Размещение новостей и авторские права и

K
На сайте с 11.02.2013
11
309

Ребят, такое дело.

Держу сайт на котором размещен клипарт и все что с ним связано. Но сайт не содержит прямые линки на скачивание, то есть при нажатии кнопки "скачать" пользователь переходит на сайт который имеет права на этот файл где так же описаны типы лицензии к этому файлу.

То есть по сути саит состоит из пруфлинков чуть более чем полностью. Так вот, меня интересует, в моем случае, я не должен получать добро от обладателей авторских прав? Может ли Гугл назвать это нарушением авторских прав при работе с Google AdSense?

Более коротко это выглядит так:

1. зашел

2. кликнул скачать

3. перешел на оф. сайт

4. скачал

Описание к новости выглядит примерно так:

*Картинка

Лицензия: Лицензия + информация о файле смотрите на оригинальном сайте.

Источник: site

Тип файла: PSD

*Тут расположена ссылка на официальный сайт перейдя на который пользователь качает файл.

Ребят, если кто имеет опыт, помогите.

Интересуют следующие вопросы:

1. Могу ли я указывать прямой линк на скачивание с оф сайта если в описании укажу ссылку на файл на оф сайте?

2. Необходимо ли указывать тип лицензии?

Я буду рад любым советам!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

ksioks, в таком случае проект не нарушает права

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
K
На сайте с 11.02.2013
11
eis:
ksioks, в таком случае проект не нарушает права

Спасибо.

А если давать прямую ссылку на скачивание с оф сайта, но в описании указывать ссылку на оригинал? То есть и само скачивание будет происходить с официального сайта.

К примеру:

Лицензия: Лицензия + информация о файле - смотрите на оригинальном сайте.
Источник: "ссылка на скачиваемый файл"
Тип файла: PSD

*Прямая ссылка на фаил. (то есть без перехода на сайт где находится скачиваемый клипарт, но скачивание идет с оф сайта.)

Так тоже без нарушений? Просто некоторые сайты немного чудят, пользователям будет трудно качать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий