- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Сайт truba-sg1.ru довольно медленно грузится.
Хостер - nic.ru
Позвонил хостеру, он сделал пару оптимизаций. Сайт вроде стал грузиться немного побыстрее.
Но все равно скорость загрузки не устраивает.
Что обычно можно сделать чтобы ускорить скорость загрузки?
http://pagespeed.googlelabs.com/
Спасибо, знаю про этот инструмент, но как-то не знаю как им пользоваться. делаю проверку сайта, выдаются общие рекомендации. Никакой конкретики.
Разбирайте сайт на составляющие, ищите причину, возможно, она не в хостинге. У меня на Нике несколько сайтов, в том числе один крайне тяжёлый по количеству операций, тем не менее на скорость нареканий нет. В Firefox или Опере есть панели разработчиков, с их помощью можно практически за пару минут проанализировать, что из загружаемого контента сколько "весит" и сколько времени грузится - стили, картинки, тексты и пр. Вот совсем недавно с помощью такой панели обнаружил загрузку favicon.ico весом в 60 Кб - это при общем весе страницы в 150 Кб. Разбирайте код (или нанимайте программистов), чтобы искали мусорные циклы. Проверьте на сжатие GZIP. Ну и так далее.
Спасибо, знаю про этот инструмент, но как-то не знаю как им пользоваться. делаю проверку сайта, выдаются общие рекомендации. Никакой конкретики.
Там достаточно конкретные предложения. Походите по пунктам слева, особенно "High priority"
Разбирайте сайт на составляющие, ищите причину, возможно, она не в хостинге. У меня на Нике несколько сайтов, в том числе один крайне тяжёлый по количеству операций, тем не менее на скорость нареканий нет. В Firefox или Опере есть панели разработчиков, с их помощью можно практически за пару минут проанализировать, что из загружаемого контента сколько "весит" и сколько времени грузится - стили, картинки, тексты и пр. Вот совсем недавно с помощью такой панели обнаружил загрузку favicon.ico весом в 60 Кб - это при общем весе страницы в 150 Кб. Разбирайте код (или нанимайте программистов), чтобы искали мусорные циклы. Проверьте на сжатие GZIP. Ну и так далее.
спасибо большое за совет!
Скажите, например, пользуюсь Фаербагом. Наверное с помощью него можно понять что сколько весит (кстати, подскажите что куда нажать чтобы это сделать). Но кроме того, что что-то весит тяжело - иногда сайт просто висит, не грузится.
---------- Добавлено 14.02.2013 в 10:30 ----------
Там достаточно конкретные предложения. Походите по пунктам слева, особенно "High priority"
1) Используйте кэш браузера
2) Включите сжатие
3) Оптимизируйте изображения
4) Объедините изображения в CSS-спрайты
1 - как его использовать?
2 - где его включить?
3 - ну это и так понятно, что чем меньше весят изображения, тем лучше. тут все ясно куда копать так сказать.
4 - а что такое CSS-спрайты?
1 - как его использовать?
2 - где его включить?
3 - ну это и так понятно, что чем меньше весят изображения, тем лучше. тут все ясно куда копать так сказать.
4 - а что такое CSS-спрайты?
Яндекс поиск вещь великолепная, там есть все ответы на ваши вопросы. Главное спросить.
1) сменить хостера
2) сменить хостинг на VPS\VDS (если не помогло первое)
3) установить mod_pagespeed, при условии, что у вас сайт на апаче работает (если не помогли п. 1-2)
4) Если п.1-3 не помогли, то нанять специалиста, который проанализирует сайт за вас и который найдет и устранит все возможные проблемы.
А мне нравится сервис gtmetrix.com - отличные рекомендации выдает. На быструю руку анализ скорости провести - то что надо) Удачи!
В Opera могу посоветовать, как это быстро сделать. Если надумаете воспользоваться, то — Shift+Ctrl+I, вкладка Network, и щёлкайте по пиктограммам в зависимости от что хотите увидеть, там всё очень наглядно, с графикой показано: что грузится, сколько времени, какой объём и т. п. Внутри движка замеры принято проводить "на стенде" — на локальном компе, в PHP это, к примеру, делается под управлением DENWER с использованием оператора microtime... впрочем, это уже дебри. И не торопитесь менять хостинг: тяжёлый сайт (или сайт с проблемой) на неудачном хостинге даёт результаты вообще просто убийственные. Попробуйте найти спеца, который поможет разобраться, как вам тут советовали.
P. S. Как вариант, к долгой загрузке или висяку может приводить загрузка контента со сторонних источников, скажем, всевозможные кнопки, баннеры и т. п. Особенно когда они стоят в начале страниц. Попадаются и просто всякие вирусные нехорошести, которые прописываются в код страниц или движка, эффект тот же. Признак для поиска — веб-адреса сторонних ресурсов в коде (но в случае с вирусняками они могут быть и зашифрованы!)
P. P. S. Стормозил, адрес же есть. Посмотрел и ОФОНАРЕЛ. Общий объём загрузки страницы 1,75 Мб. (при рекомендуемом среднем весе страницы тяжелого сайта до 300 Кб, т. е. почти в 6 раз больше рекомендуемого). Соответственно скорость загрузки от минуты и более. Немыслимое количество элементов, некоторые из которых по 50 — 70 Кб. CSS-стилей и JS-скриптов — десятки, даже считать не стал. Про картинки вообще молчу: если у меня, к примеру, на одной странице находится больше двух изображений размером более 30 Кб каждое, то для меня это ЧП районного масштаба, а у вас их там тьма. Удивительно, как вообще хостинг всё это тянет, я бы на месте сервера давно сдох.
Добрый день!
Сайт truba-sg1.ru довольно медленно грузится.
Хостер - nic.ru
Позвонил хостеру, он сделал пару оптимизаций. Сайт вроде стал грузиться немного побыстрее.
Но все равно скорость загрузки не устраивает.
Кешировать жаба-скрипты и картинки у пользователя.
Сжимать жабу и Html GZIP-ом
Картинки отдавать правильной геометрии и размера.
Вынести элементы шаблона в спрайт PNG и дербанить оттуда CSS-ом.
В общем-то Google Page Speed в помощь )