Скорость загрузки сайта - чт оможно предпринять?

[Удален]
965

Добрый день!

Сайт truba-sg1.ru довольно медленно грузится.

Хостер - nic.ru

Позвонил хостеру, он сделал пару оптимизаций. Сайт вроде стал грузиться немного побыстрее.

Но все равно скорость загрузки не устраивает.

Что обычно можно сделать чтобы ускорить скорость загрузки?

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
vebagent007:

http://pagespeed.googlelabs.com/

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
[Удален]

Спасибо, знаю про этот инструмент, но как-то не знаю как им пользоваться. делаю проверку сайта, выдаются общие рекомендации. Никакой конкретики.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
188

Разбирайте сайт на составляющие, ищите причину, возможно, она не в хостинге. У меня на Нике несколько сайтов, в том числе один крайне тяжёлый по количеству операций, тем не менее на скорость нареканий нет. В Firefox или Опере есть панели разработчиков, с их помощью можно практически за пару минут проанализировать, что из загружаемого контента сколько "весит" и сколько времени грузится - стили, картинки, тексты и пр. Вот совсем недавно с помощью такой панели обнаружил загрузку favicon.ico весом в 60 Кб - это при общем весе страницы в 150 Кб. Разбирайте код (или нанимайте программистов), чтобы искали мусорные циклы. Проверьте на сжатие GZIP. Ну и так далее.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
september
На сайте с 11.09.2009
591
vebagent007:
Спасибо, знаю про этот инструмент, но как-то не знаю как им пользоваться. делаю проверку сайта, выдаются общие рекомендации. Никакой конкретики.

Там достаточно конкретные предложения. Походите по пунктам слева, особенно "High priority"

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
Misha_Stalker:
Разбирайте сайт на составляющие, ищите причину, возможно, она не в хостинге. У меня на Нике несколько сайтов, в том числе один крайне тяжёлый по количеству операций, тем не менее на скорость нареканий нет. В Firefox или Опере есть панели разработчиков, с их помощью можно практически за пару минут проанализировать, что из загружаемого контента сколько "весит" и сколько времени грузится - стили, картинки, тексты и пр. Вот совсем недавно с помощью такой панели обнаружил загрузку favicon.ico весом в 60 Кб - это при общем весе страницы в 150 Кб. Разбирайте код (или нанимайте программистов), чтобы искали мусорные циклы. Проверьте на сжатие GZIP. Ну и так далее.

спасибо большое за совет!

Скажите, например, пользуюсь Фаербагом. Наверное с помощью него можно понять что сколько весит (кстати, подскажите что куда нажать чтобы это сделать). Но кроме того, что что-то весит тяжело - иногда сайт просто висит, не грузится.

---------- Добавлено 14.02.2013 в 10:30 ----------

september:
Там достаточно конкретные предложения. Походите по пунктам слева, особенно "High priority"

1) Используйте кэш браузера

2) Включите сжатие

3) Оптимизируйте изображения

4) Объедините изображения в CSS-спрайты

1 - как его использовать?

2 - где его включить?

3 - ну это и так понятно, что чем меньше весят изображения, тем лучше. тут все ясно куда копать так сказать.

4 - а что такое CSS-спрайты?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
vebagent007:
1 - как его использовать?
2 - где его включить?
3 - ну это и так понятно, что чем меньше весят изображения, тем лучше. тут все ясно куда копать так сказать.
4 - а что такое CSS-спрайты?

Яндекс поиск вещь великолепная, там есть все ответы на ваши вопросы. Главное спросить.

vebagent007:

1) сменить хостера

2) сменить хостинг на VPS\VDS (если не помогло первое)

3) установить mod_pagespeed, при условии, что у вас сайт на апаче работает (если не помогли п. 1-2)

4) Если п.1-3 не помогли, то нанять специалиста, который проанализирует сайт за вас и который найдет и устранит все возможные проблемы.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

А мне нравится сервис gtmetrix.com - отличные рекомендации выдает. На быструю руку анализ скорости провести - то что надо) Удачи!

Михаил
На сайте с 02.03.2007
188

В Opera могу посоветовать, как это быстро сделать. Если надумаете воспользоваться, то — Shift+Ctrl+I, вкладка Network, и щёлкайте по пиктограммам в зависимости от что хотите увидеть, там всё очень наглядно, с графикой показано: что грузится, сколько времени, какой объём и т. п. Внутри движка замеры принято проводить "на стенде" — на локальном компе, в PHP это, к примеру, делается под управлением DENWER с использованием оператора microtime... впрочем, это уже дебри. И не торопитесь менять хостинг: тяжёлый сайт (или сайт с проблемой) на неудачном хостинге даёт результаты вообще просто убийственные. Попробуйте найти спеца, который поможет разобраться, как вам тут советовали.

P. S. Как вариант, к долгой загрузке или висяку может приводить загрузка контента со сторонних источников, скажем, всевозможные кнопки, баннеры и т. п. Особенно когда они стоят в начале страниц. Попадаются и просто всякие вирусные нехорошести, которые прописываются в код страниц или движка, эффект тот же. Признак для поиска — веб-адреса сторонних ресурсов в коде (но в случае с вирусняками они могут быть и зашифрованы!)

P. P. S. Стормозил, адрес же есть. Посмотрел и ОФОНАРЕЛ. Общий объём загрузки страницы 1,75 Мб. (при рекомендуемом среднем весе страницы тяжелого сайта до 300 Кб, т. е. почти в 6 раз больше рекомендуемого). Соответственно скорость загрузки от минуты и более. Немыслимое количество элементов, некоторые из которых по 50 — 70 Кб. CSS-стилей и JS-скриптов — десятки, даже считать не стал. Про картинки вообще молчу: если у меня, к примеру, на одной странице находится больше двух изображений размером более 30 Кб каждое, то для меня это ЧП районного масштаба, а у вас их там тьма. Удивительно, как вообще хостинг всё это тянет, я бы на месте сервера давно сдох.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
vebagent007:
Добрый день!
Сайт truba-sg1.ru довольно медленно грузится.
Хостер - nic.ru
Позвонил хостеру, он сделал пару оптимизаций. Сайт вроде стал грузиться немного побыстрее.
Но все равно скорость загрузки не устраивает.

Кешировать жаба-скрипты и картинки у пользователя.

Сжимать жабу и Html GZIP-ом

Картинки отдавать правильной геометрии и размера.

Вынести элементы шаблона в спрайт PNG и дербанить оттуда CSS-ом.

В общем-то Google Page Speed в помощь )

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий