Помощь от Гугля - миф?

123 4
R6
На сайте с 08.11.2005
175
3035

Столкнулся с тем что сайт компании имеющей представительство в регионах и москве на 100% выпал из выдачи по Москве хотя 6 лет держался в топ 1 - сейчас сайта по москве вообще нет в топ 200.

Как быть? Где искать справедливость? На все вопросы в службу саппорта Гугля ответ один - санкции не накладывались. Это конечно все здорово - но ведь реально сайт был и пропал из Гугля (регион Москва).

P.s. К слову уже раза 3-4 звонила милая девушка из службы рекламы Гугля предлагая попробовать их адсенс рекламу. В случае с Яндексом саппорт работает на порядок лучше - и все таки дает дельные советы что не так (или уточняя что "скоректируют выдачу" - признавая ошибки).

Е мое ну неужели нельзя как то посерьезнее быть или у них апдейт всех под одну гребенку ....

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Вам понятно ответили - попробуйте рекламу :)

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

нам тоже один раз предложили рекламу от гугля ( но не напрямую, от агенства ), сказали, если не воспользуюсь бесплатным пробником ( купонами их ), то мой сайт выпадет из выдачи. я посмеялась. сайт выпал. потом вернулся. потом опять выпал. в поиске не наблюдается.

bioboy
На сайте с 05.03.2012
89
maviska:
нам тоже один раз предложили рекламу от гугля ( но не напрямую, от агенства ), сказали, если не воспользуюсь бесплатным пробником ( купонами их ), то мой сайт выпадет из выдачи. я посмеялась. сайт выпал. потом вернулся. потом опять выпал. в поиске не наблюдается.

У нас аналогичная ситуация была в октябре 2012го. Мы отказались от рекламы и сайт улетел за пределы ТОП100, через 1 месяц сайт вернулся на прежнее место.

По моему это наглость 😡 со стороны гугла.

Купить и продать любую криптовалюту с кешбеком 100USDT https://www.binance.com/ru/activity/referral/offers/claim?ref=CPA_00S856XJLK
[Удален]
region666:

Как быть? Где искать справедливость? На все вопросы в службу саппорта Гугля ответ один - санкции не накладывались. Это конечно все здорово - но ведь реально сайт был и пропал из Гугля (регион Москва)

У меня каждый раз ответ приходит на английском языке, хотя я пишу на русском. Т.е. там вообще запросы тупа на автомат сбрасываются, без участия людей.

R6
На сайте с 08.11.2005
175
maviska:

Кто звонил? просто интересно уточнить откуда у них такая информация...

Гугль понятно ком организация но вообще то надо работать над репутацией плюс интересно как антимонопольные службы на все это смотрят....

DD
На сайте с 10.01.2013
21

такая же фигня у меня с сайтом.. держался в топ 50 по разным запросам. сейчас несколько из них упали за топ 500 и опускаются дальше..! гугл че то наглость включил.. будем ждать может через время придет все на свои места...🍿

SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118

Дело в том, что Гугл никому ничего не должен. Допустим, Вы владелец крупного сайта, посвящённого IT-сфере. Неожиданно к Вам на мыло приходит запрос "Хочу бесплатно пропиарить на Вашем сайте свою программу, при этом Вам ничего взамен не дам". То есть Вы тратите деньги на содержание сайта, а тут Вася-х хочет заработать за Ваш счёт, как Вы на это посмотрите? Или быть может, предложите Васе-х за денежку разместить обзор?

Я думаю, что "скоро" коммерческая выдача в Гугле (во всех странах) станет платной.

[⚡] PBN под ключ, обслуживание, консультации — обращайтесь в личку
[Удален]
region666:
Кто звонил? просто интересно уточнить откуда у них такая информация...

Гугль понятно ком организация но вообще то надо работать над репутацией плюс интересно как антимонопольные службы на все это смотрят....

Сотрудница гугла звонила. Консультировала по адворд. Телефон есть в профиле аккаунта - на него и звонили.

С вопросов по поисковой выдаче съезжала, говоря о том, что политика компании такова, что все вебмастера должны находится в одинаковых условиях (т.е. ни кому ни чего ни гугу)

R6
На сайте с 08.11.2005
175
SEOCondition:
Дело в том, что Гугл никому ничего не должен. Допустим, Вы владелец крупного сайта, посвящённого IT-сфере. Неожиданно к Вам на мыло приходит запрос "Хочу бесплатно пропиарить на Вашем сайте свою программу, при этом Вам ничего взамен не дам". То есть Вы тратите деньги на содержание сайта, а тут Вася-х хочет заработать за Ваш счёт, как Вы на это посмотрите? Или быть может, предложите Васе-х за денежку разместить обзор?
Я думаю, что "скоро" коммерческая выдача в Гугле (во всех странах) станет платной.

это будет счастливейший день для их конкурентов :)

---------- Добавлено 09.02.2013 в 16:21 ----------

Samovarov:
Сотрудница гугла звонила. Консультировала по адворд. Телефон есть в профиле аккаунта - на него и звонили.

С вопросов по поисковой выдаче съезжала, говоря о том, что политика компании такова, что все вебмастера должны находится в одинаковых условиях (т.е. ни кому ни чего ни гугу)

оно понятно НО

в ряде тематиков компании лидеры (реально лидеры) рынка у которых уникальный писанный контент, крутые ссылки с тематичных сайтов партнеров плюс фотогалереии с аннотациями под 500-600 фото оригинального материала - ВООБЩЕ перестали находиться в Гугле. 🤪

Я реально не понимаю этого. Зато в ТОп попали фирмы появившиеся вчера с 40-50 внешними ссылками, тыренным контентом и ВСЕ.

Сразу бы тогда уж написали - цена 1-10 места- но это уже не улучшение поиска :)

а реально требование бабла....

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Я например для себя давно понял связь(для коммерческих сайтов) между Адвордом и орг.выдачей

пусть кто то смеется но всегда на свои сайты даю рекламу и с позициями в выдаче все норм.

П.С. а если убираешь рекламу сразу -100😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий