Как правильно склеить зеркала сайта для google?

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
2481

Здравствуйте.

Имеется сайт mysite.ru и имеется его зеркало на домене mysite.tomsk.ru.

Решил склеить их (главное зеркало - mysite.ru).

Для Яндекса прописал host и спустя 2 месяца получил сообщение, что сайты удачно склеены.

Теперь решил заняться склейкой сайта для google. Прочитал, что делается 301 редиректом, однако, проблема в том, что домен mysite.tomsk.ru сделан специально для людей, которые проживают в Томске. Они могут попасть на него по внутренней сетке, не тратя интернет трафик. Если я буду склеивать через 301 редирект, то их будет кидать на основной домен, на который они могут попасть только имея доступ в интернет.

Если ли другой способ склейки зеркал для гугла? И второй вопрос: допустим я поставил 301 редирект и Гугл склеил два зеркала успешно. Что будет если потом убрать 301 редирект? Он их расклеит?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
arj_seo:

Что будет если потом убрать 301 редирект? Он их расклеит?

Передадите траст вначале. А потом каждый сайт заживет своей жизнью

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
YuriDnepr:
Передадите траст вначале. А потом каждый сайт заживет своей жизнью

А вообще как правильно делать? Не убирать 301 редирект?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
arj_seo:
А вообще как правильно делать? Не убирать 301 редирект?

Смотря под какие задачи. Я убиранием раньше "старил" домены. (Надеюсь не взорвал мозок :))

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
YuriDnepr:
Смотря под какие задачи. Я убиранием раньше "старил" домены. (Надеюсь не взорвал мозок :))

Цель: склеить зеркала сайта. Как правильно: убрать 301 редирект после склейки или он должен быть постоянно?

про "старил" - не понял что это значит. Может объясните?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
arj_seo:

про "старил" - не понял что это значит. Может объясните?

Добавлял траста новому домену, чтобы двигать в гугле поскорей.

Если уберете 301, то будет то, что и должно быть - 2 сайта с одинаковым контентом. Какой из них будет больше по душе гуглу - увидите.

Имхо - так и делайте. томск Вам под узкие задачи. Думаю "как же гуглят запросы люди без интернета?" :) Т.е. там, видимо, ядро постоянных посетителей и в поиске томск не нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий