- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте жители форума searchengines, нуждаюсь в вашей помощи.
Дело в том, что яндекс сильно понизил мой сайт в выдаче. сайт 1fleshka.ru. Вот фото статистики:
Посетителей с яндекса было: около 600 человек, стало не больше 10.
Написал в службу поддержки Яндекса, мне ответили следующее:
"Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных."
Создал новую статью, добавил в субскрайб - гугл ее проиндексировал, а яндекс нет, хотя перед этим яндекс индексировал в течении 3 часов.
Подскажите что делать в этой ситуации. До этого с таким не сталкивался...
Кликандер ставили до падения позиций? Сейчас я его не вижу, но может вы его сразу сняли? Ссылками продвигали ресурс? Ну и по решению Яндекса -- криминального ничего нет, порой бывает, что сайт теряет трафика с поиска Я. в 5-10 раз, и так может длиться очень долго, пока позиции не вернутся. Наполняйте сайт уником, у вас очень мало информации, поэтому такие всплески вполне предсказуемы. Чем старше домен, чем больше страниц с уником, тем более статично он будет держаться в результатах поиска как Яндекса, так и Гугла. А что касается скорости попадания в индекс, то здесь всё просто: робот Я. посчитал, что ваша информация не является такой уж важной, чтобы так быстро запихивать её в индекс. Причиной этому может быть как её неактуальность, так и то, что вы наполняете сайт редко. Нужно наполнять сайт постоянно, каждый день и в течение всего дня, а не за один раз сесть, залить пару новостей, и всё на этом. Вот сейчас смотрю, а у вас новые записи датированы датой 7 февраля, а сегодня уже 10 февраля. Как думаете, есть ли смысл роботу заходить к вам чаще, чем раз в 3 дня? И будет ещё хуже, если не начнёте наполнять сайт постоянно.
Спасибо, кое что прояснилось! Кликандер я не ставил, а продвигаю я сайт в сеопульте. Такое продвижение может навредить?
Кликандер я не ставил, а продвигаю я сайт в сеопульте. Такое продвижение может навредить?
Может, но не так резко.
Просто яндекс сменил статмодель для вашего сайта, была хорошая стала плохая. Это если только в Яндексе упало.
А если и в Янексе и в гугле, то причина - техническая.
Спасибо, кое что прояснилось! Кликандер я не ставил, а продвигаю я сайт в сеопульте. Такое продвижение может навредить?
Если вы просто загнали денег и надеялись без труда и в дамки. Что до сих пор верите в чудеса, или жадность?!
DVSnic, vadimaster просто нафлудил водой, особо не слушайте. с таким же успехом можете перечитать общие рекомендации яндекса.
DVSnic, vadimaster просто нафлудил водой, особо не слушайте. с таким же успехом можете перечитать общие рекомендации яндекса.
Я водой не флужу, выбирайте выражения! Я задал уточняющие вопросы человеку, и дал рекомендации, которые проверены временем на личном опыте, и реально могут помочь! А вот уж кто здесь и нафлудил водой, так это вы. Проще всего зайти, нагадить, и уйти «героем». И "спасибо" за минус в репутацию, это ещё раз подтверждает мои слова о том, какой вы человек.
---------- Добавлено 11.02.2013 в 00:52 ----------
Всё зависит от количества ссылок, которое у вас индексируется в сутки. Закупаться нужно плавно, и переходить от нескольких ссылок в сутки до нескольких десятков, а затем сотен постепенно. Если сразу начать закупать большое число ссылок, то Я. может сначала вас и поставит высоко, на затем он обнулит «вес» купленных ссылок, и придётся начинать всё сначала. Если других ошибок не было, значит причина именно в ссылках. Начните сначала, закупайте ссылки постепенно, проверяйте доноров плагином "винка". От старых ссылок постепенно избавляйтесь, так как от них уже нет никакого толка. Хотя, для эксперимента, подождите ещё 5-10 апов, мало ли, может быть всё вернётся. Но особо на это не рассчитывайте, и продумывайте будущую стратегию закупки. Ну и новости добавляйте ежедневно, хотя бы парочку в день. Постепенно такой подход принесёт свои плоды.
Я водой не флужу, выбирайте выражения! Я задал уточняющие вопросы человеку, и дал рекомендации, которые проверены временем на личном опыте, и реально могут помочь! А вот уж кто здесь и нафлудил водой, так это вы. Проще всего зайти, нагадить, и уйти «героем». И "спасибо" за минус в репутацию, это ещё раз подтверждает мои слова о том, какой вы человек.
---------- Добавлено 11.02.2013 в 00:52 ----------
Всё зависит от количества ссылок, которое у вас индексируется в сутки. Закупаться нужно плавно, и переходить от нескольких ссылок в сутки до нескольких десятков, а затем сотен постепенно. Если сразу начать закупать большое число ссылок, то Я. может сначала вас и поставит высоко, на затем он обнулит «вес» купленных ссылок, и придётся начинать всё сначала. Если других ошибок не было, значит причина именно в ссылках. Начните сначала, закупайте ссылки постепенно, проверяйте доноров плагином "винка". От старых ссылок постепенно избавляйтесь, так как от них уже нет никакого толка. Хотя, для эксперимента, подождите ещё 5-10 апов, мало ли, может быть всё вернётся. Но особо на это не рассчитывайте, и продумывайте будущую стратегию закупки. Ну и новости добавляйте ежедневно, хотя бы парочку в день. Постепенно такой подход принесёт свои плоды.
Еще один пост с водой)
От старых ссылок постепенно избавляйтесь????? Вы шутите? и как же определить СТАРУЮ ссылку от которой уже нет никакого толка?
Если вы просто загнали денег и надеялись без труда и в дамки. Что до сих пор верите в чудеса, или жадность?!
Присущ, я давно понял что "халявы" в интернет нет и из сказочного возраста давно вырос. Причем тут "жадность" - мне не ясно. Я просил советы знающих и разбирающихся в этой теме людей, а не непонятную критику. Если нечего посоветовать - то лучше ничего не пишите!
---------- Добавлено 11.02.2013 в 13:11 ----------
Может, но не так резко.
Просто яндекс сменил статмодель для вашего сайта, была хорошая стала плохая. Это если только в Яндексе упало.
А если и в Янексе и в гугле, то причина - техническая.
Позиции просели только в яндексе
---------- Добавлено 11.02.2013 в 13:13 ----------
vadimaster дал мне самые дельные советы в этой теме.
DVSnic, в тот раз, когда мне платон ответил подобным вашему ответом, дело было в переспаме ключа на продвигаемой странице. Бегло посмотрел вашу главную (заглянул в код страницы) - очень часто у вас на странице встречается фраза [загрузочная флешка]. Я конечно не баба ванга, но подождите 1 - 2 апдейта, если позиции/трафик не восстановятся, то имеет смысл либо переписать текст, либо поиграться с noindex, если прежний текст вас устраивает.
DVSnic, в тот раз, когда мне платон ответил подобным вашему ответом, дело было в переспаме ключа на продвигаемой странице. Бегло посмотрел вашу главную (заглянул в код страницы) - очень часто у вас на странице встречается фраза [загрузочная флешка]. Я конечно не баба ванга, но подождите 1 - 2 апдейта, если позиции/трафик не восстановятся, то имеет смысл либо переписать текст, либо поиграться с noindex, если прежний текст вас устраивает.
Спасибо за полезный совет, обязательно попробую! А можно позакрывать тегами noindex пункты меню, рубрики новые статьи и популярные статьи?