- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
😂 Как много буков.
Смотрим сюда: тыц. Видим: siteadvisor занёс весь домен comli.com в чёрный список, вместе с поддоменами.
Дальше смотрим за что. За то, что где-то на домене comli.com, а скорее всего на одном из его поддоменов, находится архив cpe17antiautorun1330.rar, содержащий троян.
Делаем выводы: нефиг пользоваться бесплатными хостингами и бесплатными доменами. 3 доллара в год за домен .ru в год и доллар в месяц за хостинг - это не деньги.
Ну может у человека это первый сайт. Это все сейчас такие умные))
Я помню когда начинал, так домен зарегил бесплатный .net.ru, правда хостинг взял самый-самый дешевый)))
И почему я зарегил бесплатный, я тогда думал что рега Рушки 450 рублей (Руцентр) и платить надо каждый месяц 🤣
:За то, что где-то на домене comli.com, а скорее всего на одном из его поддоменов, находится архив cpe17antiautorun1330.rar, содержащий троян.
Ага, вот тут есть адрес поддомена:
http://www.siteadvisor.com/sites/comli.com/downloads/22105025/
Инфа старая. Этого поддомена скорее всего давно уже не существует. 404 по его адресу.
Что-то я не припомню подобных историй про народ, а ведь на народных сайтах наверняка тоже архивы с вирусами есть. Я так думаю это из-за того, что comli.com не был внесён в базы данных, как хостинг.
Я так думаю это из-за того, что comli.com не был внесён в базы данных, как хостинг.
Я тоже так думаю, так как довольно странно, что в блэке весь домен. По этой логике Юкоз и Народ бы уже давно там были.
В siteadvisor можно отписаться и сообщить об ошибке, по моему опыту они реагируют довольно быстро.
О чём топик? кто-нибудь понял?
На хрумер похоже )
Всем спасибо за ответы
Мнение о том, что окошко с предупреждением в Operа связано с тем, что «siteadvisor занёс весь домен comli.com в чёрный список, вместе с поддоменами», разумеется, заслуживает внимание, но как быть с тем, что другие немногочисленные, но все же рабочие поддомены comli.com, которые я нашла в сети, не имеют таких «бонусов» в виде предупреждений (несмотря на то, что у них там свои «тараканы»).
Вообще, с тех пор как окошко с предупреждением «взяло моду» появляться на указанно сайте, я много читаю в Сети про эту так называемую антифишинговую защиту пользователей Opera, а также мнения некоторых вебмастеров о необоснованности наложения на них такого «бана». Так вот могу сказать, что описанный мною случай отличается от остальных 99% тем, что в появляющемся окне с предупреждением нет ни слова об источнике, откуда Opera могла узнать о неблагонадежности сайта, другими словами, непонятно с кем спорить по поводу сайта, что уже само по себе возмутительно.
В сети пишут про то, что Opera выводит эти предупреждения исходя из баз данных интернет-компаний PhishTank и Netcraft. Netcraft мне написал, что в его базе «плохих» сайтов – моего нет, а PhishTank позволяет проверить это прямо на сайте – там тоже нет. Что тогда получается: своих списков в Opera нет, в чужих – нет сайта, а предупреждение включается как ни в чем не бывало.
Приходя к этому парадоксу, я начинаю задумываться о новых «возможностях» Opera, которые в контексте данной темы просто впечатляют. Оказывается, работая в этом браузере, любой пользователь может сообщить о «плохом», по его мнению, сайте, как бы предупредить, а Opera это предупреждение потом может показывать всем остальным пользователям. Мне неизвестен к сожалению, механизм проверки таких сайтов, но то что этот метод без труда может использоваться для добавления забот конкурентам, - это, по моему, понятно. Добавьте ко всему, что Opera не считает необходимым для себя общение с обычными пользователями и вебмастерами – насколько я знаю, у них на сайте есть только форма для отправки багов, и они подчеркивают, что ответов на интересующие вопросы сотрудники компании не дают. Не знаю как Вас, а меня все это, мягко говоря, удивляет.
Интересно, существует ли в принципе возможность узнать причину появления предупреждения, грубо говоря, кто «наябедничал» браузеру, если он общаться не хочет?
Сегодня тоже такое появилось у пользователей, само собой сайт не явлется фишингом, и уж точно не мошенники, подскажите, куда писать в Opera, чтобы хотя бы причину узнать.
На хрумер похоже )
Блин, очень похоже.
---------- Добавлено 15.05.2013 в 16:25 ----------
JeremyFey, а Вы - тетенька?
Юпи-с
На сайте Оперы, по крайней мере, раньше контактов для связи с разработчиками по e-mail мною не наблюдалось, но можно было сообщить им о найденной ошибке браузера, что-то типа "Report a bug". Правда, они там прямо писали, что отвечать на обращения никому не собираются.