- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравсвуйте. Работаю над игровым сайтом, некоторые игры хочу вынести за отдельный раздел. Подскажите пожалуйста, как будет лучше:
1. gta.domain.ru
2. domain.ru/gta
Кстати, вчера в выдаче видел сайт с поддоменом третьего уровня, на котором движок стоял отличный от основного сайта, но при этом тематика схожая. Посещают сайт около 10 к, если не ошибаюсь. Зачем использовать несколько движков на разных уровнях домена? Стоит ли вообще это делать, или лучше делать основной и поддомены на одном движке?
Про движок забудьте. Он тут вообще не при делах.
Так же бытует мнение что домен третьего уровня приравнивается к каталогу(те вариант 1==вариант 2 )
Так что выбор тут более философский, но мне приятнее было бы набирать второй вариант (исключительно из-за особенностей автодополнения)
Думаю для ранжирования будет лучше 1-й вариант - анкор в урле!
ya-qwefas, сайт на поддомене будет для поисковых систем равносилен новому сайту, если планируете продвинуться по запросам связанным с этими играми, то проще будет. Ну и с точки зрения оптимизации можно будет лучше оптимизировать сайт под запросы связанные с GTA.
Делайте в зависимости от вашего проекта: если у вас проект обо всех играх и вы хотите выделить некоторые, просто сделайте разделы. Если у вас проект о новостях игр, но вы хотите делать полноценные подразделы по определенным играм - вешайте на поддомены.
Для ПС без разницы второй или третий уровень.
у меня 80 субдоменов есть, в 2007 писал в сапорт яши почему в выдаче присутствует либо сам домен, либо один из субдоменов и они никогда не пересекаются. ответ был исчерпывающим: все субдомены ПС яндекс, считает как ЧАСТЬ домена, т.е. папка и в выдаче они пересекаться не могут, за исключением случаев если субдомен находиться в каталоге яндекса, тогда он считается ОТДЕЛЬНЫМ сайтом.
это все своими словами и было там еще что-то в исключениях, но уже не помню.
что конкретно посоветовать вам - я не знаю, опишу на мой взгляд плюсы и минусы.
для гугла только плюс субдомены, у меня по некоторым запросам субдомены забивали первые три страницы :)
у яндекса такое уже не прокатит.
развею миф про то, что если яндекс банит субдомен, то и сам домен улетает в бан - у меня 3 или 4 субдомена в бане, остальное все в выдаче.
из явных минусов - субдомены часто целиком воруют (у меня по 300-600 страниц в среднем на субдомене).
из явных плюсов - тиц домена растет как на дрожжах (спалил тему) и если домену присвоена тематика(как многие называют - скрытый каталог), то любой субдомен автоматом имеет туже тематику :)
ну а в остальном особой разницы не замечаю.
для гугла только плюс субдомены, у меня по некоторым запросам субдомены забивали первые три страницы :)
у яндекса такое уже не прокатит.
ну а в остальном особой разницы не замечаю.
AboutSEO,
Спасибо за обширный ответ. Получается, для Яндекса лучше продвигать разделом на сайте?
у меня 80 субдоменов есть, в 2007 писал в сапорт яши почему в выдаче присутствует либо сам домен, либо один из субдоменов и они никогда не пересекаются. ответ был исчерпывающим: все субдомены ПС яндекс, считает как ЧАСТЬ домена, т.е. папка и в выдаче они пересекаться не могут, за исключением случаев если субдомен находиться в каталоге яндекса, тогда он считается ОТДЕЛЬНЫМ сайтом.
это все своими словами и было там еще что-то в исключениях, но уже не помню.
Чушь, единственное что в пользу этим словам - у поддоменов больше шансов на аффилиат (часто сразу идет в комплекте). В остальном это полностью другой сайт для ПС.
Чушь, единственное что в пользу этим словам - у поддоменов больше шансов на аффилиат (часто сразу идет в комплекте).
Тоесть если продвигать определенную игру на домене третьего уровня, продвижение по которой не будет вестись с основго сайта, сайт все равно может считаться аффилиатом?
Тоесть если продвигать определенную игру на домене третьего уровня, продвижение по которой не будет вестись с основго сайта, сайт все равно может считаться аффилиатом?
Почитайте, что такое аффилиат. Он не налагается за продвижение одинаковых запросов.
Почитайте, что такое аффилиат. Он не налагается за продвижение одинаковых запросов.
rast, "...стремление оптимизаторов и веб-мастеров расширить присутствие своих страниц в поисковых результатах путем создания группы площадок, дублирующих направленность основного сайта с целью..."
Как я понимаю, можно карать за одинаковое ядро, за похожие бэки, одинаковый шаблон, контент одного размера с большим количеством синонимов и т.д.
Да и нелогично ведь создавать сайт про автомобили на domain.ru, а на domain.domain.ru про японскую саламандру.
Или я не прав?