- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с тем что сайт компании имеющей представительство в регионах и москве на 100% выпал из выдачи по Москве хотя 6 лет держался в топ 1 - сейчас сайта по москве вообще нет в топ 200.
Как быть? Где искать справедливость? На все вопросы в службу саппорта Гугля ответ один - санкции не накладывались. Это конечно все здорово - но ведь реально сайт был и пропал из Гугля (регион Москва).
P.s. К слову уже раза 3-4 звонила милая девушка из службы рекламы Гугля предлагая попробовать их адсенс рекламу. В случае с Яндексом саппорт работает на порядок лучше - и все таки дает дельные советы что не так (или уточняя что "скоректируют выдачу" - признавая ошибки).
Е мое ну неужели нельзя как то посерьезнее быть или у них апдейт всех под одну гребенку ....
Вам понятно ответили - попробуйте рекламу :)
нам тоже один раз предложили рекламу от гугля ( но не напрямую, от агенства ), сказали, если не воспользуюсь бесплатным пробником ( купонами их ), то мой сайт выпадет из выдачи. я посмеялась. сайт выпал. потом вернулся. потом опять выпал. в поиске не наблюдается.
нам тоже один раз предложили рекламу от гугля ( но не напрямую, от агенства ), сказали, если не воспользуюсь бесплатным пробником ( купонами их ), то мой сайт выпадет из выдачи. я посмеялась. сайт выпал. потом вернулся. потом опять выпал. в поиске не наблюдается.
У нас аналогичная ситуация была в октябре 2012го. Мы отказались от рекламы и сайт улетел за пределы ТОП100, через 1 месяц сайт вернулся на прежнее место.
По моему это наглость 😡 со стороны гугла.
Как быть? Где искать справедливость? На все вопросы в службу саппорта Гугля ответ один - санкции не накладывались. Это конечно все здорово - но ведь реально сайт был и пропал из Гугля (регион Москва)
У меня каждый раз ответ приходит на английском языке, хотя я пишу на русском. Т.е. там вообще запросы тупа на автомат сбрасываются, без участия людей.
Кто звонил? просто интересно уточнить откуда у них такая информация...
Гугль понятно ком организация но вообще то надо работать над репутацией плюс интересно как антимонопольные службы на все это смотрят....
такая же фигня у меня с сайтом.. держался в топ 50 по разным запросам. сейчас несколько из них упали за топ 500 и опускаются дальше..! гугл че то наглость включил.. будем ждать может через время придет все на свои места...🍿
Дело в том, что Гугл никому ничего не должен. Допустим, Вы владелец крупного сайта, посвящённого IT-сфере. Неожиданно к Вам на мыло приходит запрос "Хочу бесплатно пропиарить на Вашем сайте свою программу, при этом Вам ничего взамен не дам". То есть Вы тратите деньги на содержание сайта, а тут Вася-х хочет заработать за Ваш счёт, как Вы на это посмотрите? Или быть может, предложите Васе-х за денежку разместить обзор?
Я думаю, что "скоро" коммерческая выдача в Гугле (во всех странах) станет платной.
Кто звонил? просто интересно уточнить откуда у них такая информация...
Гугль понятно ком организация но вообще то надо работать над репутацией плюс интересно как антимонопольные службы на все это смотрят....
Сотрудница гугла звонила. Консультировала по адворд. Телефон есть в профиле аккаунта - на него и звонили.
С вопросов по поисковой выдаче съезжала, говоря о том, что политика компании такова, что все вебмастера должны находится в одинаковых условиях (т.е. ни кому ни чего ни гугу)
Дело в том, что Гугл никому ничего не должен. Допустим, Вы владелец крупного сайта, посвящённого IT-сфере. Неожиданно к Вам на мыло приходит запрос "Хочу бесплатно пропиарить на Вашем сайте свою программу, при этом Вам ничего взамен не дам". То есть Вы тратите деньги на содержание сайта, а тут Вася-х хочет заработать за Ваш счёт, как Вы на это посмотрите? Или быть может, предложите Васе-х за денежку разместить обзор?
Я думаю, что "скоро" коммерческая выдача в Гугле (во всех странах) станет платной.
это будет счастливейший день для их конкурентов :)
---------- Добавлено 09.02.2013 в 16:21 ----------
Сотрудница гугла звонила. Консультировала по адворд. Телефон есть в профиле аккаунта - на него и звонили.
С вопросов по поисковой выдаче съезжала, говоря о том, что политика компании такова, что все вебмастера должны находится в одинаковых условиях (т.е. ни кому ни чего ни гугу)
оно понятно НО
в ряде тематиков компании лидеры (реально лидеры) рынка у которых уникальный писанный контент, крутые ссылки с тематичных сайтов партнеров плюс фотогалереии с аннотациями под 500-600 фото оригинального материала - ВООБЩЕ перестали находиться в Гугле. 🤪
Я реально не понимаю этого. Зато в ТОп попали фирмы появившиеся вчера с 40-50 внешними ссылками, тыренным контентом и ВСЕ.
Сразу бы тогда уж написали - цена 1-10 места- но это уже не улучшение поиска :)
а реально требование бабла....
Я например для себя давно понял связь(для коммерческих сайтов) между Адвордом и орг.выдачей
пусть кто то смеется но всегда на свои сайты даю рекламу и с позициями в выдаче все норм.
П.С. а если убираешь рекламу сразу -100😂