Движок каталога софта (бесплатного).

123
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

кто там говорил про плохую админку друпала?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
vandamme:
кто там говорил про плохую админку друпала?

Ну и что в ней хорошего? Зачем мне для узкоспециализированного проекта разворачивать этого монстра?

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

vandamme, это дефолтная тема?

Друпал пару лет назад смотрел последний раз.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

php.developer, да, эта тема бесплатная как и все остальное на дрюпале

---------- Добавлено 17.02.2013 в 18:52 ----------

SeoMotion:
этого монстра

о каком монстре идет речь? по дефолту друпал хуже блогового вордпресса

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
vandamme:
php.developer, да, эта тема бесплатная как и все остальное на дрюпале

---------- Добавлено 17.02.2013 в 18:52 ----------

о каком монстре идет речь? по дефолту друпал хуже блогового вордпресса

По мне, так и друпал, и вордпресс и уж тем более дле весьма неудобные движки. Безусловно, под соответствующие задачи их использование оправданно, но городить магазин на вордпрессе, или социалку на дле - не считаю разумным. Применительно к этому топику: какой смысл использовать Друпал, который действительно тяжёлый сам по себе, для проекта, в котором нужен определённый набор функций, и в котором из функционала Друпала задействуется лишь небольшой процент возможностей?

На самом деле этот спор бесполезен, "всяк кулик своё болото хвалит". Когда-то и я искренне считал, что на Даннео можно и целесообразно реализовать всё что угодно, потому что плотно работал с ним и этот движок меня очень радовал.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
SeoMotion:
из функционала Друпала задействуется лишь небольшой процент возможностей?

вот видите, вы не понимаете и спорите, процитированное понимается так: "зачем мне использовать тысячу модулей если из них используются всего лишь 3"?.

у друпала как таковых возможностей очень мало, возможности открываются при использовании модулей, как и в других cms - bitrix, umicms, joomla, amiro, modx, netcat. Поэтому включайте только те модули которые понядобятся для разработки движка, тем более их самому надо скачивать, в дефолтной комплектации движка нету ТЫСЯЧИ модулей.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
vandamme:
вот видите, вы не понимаете и спорите, процитированное понимается так: "зачем мне использовать тысячу модулей если из них используются всего лишь 3"?.

у друпала как таковых возможностей очень мало, возможности открываются при использовании модулей, как и в других cms - bitrix, umicms, joomla, amiro, modx, netcat. Поэтому включайте только те модули которые понядобятся для разработки движка, тем более их самому надо скачивать, в дефолтной комплектации движка нету ТЫСЯЧИ модулей.

Vandamme, я знаю, что такое Друпал. Более того, раньше я довольно плотно с ним работал, в т.ч. с реализованной на базе друпала собственной сборкой гор. портала (не из готовых модулей собранную, а самопис). Этого опыта мне хватило, чтобы впредь выбирать другие решения.

Заметьте, я не говорю, что Друпал - плохой движок, это не так. Но для специфических задач лучше применять соответствующие им инструменты.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
SeoMotion:
По мне, так и друпал, и вордпресс и уж тем более дле весьма неудобные движки.

Вы просто Drupal плохо знаете(все мы учимся до сих пор). На счет монстра, то в интернете написано много негатива, но люди писавшие обзоры скорее работают дворниками и малейшего понятия не имеют как нужно оптимизировать код. Поверьте, я знаю о чем говорю. (Drupal 6)

SeoMotion:
На самом деле этот спор бесполезен, "всяк кулик своё болото хвалит".

Какой смысл, нам за это никто деньги не платит. Вы спросили совет, Вам ответили :)

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
sir Nicholas:
Вы просто Drupal плохо знаете(все мы учимся до сих пор). На счет монстра, то в интернете написано много негатива, но люди писавшие обзоры скорее работают дворниками и малейшего понятия не имеют как нужно оптимизировать код. Поверьте, я знаю о чем говорю. (Drupal 6)

Какой смысл, нам за это никто деньги не платит. Вы спросили совет, Вам ответили :)

Друпал - это универсальная система. Со своими плюсами и минусами, но всё же универсальная. Вы отрицаете, что специализированное решение под вполне конкретные задачи (при условии реализации прямыми руками) будет лучше использования и адаптации чего-либо универсального?

За советы я всегда благодарен, даже за те, которыми не собираюсь воспользоваться.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sir Nicholas:
но люди писавшие обзоры скорее работают дворниками и малейшего понятия не имеют как нужно оптимизировать код. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Я верю. А знаешь ли ты сколько водителей на дорогах, не представляющих как работает ДВС или из чего делается моторное масло? И это им как-то мешает эффективно управлять авто?

Нет, я не говорю, что при управлении движками ничего знать не надо. Но и кидаться громкими словами типа "как нужно оптимизировать код" - это абсолютно лишнее. Нужно уметь "оптимизировать" сайты - картинки сжимать, избавляться от не нужных запросов и тп.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий