Взрыв над Челябинском

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
не говоря о том, что для применения ракет ПВО солдату нужно связаться с КП, тем нужно связаться с Москвой, а только потом пулять... Не говоря о еще куче моментов..

Какому ещё солдату? За пультами сидят офицеры. И что-то мне кажется, что при появлении в подконтрольном участке неба быстро двигающегося объекта сильно отличного от самолёта и не подающего сигнала свой-чужой, этот офицер или его прямой начальник, находящийся на дежурстве, обязаны сбивать такой объект.

Иначе как остановить ракету? Ждать, пока верховный стерх или там алкокомандующий проснётся, протрезвеет, созовёт совет и они там примут решение?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Linux:
По-моему вы сами это писали)). В СМИ была информация сначала.
Достоверных фактов, был ли это метеорит или ракета, или еще что, нет, и скорее всего не будет. Нам остается только гадать :). Один ПВОшник сказал, что чисто теоретически, сбить метеорит можно)

А, ну я вроде писал что в Казахстане упали метеориты то же. Где то на Рамблере новость помню видел.

А то что ПВО, это я могу шутя только сказать. так как с самого начала в эту версию не верил и не верю.

---------- Добавлено 19.02.2013 в 12:28 ----------

Слава Шевцов:
Какому ещё солдату? За пультами сидят офицеры. И что-то мне кажется, что при появлении в подконтрольном участке неба быстро двигающегося объекта сильно отличного от самолёта и не подающие сигнала свой-чужой, этот офицер или его прямой начальник, находящийся на дежурстве, обязаны сбивать такой объект.

Иначе как остановить ракету? Ждать, пока пьяный верховный стерх или там алкокомандующий проснётся, протрезвеет, созовёт совет и они там примут решение?

Ну тут видимо даже начальник офицера не успел ни чего сказать (если и заметили), слишком большая скорость метеорита, можно просто физически не успеть все сделать, даже до той "кнопки" дотянутся.

Там секунды были.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Американское космическое агентство (NASA) оценило вес Чебаркульского метеорита, который 15 февраля взорвался над Челябинской областью, в 10 тысяч тонн.

Согласно их расчетам энергия, которая высвободилась при взрыве небесного тела, равнялась 500 килотоннам, то есть в 30 раз превысила мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Эксперты NASA считают, что этот метеорит второй по величине после тунгусского. Подобные явления следует ожидать примерно каждые 100 лет, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Никаких реальных средств противодействия такой чушке, летящей в атмосфере со скоростью 25-30 км/сек в природе не существует. Разве что легендарная царь-бомба.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Redbaron_chaos:
можно просто физически не успеть все сделать, даже до той "кнопки" дотянутся.
Там секунды были.

Можно позже на кнопку нажать, чтобы была отмазка перед начальством: "Засёк - среагировал, а то, что противоракета летит медленно - это не ко мне 🙄".

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
VoV@:
Можно позже на кнопку нажать, чтобы была отмазка перед начальством: "Засёк - среагировал, а то, что противоракета летит медленно - это не ко мне".

Так и представил. В центре радара внезапно появилась нехилая точка (непонятно куда летящая) и кто-то нажал на кнопку, оправляя ракету бог знает куда 😂 Так, чисто чтобы отмазаться ☝

P.S. А второй точки не будет - радар не так уж и быстро вращается для контроля за такими объектами.

P.P.S. С такой скоростью не факт, что он вообще на радар попадёт. А нет фиксации на радаре - никто ничего и не знает.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Слава Шевцов:
P.S. А второй точки не будет - радар не так уж и быстро вращается для контроля за такими объектами.
P.P.S. С такой скоростью не факт, что он вообще на радар попадёт. А нет фиксации на радаре - никто ничего и не знает.

Это всё мелочи. Только представьте как это можно обывателю приподнести.

Метеорит был? - Был.

ПВО выстрелило? - Выстрелило.

Метеорит взорвался? - Взорвался.

Ну вот, слава(не Шевцов) ПВО!

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Н
На сайте с 15.06.2011
115

VoV@, тут (когда "выстрелило") главное в самолет какой-нибудь ненароком не попасть, а то был ведь случай.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Roman77, а я вижу, что вы тут рекордсмен по баянам)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Теоретически, если просчитать заранее, на встречном курсе возможно.

На форуме астрономов посчитали практически. Нет, невозможно. Скорость болида (это они его так назвали, ибо рванул на высоте, а не шлепнулся) - слишком велика. Поэтому выпустить ракету навстречу просто нет времени. Не говоря даже о том, что и смысла тоже нет. Ну, типа как жеваной бумажкой в пулю пытаться навстречу стрельнуть (в том смысле, что толку столько же).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий