- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

6 советов по использованию аналитики для эффективного email-маркетинга
Как улучшать email-кампании с помощью сбора и анализа правильных данных
Ирина Вебер

В AppMetriсa появился новый отчёт — «Воронки»
При создании воронки можно указать до 10 шагов, которые выполняет пользователь в рамках сценария
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть 1 сайт сайт.net.ua под Украину, довольно старый, второй сайт новый, полностью идентичен, но с доменом в зоне kz для Казахстана. Вопрос в том, как быть с уникальностью контента (менять контент категорически не подходит). Как гугл воспримет такой маневр, при том что страницы с контактами нет, есть просто поддержка?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или просто подкинет идею как быть.
Спасибо!
Хороший вопрос, поддерживаю.
Ситуация была аналогичная.
Один домен на Украину, другой на Россию, но сделано это было не специально, просто русские слизали сайт полностью и после разборок с хостером домен был заблокирован, а потом мы его купили, т.к. он был проиндексирован с нашим контентом, и на него уже несколько сайтов ссылалось. Прописали его как зеркало, но это видел почему-то только Яндекс. Гугль видит их как разные сайты. Результат был фиговый, копеечная посещаемость. Основной сайт сейчас в гугле под пингвином , вот в срочном порядке ставили редирект с русского на украинский.
Второй случай - сайт украинский, старый, домен был региональный, через несколько лет сайт разросся, купили домен .com . Прописали директиву host в роботсе. Яндекс склеил без проблем, а в гугле до сих пор 3 года два отдельных сайта. и не знаем, трогать ли их, потому что старый сейчас в топе, и рисковать улететь на 2-ю страницу, где болтается второй домен, страшно...😕
Ну, ребята! Смелее, не проходите мимо, необходимы свежие идеи, мой воспаленный мозг ничего путного придумать не смог. Выручайте!
Фраза:
полностью убивает мозг.
Если у вас контент на сайте не ориентирован на пользователей из Казахстана - так зачем нужен этот сайт на домене kz.
Для вас лучшее решение - создать сайт ориентированный на пользователей из Кахастана.
Соответственно и конетнт будет другой, чем в Украине.
Я бы сказал - у вас нет шансов и вы сделаете только хуже основному домену!
Я считаю, что как минимум должен присутствовать небольшой редизайн.
Такую фишку использует 116.ru и сетка подобных ему.
Если у вас контент на сайте не ориентирован на пользователей из Казахстана - так зачем нужен этот сайт на домене kz.
Для вас лучшее решение - создать сайт ориентированный на пользователей из Кахастана.
Соответственно и конетнт будет другой, чем в Украине.
Сайт и контент ориентирован под русскоговорящую аудиторию. Все в Казахстане знают русский. Данный сайт полностью посвящен одной программе.
---------- Добавлено 18.02.2013 в 17:41 ----------
Я считаю, что как минимум должен присутствовать небольшой редизайн.
Такую фишку использует 116.ru и сетка подобных ему.
Смена дизайна мало на что влияет!
Может на странице поддержки и вообще по сайту упоминать слово Казахстан, Астана, Алма-Аты, внизу, где копирайты,
перевести и поставить некоторые тексты на казахском на главной и поддержке. Ну и несколько ссылок на него с доменов кз
и про редизайн - хотя-бы переверстать, будет другой код...
вобщем попробовать малой кровью, а вообще в Казахстане вроде больше Яндекс...
Ну, ребята! Смелее, не проходите мимо, необходимы свежие идеи, мой воспаленный мозг ничего путного придумать не смог. Выручайте!
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=189077
Есть 1 сайт сайт.net.ua под Украину, довольно старый, второй сайт новый, полностью идентичен, но с доменом в зоне kz для Казахстана.
А как бы вы поступили на месте Гугла, увидев два (три, четыре, пятьдесят) сайтов, идентичных по содержанию, но в разных доменных зонах? Все бы их поставили в ТОП, или хотя бы через один?
Вот как?
Maklaus, идеи где-то здесь
Может на странице поддержки и вообще по сайту упоминать слово Казахстан, Астана, Алма-Аты, внизу, где копирайты,
перевести и поставить некоторые тексты на казахском на главной и поддержке. Ну и несколько ссылок на него с доменов кз
и про редизайн - хотя-бы переверстать, будет другой код...
вобщем попробовать малой кровью, а вообще в Казахстане вроде больше Яндекс...
Хороший совет, спасибо. Я думал по этому поводу!
Про яшу тоже слыхал, но человек хочет гугл.
---------- Добавлено 19.02.2013 в 12:32 ----------
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=189077
Спасибо, отличный вариант!