- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую сеошники уважаемые )
вопросов было много, но видимо в одном топике не хорошо сразу много спрашивать. Начну с главного.
Домен - свежак. нулёвый. Портал на него быстро прикрутил (благо был уже готов). Пока не открываю, стрёмно... объясню почему по пунктам.
1) Слыхал о некой песочнице гугла, туда попадают сайты, которым меньше полугода. И ягобы их занижают в позициях. Это ладно, не так страшно.
2) Тексты все уникальные и читабельные, написаны для пользователя...не хотелось бы их потерятиь.. а точнее отдать другим сайтам ) Слыхал что яндекс принимает некую заявку на уникальность текста в вебмастере, но как не парадоксально принимается только от сайтов с тицом больше 10-и ))) (смешно, до ужаса, как нулёвым то быть ))
3) Ссылок думаю жирных прикупить для начала.... но когда это лучше делать, штучки по 3 в месяц с сайтов pr4/тиц>1000 нормуль? и что лучше ссылки или статьи с ссылками (штучки две).
ЭЭЭхх вообщем не хочется проект терять (точнее труды над ним). Благодоря Вашим советам надеюсь не сделаю кучу ошибок.)
Спасибо.
1. Наоборот, Гугл молодых любит. Очень молодых. Потом провал по позициям ...
3. Вам ПР нужен или трафик?
helper2008, пр и тиц лесом. Трафик нужен, причём есть с чего по нч/сч получить его.
Сталобыть молодых любит? )) это хорошая новсть, хотя и удивительная.
Ещё вспомнил такой момент. Сайтов плаируется много (5-10-15) по наполнению все разные, тексты уники, хостеры отчасти тоже разные, айпи разный (как следствие), тиматика разная, одно лишь их объединяет... абсолютно одинаковая разметка ) вплоть до классов css и функций js ) Не поймёт ли их поисковик как сотелиты и не забанит ли все разом из-за одной и той-же разметки?
(сайты друг на друга должны ссылаться, скажем нечто подобное как выбрать другой регион... но переходит на другой домен)
alekseykx,у вас есть мифы относительно некоторых вопросов.
1. Миф. Можете собирать траф хоть через несколько дней, если хороший нч/нк
2. Если захотят скопипастить хорошую статью без бэка - сделают. Поэтому публикуйте постепенно, отслеживайте наличие копипаста, никакой сервис на данный момент вам (и всем нам) не помощник.
3. Размещайте "вечные" статьи на свой сайт на обычных хороших сайтах, со временем уровень доноров поднимайте, это самое простое, если опыта с ссылками мало.
4. сайты друг на друга должны ссылаться - тупо сеть сатов? Есть риски.
Nomiki, по поводу мифа согласен, нет уж такой большой уверенности конечно у меня по поводу нч/сч, но тематика не особо раскрыта, (хотя популярна) да и пару сайтов делал с гораздо более конкурентным контентом (правда это был заказ, не для себя :)) и весел в топе по нч/сч тока в лёт, 1,000 набирал с яши )) правда года 2 назад )
в том то и дело, это не саты - это тематические сайты.... к сожалению им надо ссылаться друг на друга ) один как продолжение другого ) конечо есть вариант ссылки сделать на js но как мне кажется и это сейчас поисковики кушают ) (простите, я последний раз в сео крутился года 2 назад, наверно много чего изменилось, поэтому и тут)
1. Этот пункт Вас вообще не должен волновать: что будет - то будет. В конце концов, со всеми происходит одно и то же.
2. Волков бояться - в лес не ходить. Уник у вас будут таскать на протяжении всего времени существования сайта (если он кому-то будет нужен). Попробуйте для начала не ставить на сайт слишком много ценных текстов.
3. Немного ссылок разного формата и естественного вида и места появления.
Элизабет, благодарю за информацию ) всё учту...
1. Наоборот, Гугл молодых любит. Очень молодых. Потом провал по позициям ...
Чушь.
как нулёвым то быть
Расслабиться и работать. Никому твои уникальные тексты не нужны.
штучки по 3 в месяц
А почему не одну в год? :D
хостеры отчасти тоже разные
Нафига?
Не поймёт ли их поисковик как сотелиты и не забанит ли все разом из-за одной и той-же разметки?
Не знаю, что такое "сотелиты", но это повредить не может.
Надеюсь, тексты не сам будешь писать? :)
The WishMaster, любите как понял по-придиряться к сообщениям )) уже во втором топике выставляете себя шибко умным. Чтож, поздравляю Вас, по громатике видимо у меня похуже будет чем у Вас. По факту (теме) Вы ответили ровно ноль.
Тексты пысыть быду ны я. не волнуйтесь. такая хорошая репа а такое пишите... стыдно стыдно )
по теме:
оно важно? хостинг не тянет, переходим на новый. Трафик планируется разный, какие-то на слабых хостингах, какие-то на мощных серверах.. Это сделано не для конкретно продвижения, такова ситуация.
насколько знаю изобилие прилива ссылок к новому сайту, не очень хорошо. Вы "очень грамотно ответили... всё очень понятно."
спасибо, так и сдылыем )))
По собственному опыту скажу, что гугл не относится предвзято и не занижает молодые домены, и если сайт оптимизирован правильно, то многие запросы выводятся даже в топ при весьма конкурентных запросах и автоматом может прикрутиться пр 2 или 3.
Насчет уникальности в Яндексе, не переживайте, пока молодой домен с уникальными текстами найдут, Ваш сайт уже наберет тиц 10.
Можете даже увеличить количество покупных ссылок, если хотите побыстрее тиц10 и псевдополезную опцию добавления уника в Яндекс. ( я вообще туда ничего не добавляю ни с тиц 1000, ни с 10 ). Лучше увеличивайте скорость индексирования страниц Вашего сайта.
P.S. А можно нескромный вопрос немного не по теме?
Тексты пысыть быду ны я
Это Вы серьезно или прикалываетесь?
justflylikebird, Спасибо,
согласен с формулировкой -псевдополезную опцию. Тоже никогда ей не пользовался, насколько понял недавно появилась таковая, вот решил поинтерисоваться, сайты имеются у меня все стрые годов так 2006-х и тицом от 1000... даже ничего не покупаю для них и так в топе, вот от этого и подзабыл что-да как, а к томуже всё видимо изменилось в плане подхода к продвижению... вот конкретно сейчас понадобилось много новых и нулёвых доменов ) По поводу колличества закупаемых ссылок это не важно? хоть 100,000 бери? ) сразу так в лёт... домен от февраля и на него сразу 100,000 ссылок? просто "знатоки" удивляются чего это я всего 3 хочу взять...
это адрисовано вышеписавшему человеку. и конечно не серьёзно. :)