- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
согласен, меня просто смутила "упрощенка", просто с таким не сталкивался,
можно на хоз расходы (но их нужно расписать: покупка мыла, порошка тряпки, лампочек, замена выключателя и т.д.) можно деньки просто списать "по договору" за оказанные услуги, например вылачено по договору 30т.р. Иванову Ивану Ивановучу за настройку и обновление ПО 1С :) договор прилагатся должен естественно (только вот по договору тонкостей не помню, ну там платить за него взносы ПФ и подоходный или нет, врать не буду)
например вылачено по договору 30т.р. Иванову Ивану Ивановучу за настройку и обновление ПО 1С :) договор прилагатся должен естественно (только вот по договору тонкостей не помню, ну там платить за него взносы ПФ и подоходный или нет, врать не буду)
Надо, конечно: и подоходный и пенсионный. :) Есть более вкусные способы и методы, про один из которых Lisa уже написала.
А подскажите, в случае ИП упрощенки 6% деньги можно просто снять, без всяких списаний? Или как правильно это сделать?
А подскажите, в случае ИП упрощенки 6% деньги можно просто снять, без всяких списаний? Или как правильно это сделать?
Вот вот вот, тот же самый вопрос интересует очень, т.к. такая ситуация у меня щас висит - не знаю че и делать :)
В случае ИП, да можно просто снять , ибо это ваш доход.
Другое дело, что за снятие нала через кассу сверх лимита указанного в договоре могут заломить нереальную цену, но это уже другой вопрос.
Могу ли я переводить деньги с р/с на карточку в Альфабанке, зная номер счёта, и должен ли её владелец платить какие-либо налоги?
Можете, но фирма должна заплатить 13% НДФЛ (как налоговый агент от имени владельца карточки) + по-моему, 10% + 4% в ПФ (от лица фирмы). Вот после этого можно спать спокойно.
Как правильно снимать деньги с расчётного счёта и отображать в бухгалтерии?
Проводки
кредит 51 расчетный счет - дебет 50 касса
Снимаете по чеку - чековую книжку вам дадут (продадут) в банке - закажите её.
Само по себе снятие денег расходом не является - вы просто перекладываете их из одного своего кармана в другой.
Хранение денег на предприятии возможно в пределах лимита остатка кассы, заранее согласованного с банком.
Более подробно - http://www.mcxpx.ru/base_gvc/karantin/document/82.html
http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%C29301530
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
А подскажите, в случае ИП упрощенки 6% деньги можно просто снять, без всяких списаний?
не совсем понятно о каких "списаниях"идет речь.
банк обычно берет комиссию за выдачу наличных денег - это нормально (затраты на хранение денег, на пересчет и т.п.). Для индивидуальных предпринимателей, опять же обычно, сумма такой комиссии не зависит от назначения платежа, но может зависеть от суммы - банку невыгодно выводить большие деньги из оборота (да и большую сумму наличных банку приходится заранее заказывать в Центорбанке). Для предприятия обычно делают некоторую скидку на зарплату и на снятие наличных в пределах кассовой заявки.
Предприниматель не обязан вести бухгалтерский учет (налоговый учет доходов - обязан) соответственно баланса и регистров бухгалтерского учета тоже нет. Просто зайдите в банк с чеком (если сумма большая для вашего банка возможно придется заказать за день).
А является ли чек, выданный терминалом Элекснет за пополнение счёта в Альфа-банке подтверждением расхода?
А является ли чек, выданный терминалом Элекснет за пополнение счёта в Альфа-банке подтверждением расхода?
Предложение (публичная оферта) по осуществлению операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия им банковского счета
http://www.elecsnet.ru/offer.asp
- юридическим лицам Элекснет ничего не предлагает
Вопрос о том, можно ли отдать деньги под отчет физическому лицу и уже оно оплатит через терминал, является спорным.
Чтобы перевод был признан расходом в налоговом смысле (например для налога на прибыль), нужен договор с получателем и, возможно, акт сдачи-приемки его (получателя) работ или документ подтверждающий покупку чего-либо у получателя.