec:
Всем привет, я долгое время работа исключительно поисковиком гугла, сейчас перехожу на русскоязычные, типо Яндекса рамблера и прочие, скажите какие на ваш взгляд ключевые отличия между гуглом и русскоязычными поисковиками?

Я гугл чем не русскоязычный? Вполне себе адаптированный и русскоязычный :)

А если серьезно, то различие в трафике который пользуется этими поисковиками, Яндексом (да полетят в меня тысячи камней) пользуется в основном коммерческий трафик, взрослые люди, покупатели если хотите, для меня как для руководителя магазина это самое принципиальное отличие. Если вы хотите ответ по техническим тонкостям, то присоединюсь к оратору который указал на возраст домена + добавлю, что на мой взгляд, гугл более толерантный к ГС, но опять же на мой субъективный взгляд, если Яндекс показывает в выдаче просто не релевантные сайты, то Гугл показывает хоть и релевантные но ГС.

Правда о работе с Seopult (/ru/forum/787225)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

К сожалению или к счастью - нельзя выразить разницу в подготовке страниц и сайтов для продвижения в Google и Yandex в 1 ответе на вопрос.

В продвижении и оптимизации под эти системы нужен разный подход. Часто вебмастера оказываются перед дилеммой: где их сайт должен занимать высокие позиции, а где ими можно пожертвовать.

---------- Добавлено 20.02.2013 в 12:47 ----------

kirillrovec:
Однако он абсолютно не верен. Гугл ищет "полезные" а не "релевантные" результаты, это существенная разница.

Это он может быть у вас где-то ищет полезные. У нас, чтобы в гугл получить то, что нужно, часто приходится брать запрос в кавычки, иначе очень много мусора из "полезного". Гугл слаб в семантике, русский для него неродной язык.

PS Гугл в России не тот гугл, который работает в ES или USA

Сдается мне это голимый троленг, вумный и владеющий инлишем не будет называть тему Google vs all

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий