- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я тут уже задавал подобный вопрос, но его проигнорировали.
Попробую ещё раз.
Выдержка с сайта Telderi: "Телдери защищает от мошенничества, является посредником в передаче и гарантом финансовых операций".
Ситуация: я покупаю на Telderi домен(или домен с сайтом) в gTLD зоне.
Спустя какое-то время(дни, недели, месяцы) после покупки бывший хозяин возвращает доменное имя обратно.
Каковы действия Telderi в этом случае? Гарантирует ли биржа полную компенсацию затраченных мною средств?
Alех, он не может просто так возвратить себе домен - это же не рушка, отправленная пушем. Будут разбирательства.
Я сталкивался с этим не раз, поэтому знаю о чём говорю.
Можно обставить всё так, что домен вернут даже после трансфера, и без UDRP или суда.
Поэтому меня очень интересует этот вопрос безопасности. Как же на самом деле сотрудники Telderi выясняют перед проведением сделки настоящий ли это владелец или нет. И вообще выясняют ли они?
Вы бы написали, что за регистратор. По идее, телдери должны предоставить какие-то доки и док-ва сделки.
Какая разница какой регистратор? На суть вопроса никак не влияет.
Очень даже влияет. Я что-то не слышал про случаи, когда домен возвращали по заявлению одной из сторон, не выслушав вторую сторону.
Я что-то не слышал про случаи
Если вы чего-то не слышали или не видели, это не значит что этого не было.
Простой пример: Вася взломал аккаунт с доменами Пети. Затем Вася делает пуш в свой аккаунт и благополучно продаёт домен через Telderi. Петя через две недели приезжает из отпуска и видит что полинял на очень хороший домен. Он пишет абузу регистратору, что мол ла-ла-ла, меня обчистили, верните домен. И домен Пете вернут, аж бегом. Ибо доказательств легального приобретения у нового владельца нету. Где бумажный договор и заявление нотариуса с подписью Пети о продаже домена?
Итого: Вася при баблишке, Петя возвращает домен, покупатель остаётся у разбитого корыта.
Прочитал сейчас сей документ Оферта на оказание услуг "Телдери".
Пункт
"4.6. После подтверждения покупателем успеха заключенной сделки никакие претензии к сделке Арбитражем системы не принимаются и не рассматриваются."
"6.3. Телдери не дает и не подразумевает других гарантий кроме указанных в данной Оферте."
Это значит, что после того как домен(сайт) получен и вы об этом заявили, Telderi снимает с себя все обязательства. В оферте не значится пункт о том, что Telderi проверяет продавца и защищает вас от какого-либо мошенничества, либо други форс-мажорных обстоятельств. Всего его функции сводятся к "получить деньги - перевести деньги".
А это значит, что данный "сервис" очередной фуфломёт, с громким названием "Гарант".
Никакими гарантиями тут и не пахнет.
Alех, это все понятно, но регистратора было бы неплохо назвать хотя для того, что бы знать, с кем надо работать аккуратнее.
По сабжу - можно перенести к другому регистратору, хотя бы будет не так просто его возвратить.
Alех, Телдери, как и любой гарант в этой теме гарантирует факт передачи денег, те что дает гарантию покупателю что он получит домен, который он хочет купить, а продавцу - гарантию того что он получит деньги от покупателя.
При этом Телдери по-максимуму проверяет любые возможные варианты мошенничества, если честно то насколько я знаю (Юля, подтверди), в Телдери ни разу не было ситуаций, подобных описанной вами. Это что ж за регистратор такой, который позволяет спокойно трансферить домены без проверок?
В любом случае Телдери всегда готов помочь в решении проблемы в тч в судебном порядке.
в Телдери ни разу не было ситуаций, подобных описанной вами.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится :)
Всё когда-нибудь случается в первый раз.
Как пример, Network Solutions(сейчас это уже дочерняя компания web.com).
Год назад хотел купить домен находящийся у этого регистратора, сумма сделки $15k.
Сделка не срослась, т.к. не успел вовремя достать деньги, и домен ушёл другому покупателю.
Как позже выяснилось, домен был краденым. Вор успел его оттрансферить другому регистратору, а затем благополучно продать новому покупателю(коим в принципе мог быть и я).
Я смог пообщаться с новым покупателем, и выяснил, что всего через неделю факт кражи всплыл, и старый владелец, совершив всего один звонок в саппорт NetworkSolutions инициировал возврат домена. Ребята из NetworkSolutions быстро подсуетившись, увидели что домен действительно украли, и по щелчку пальцами вернули его обратно к себе. Не знаю какие они там осуществляют волшебные операции с реестром, но домен через неделю уже был на исходном месте у старого владельца.
После этой истории я зарёкся что-либо покупать дороже $10k без личной встречи и официального оформления бумаг(договор, нотариус, etc).