- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Количество трафа равно популярности ПСа, в свою очередь популярность ПСа зависит от качества его работы.
Я с этим не согласен и уже написал об это выше.
Скачайте firefox, google, IE и посмотрите какой поиск будет установлен по умолчанию. Это сделано не из за качества, а потому что были заплачены деньги.
Скачайте foxit reader и посмотрите какая странца у вас станет домашней. Это тоже сделано за деньги.
Обычная реклама, проплаченный спам от наших любимых Яндекса и гугла. Я вот например как пользователь против того чтоб мне устанавливали всякие тулбары от Яндекса когда устанавливаю тот же foxreader. Но у меня это даже не спрашивают. Как это называется?
Качество каждый воспринимает по своему, кому то "качество" гугла нравится, комуто nigma.ru, которая в свою очередь использует индекс гугла. И я не хочу спорить что качественней. Это вообще дело вкуса, комуто зеленое нравится комуто красное.
---------- Добавлено 21.02.2013 в 13:39 ----------
Таких же юзеров как я миллионы...
Падает качество выдачи - падает популярность ПСа и его трафик.
Таких пользователей как вы я думаю даже 500 тысяч не наберется. потому что такие пользователи - вебмастера, в первую очередь изучают выдачу чтобы ей манипулировать и подавать инф-ю в поиске домохозяйкам и прочим людям далеким от алгоритмов Каттса.
но я опять же не хотел бы спорить об этом, вы можете и дальше думать что кол-во трафа у Гугла зависит от того что Каттс написал в своем великом алгоритме ... Но Катс работает не в отделе рекламы и маркетинга, а совсем в другом отделе... А большая часть пользователей будет нажимать кнопку поиска в том поисковике, который первый вылезет на экран.
Я тут встречал злобные топики "объявим гуглу байкот", "давайте перестанем пользоваться яндексом" и т.п. --- Уберите спам гугла в браузерах и прочих программах и трафа у него станет значительно меньше. гарантированно.
пару дней назад смотрел в ахрефс - домену 8 дней на него 15 сквозняков(грамотных) = топ по супер вк вч
Будет бан или фильтр)
Дык именно качество поиска и позволили нарастить мощности.
А Microsoft со всей своей мощью так и не смог подвинуть Гугл по части поиска.
ну так всё равно надо же было как то его обсерить, тем более ведка подходящая.
Пользователей, которые создают сайты и интересуются, как на эти сайты получать трафик, сейчас в мире миллионы, десятки миллионов, если не сотни...
Пользователей, которые создают сайты и интересуются, как на эти сайты получать трафик, сейчас в мире миллионы, десятки миллионов, если не сотни...
Думаю, человек имел в виду цифру в ру-сегменте.
Соглашусь с ним, что основная часть пользователей - хомяки, которым даже дай задание сравнить выдачу разных поисковиков - не справятся с задачей. Они ищут тем, не что на сколько-то процентов релевантнее, а что подсунули по дефолту. Как говорится, пипл хавает - не давится.
Вон яндекс браузер: не успел выпуститься, а уже почти 3% рынка поимел (в ру-сегменте). Задумались о том, насколько такой же браузер был бы популярен при условии отсутствия агрессивной рекламы в сервисях яши? Просто еще один браузер, построенный на чужих технологиях. Зачем менять ту же оперу с турбо-кнопкой на яндекс с турбо-кнопкой? Кто-нибудь сознательно сделал такой выбор, и в силу определенных критериев выбрал браузер яндекса? Не думаю.
Точно так же и с поиском: кто по дефолту проставлен - тот и молодец. А просвещенных, ищущих малозначительные разницы в выдачах, единицы. Делающих на основе этого какие-то выводы, еще меньше.
Каттс борется с черными, а теперь и с серыми методами раскрутки. Ну, еще для экономии ресурсов системы. А по факту, ну вылетит из топа юридическая контора, использующая для раскрутки, по мнению гугла, не совсем честные методы. Ну и что? На ее место встанет другая. В обиде только хозяин этой конторы будет, а люди как видели 10 результатов с этими конторами, так и будут видеть. А то, как они там оказались - всем по барабану.
Интересно а какие конторы остануться в этом случае ?
Конторы типа uridicheskayakontora.ucoz.net.clan.su 3 месяца в выдаче и ниодной платной ссылки ?
Я одного не могу понять - к чему эта мышиная возня?
Столько лет Каттс бьётся. Закопаны сотни лямов баксов. Поиск стал лучше? Имхо - ни хрена.
Конторы типа uridicheskayakontora.ucoz.net.clan.su 3 месяца в выдаче и ниодной платной ссылки ?
я то же за хрумер
Зачем же кидаться в крайности? Таких контор в каждой конкурентной коммерческой тематике не 10 штук. Вылетит одна - там еще несколько десятков на очереди стоят. У каждой из них самые отличные показатели релевантности по вашим личным критериям: домен второго уровня, недешевый дизайн и масса платных ссылок :)
Дожили. Релевантность сайта коммерческой компании определяется дизайном, доменом и кол-вом прикупленных ссылок. Попадал на частные примеры, особенно в секторе b2b, когда у лидера рынка убогий сайт и, о боже, ни одной купленной ссылки. Ребята имеют огромные обороты и авторитет, а товары и услуги реализуют прямыми продажами. Им-то сайт и нужен как раз как визитная карточка. Зачем им все эти мелочи вроде купленных ссылок? У них есть главное - авторитет на рынке. Остальное - лишь пыль в глаза.
Другой пример - из личного. У товарища в Питере переводческая фирма. Я из старой дружбы помогаю ему с сайтом и продажами в инете. И знаете, его сайт по основным конкурентным запросам подняли в топ1-топ5. Практически без купленных ссылок, было куплено во время старта года три назад для старта проекта. С годами попал в топы. За счет чего? Да за счет того, что работают на совесть (в отличие от основной массы конкурентов, держащих в подрядчиках студентов филологических факультетов), обросли массой рекомендаций, их ищут по названию/адресу/телефону и идут именно к ним, куча переходов с социальных сетей и е-мейлов - люди советуют своим знакомым обращаться именно к ним. Купленных как было изначально штук 20, так до сих пор и висят без изменений. А тут через ahrefs.com посмотрел - ссылок несколько сотен - естественно проставленных благодарными клиентами. Отсюда и топы.
Ну, пример частный. Я все к тому, что вся эта пыль в глаза ничего не стоит, если сайт и контора им владеющая не представляет ничего стоящего. Я лично поддерживаю деятельность Google Spam Team в борьбе со всеми этими накрутками, когда осуществляются попытки поднять сайт, по природе своей не заслуживающий топа. Благо, метрик сейчас предостаточно, чтобы определить, полезен сайт посетителю по определенным запросам, или нет.
Ссылки - добро, когда они проставляются в сочетании с хорошими показателями остальных метрик. Если ссылок много, а толку от сайта мало, я всеми руками и ногами за то, чтобы он горел огнем. Можете пинать :)
:) ну да... а пользователей которые в состоянии поменять себе страницу в браузере под кнопкой хоум, или поменять в браузере поисковик по умолчанию - их же только чуць чуць совсем.. я да ты да мы с тобой .. полон интернет домохозяек.. и все как один блондинки :)