Яндекс понизил сайт в выдаче

12
D
На сайте с 18.10.2012
29
2570

Здравствуйте жители форума searchengines, нуждаюсь в вашей помощи.

Дело в том, что яндекс сильно понизил мой сайт в выдаче. сайт 1fleshka.ru. Вот фото статистики:

Посетителей с яндекса было: около 600 человек, стало не больше 10.

Написал в службу поддержки Яндекса, мне ответили следующее:

"Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных."

Создал новую статью, добавил в субскрайб - гугл ее проиндексировал, а яндекс нет, хотя перед этим яндекс индексировал в течении 3 часов.

Подскажите что делать в этой ситуации. До этого с таким не сталкивался...

vadimaster
На сайте с 04.05.2008
48

Кликандер ставили до падения позиций? Сейчас я его не вижу, но может вы его сразу сняли? Ссылками продвигали ресурс? Ну и по решению Яндекса -- криминального ничего нет, порой бывает, что сайт теряет трафика с поиска Я. в 5-10 раз, и так может длиться очень долго, пока позиции не вернутся. Наполняйте сайт уником, у вас очень мало информации, поэтому такие всплески вполне предсказуемы. Чем старше домен, чем больше страниц с уником, тем более статично он будет держаться в результатах поиска как Яндекса, так и Гугла. А что касается скорости попадания в индекс, то здесь всё просто: робот Я. посчитал, что ваша информация не является такой уж важной, чтобы так быстро запихивать её в индекс. Причиной этому может быть как её неактуальность, так и то, что вы наполняете сайт редко. Нужно наполнять сайт постоянно, каждый день и в течение всего дня, а не за один раз сесть, залить пару новостей, и всё на этом. Вот сейчас смотрю, а у вас новые записи датированы датой 7 февраля, а сегодня уже 10 февраля. Как думаете, есть ли смысл роботу заходить к вам чаще, чем раз в 3 дня? И будет ещё хуже, если не начнёте наполнять сайт постоянно.

Партнёрская программа в Анализаторе Собачьих Бегов (http://dogstats.ru/?action=pp). Четыре уровня, процент партнёра до 35%, выплаты несколько раз в неделю!
D
На сайте с 18.10.2012
29

Спасибо, кое что прояснилось! Кликандер я не ставил, а продвигаю я сайт в сеопульте. Такое продвижение может навредить?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
DVSnic:
Кликандер я не ставил, а продвигаю я сайт в сеопульте. Такое продвижение может навредить?

Может, но не так резко.

Просто яндекс сменил статмодель для вашего сайта, была хорошая стала плохая. Это если только в Яндексе упало.

А если и в Янексе и в гугле, то причина - техническая.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
DVSnic:
Спасибо, кое что прояснилось! Кликандер я не ставил, а продвигаю я сайт в сеопульте. Такое продвижение может навредить?

Если вы просто загнали денег и надеялись без труда и в дамки. Что до сих пор верите в чудеса, или жадность?!

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

DVSnic, vadimaster просто нафлудил водой, особо не слушайте. с таким же успехом можете перечитать общие рекомендации яндекса.

vadimaster
На сайте с 04.05.2008
48
NicW:
DVSnic, vadimaster просто нафлудил водой, особо не слушайте. с таким же успехом можете перечитать общие рекомендации яндекса.

Я водой не флужу, выбирайте выражения! Я задал уточняющие вопросы человеку, и дал рекомендации, которые проверены временем на личном опыте, и реально могут помочь! А вот уж кто здесь и нафлудил водой, так это вы. Проще всего зайти, нагадить, и уйти «героем». И "спасибо" за минус в репутацию, это ещё раз подтверждает мои слова о том, какой вы человек.

---------- Добавлено 11.02.2013 в 00:52 ----------

DVSnic:

Всё зависит от количества ссылок, которое у вас индексируется в сутки. Закупаться нужно плавно, и переходить от нескольких ссылок в сутки до нескольких десятков, а затем сотен постепенно. Если сразу начать закупать большое число ссылок, то Я. может сначала вас и поставит высоко, на затем он обнулит «вес» купленных ссылок, и придётся начинать всё сначала. Если других ошибок не было, значит причина именно в ссылках. Начните сначала, закупайте ссылки постепенно, проверяйте доноров плагином "винка". От старых ссылок постепенно избавляйтесь, так как от них уже нет никакого толка. Хотя, для эксперимента, подождите ещё 5-10 апов, мало ли, может быть всё вернётся. Но особо на это не рассчитывайте, и продумывайте будущую стратегию закупки. Ну и новости добавляйте ежедневно, хотя бы парочку в день. Постепенно такой подход принесёт свои плоды.

B
На сайте с 08.02.2012
217
vadimaster:
Я водой не флужу, выбирайте выражения! Я задал уточняющие вопросы человеку, и дал рекомендации, которые проверены временем на личном опыте, и реально могут помочь! А вот уж кто здесь и нафлудил водой, так это вы. Проще всего зайти, нагадить, и уйти «героем». И "спасибо" за минус в репутацию, это ещё раз подтверждает мои слова о том, какой вы человек.

---------- Добавлено 11.02.2013 в 00:52 ----------

Всё зависит от количества ссылок, которое у вас индексируется в сутки. Закупаться нужно плавно, и переходить от нескольких ссылок в сутки до нескольких десятков, а затем сотен постепенно. Если сразу начать закупать большое число ссылок, то Я. может сначала вас и поставит высоко, на затем он обнулит «вес» купленных ссылок, и придётся начинать всё сначала. Если других ошибок не было, значит причина именно в ссылках. Начните сначала, закупайте ссылки постепенно, проверяйте доноров плагином "винка". От старых ссылок постепенно избавляйтесь, так как от них уже нет никакого толка. Хотя, для эксперимента, подождите ещё 5-10 апов, мало ли, может быть всё вернётся. Но особо на это не рассчитывайте, и продумывайте будущую стратегию закупки. Ну и новости добавляйте ежедневно, хотя бы парочку в день. Постепенно такой подход принесёт свои плоды.

Еще один пост с водой)

От старых ссылок постепенно избавляйтесь????? Вы шутите? и как же определить СТАРУЮ ссылку от которой уже нет никакого толка?

D
На сайте с 18.10.2012
29
Присущ:
Если вы просто загнали денег и надеялись без труда и в дамки. Что до сих пор верите в чудеса, или жадность?!

Присущ, я давно понял что "халявы" в интернет нет и из сказочного возраста давно вырос. Причем тут "жадность" - мне не ясно. Я просил советы знающих и разбирающихся в этой теме людей, а не непонятную критику. Если нечего посоветовать - то лучше ничего не пишите!

---------- Добавлено 11.02.2013 в 13:11 ----------

aship:
Может, но не так резко.
Просто яндекс сменил статмодель для вашего сайта, была хорошая стала плохая. Это если только в Яндексе упало.

А если и в Янексе и в гугле, то причина - техническая.

Позиции просели только в яндексе

---------- Добавлено 11.02.2013 в 13:13 ----------

NicW:

vadimaster дал мне самые дельные советы в этой теме.

timonstr
На сайте с 16.01.2011
31

DVSnic, в тот раз, когда мне платон ответил подобным вашему ответом, дело было в переспаме ключа на продвигаемой странице. Бегло посмотрел вашу главную (заглянул в код страницы) - очень часто у вас на странице встречается фраза [загрузочная флешка]. Я конечно не баба ванга, но подождите 1 - 2 апдейта, если позиции/трафик не восстановятся, то имеет смысл либо переписать текст, либо поиграться с noindex, если прежний текст вас устраивает.

Продвигаю сайты в топ
D
На сайте с 18.10.2012
29
timonstr:
DVSnic, в тот раз, когда мне платон ответил подобным вашему ответом, дело было в переспаме ключа на продвигаемой странице. Бегло посмотрел вашу главную (заглянул в код страницы) - очень часто у вас на странице встречается фраза [загрузочная флешка]. Я конечно не баба ванга, но подождите 1 - 2 апдейта, если позиции/трафик не восстановятся, то имеет смысл либо переписать текст, либо поиграться с noindex, если прежний текст вас устраивает.

Спасибо за полезный совет, обязательно попробую! А можно позакрывать тегами noindex пункты меню, рубрики новые статьи и популярные статьи?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий