- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто там говорил про плохую админку друпала?
кто там говорил про плохую админку друпала?
Ну и что в ней хорошего? Зачем мне для узкоспециализированного проекта разворачивать этого монстра?
vandamme, это дефолтная тема?
Друпал пару лет назад смотрел последний раз.
php.developer, да, эта тема бесплатная как и все остальное на дрюпале
---------- Добавлено 17.02.2013 в 18:52 ----------
этого монстра
о каком монстре идет речь? по дефолту друпал хуже блогового вордпресса
php.developer, да, эта тема бесплатная как и все остальное на дрюпале
---------- Добавлено 17.02.2013 в 18:52 ----------
о каком монстре идет речь? по дефолту друпал хуже блогового вордпресса
По мне, так и друпал, и вордпресс и уж тем более дле весьма неудобные движки. Безусловно, под соответствующие задачи их использование оправданно, но городить магазин на вордпрессе, или социалку на дле - не считаю разумным. Применительно к этому топику: какой смысл использовать Друпал, который действительно тяжёлый сам по себе, для проекта, в котором нужен определённый набор функций, и в котором из функционала Друпала задействуется лишь небольшой процент возможностей?
На самом деле этот спор бесполезен, "всяк кулик своё болото хвалит". Когда-то и я искренне считал, что на Даннео можно и целесообразно реализовать всё что угодно, потому что плотно работал с ним и этот движок меня очень радовал.
из функционала Друпала задействуется лишь небольшой процент возможностей?
вот видите, вы не понимаете и спорите, процитированное понимается так: "зачем мне использовать тысячу модулей если из них используются всего лишь 3"?.
у друпала как таковых возможностей очень мало, возможности открываются при использовании модулей, как и в других cms - bitrix, umicms, joomla, amiro, modx, netcat. Поэтому включайте только те модули которые понядобятся для разработки движка, тем более их самому надо скачивать, в дефолтной комплектации движка нету ТЫСЯЧИ модулей.
вот видите, вы не понимаете и спорите, процитированное понимается так: "зачем мне использовать тысячу модулей если из них используются всего лишь 3"?.
у друпала как таковых возможностей очень мало, возможности открываются при использовании модулей, как и в других cms - bitrix, umicms, joomla, amiro, modx, netcat. Поэтому включайте только те модули которые понядобятся для разработки движка, тем более их самому надо скачивать, в дефолтной комплектации движка нету ТЫСЯЧИ модулей.
Vandamme, я знаю, что такое Друпал. Более того, раньше я довольно плотно с ним работал, в т.ч. с реализованной на базе друпала собственной сборкой гор. портала (не из готовых модулей собранную, а самопис). Этого опыта мне хватило, чтобы впредь выбирать другие решения.
Заметьте, я не говорю, что Друпал - плохой движок, это не так. Но для специфических задач лучше применять соответствующие им инструменты.
По мне, так и друпал, и вордпресс и уж тем более дле весьма неудобные движки.
Вы просто Drupal плохо знаете(все мы учимся до сих пор). На счет монстра, то в интернете написано много негатива, но люди писавшие обзоры скорее работают дворниками и малейшего понятия не имеют как нужно оптимизировать код. Поверьте, я знаю о чем говорю. (Drupal 6)
На самом деле этот спор бесполезен, "всяк кулик своё болото хвалит".
Какой смысл, нам за это никто деньги не платит. Вы спросили совет, Вам ответили :)
Вы просто Drupal плохо знаете(все мы учимся до сих пор). На счет монстра, то в интернете написано много негатива, но люди писавшие обзоры скорее работают дворниками и малейшего понятия не имеют как нужно оптимизировать код. Поверьте, я знаю о чем говорю. (Drupal 6)
Какой смысл, нам за это никто деньги не платит. Вы спросили совет, Вам ответили :)
Друпал - это универсальная система. Со своими плюсами и минусами, но всё же универсальная. Вы отрицаете, что специализированное решение под вполне конкретные задачи (при условии реализации прямыми руками) будет лучше использования и адаптации чего-либо универсального?
За советы я всегда благодарен, даже за те, которыми не собираюсь воспользоваться.
но люди писавшие обзоры скорее работают дворниками и малейшего понятия не имеют как нужно оптимизировать код. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Я верю. А знаешь ли ты сколько водителей на дорогах, не представляющих как работает ДВС или из чего делается моторное масло? И это им как-то мешает эффективно управлять авто?
Нет, я не говорю, что при управлении движками ничего знать не надо. Но и кидаться громкими словами типа "как нужно оптимизировать код" - это абсолютно лишнее. Нужно уметь "оптимизировать" сайты - картинки сжимать, избавляться от не нужных запросов и тп.