Перенос сайта на новый домен

I
На сайте с 27.02.2011
11
704

Приветствую.

Решил свой сайт раскручивать своими силами. Вроде во всем разобрался. Разместил около 100 статей на тематических сайтах и закупил спустя месяц ссылок через сеопульт. Сайт начал двигаться. В гугле уже совсем неплохо все выглядит. Яндекс пока не очень.

Для сайта использовали домен который не очень нам нравился, но который был уже не новый. Собственно поэтому его и выбрали. Но название домена полное говно. И теперь это совсем не нравится. И клиенты ржут и кажется, что может эта мелочь сильно испортить отношение клиентов к нам. Еще проблема в том, что работаем мы в сфере строительства и скоро начнется сезон. На раскрутку сайта осталось месяц-два максимум.

Пару месяцев назад зарегил еще один домен.

Существует ли какая-нить возможность перенести сайт на новый домен и сохранить все усилия по раскрутке?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
iskv:

Существует ли какая-нить возможность перенести сайт на новый домен и сохранить все усилия по раскрутке?

301 редирект еще какбэ существует..

c уважением Iren
I
На сайте с 27.02.2011
11
iren K:

Круто =)

Почитал, вроде понятно. Сайт я перенес, на старом сделал редирект.

А как с ссылками и статьями быть?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Если есть возможность - смените ссылки. Если нет, пусть на старый домен остаются. Новые ссылки уже приобретайте на новый домен. Ссылки на старый домен не снимайте. От старого домена на отказывайтесь, хотя бы полгода.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
I
На сайте с 27.02.2011
11

А не в курсе у сеопульта есть возможность изменить сайт в ссылках?

Где покупал статьи там такую функцию видел...

Нужно мне в этом вопросе полностью разобраться, тк ошибиться нельзя. Ни в коем случае нельзя чтоб сайт выпал из поиска.

K
На сайте с 31.01.2001
737
iren K:
iskv:
Ни в коем случае нельзя чтоб сайт выпал из поиска.

Если не читать help.yandex.ru, то может и выпасть. Не то, чтобы полностью, но частично и на некоторое время - это запросто.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
I
На сайте с 27.02.2011
11

Прочитал про 301 редирект и help.yandex.ru. Правильно ли я понял порядок действий своих?

- делаю копию сайта на новый домен

- на старом прописываю 301 редирект и оставляю сайт как есть

- меняю адреса в ссылках и статьях

- жду пока в яндекс-вебмастер появится новый сайт со всеми ссылками

K
На сайте с 31.01.2001
737

Потом напишите, через сколько месяцев позиции нового домена будут на том же уровне, как у старого.

I
На сайте с 27.02.2011
11
Kost:
Потом напишите, через сколько месяцев позиции нового домена будут на том же уровне, как у старого.

А как правильно тогда поступить?

По логике если я сделаю так как я думаю, то яндекс увидев редирект больше не будет старый сайт поднимать в позициях. А новый пока не проиндексируется вообще не будет участвовать в поиске. И получится, что старый будет на тех же позициях пока новый не проиндексируется, а растянуться это может на месяцы?

А хочется-то чтобы и сайт продвигался и перенести его.

Подскажите плз как сделать? Реально аж депресняк от этой ситуации. Очень хочется решить этот вопрос до начала сезона.

iskv добавил 28.02.2011 в 00:25

Сайт-то еще в яндексе на 20-30 местах. Все еще в процессе.

Сейчас вебмастер показывает, что на сайт 450 ссылок. Из них около 100 статей уже проиндексированых месяц назад. А по мимо них куплено около 3000 ссылок, которые еще и не проиндексировались получается...

iskv добавил 28.02.2011 в 13:43

Читал-читал и понял, что надо делать вот так:

- делаю полную копию сайта на новый домен.

- прописываю в роботс.тхт в директиве хост новый домен.

- жду пока яндекс склеит сайты.

- после склейки яндексом прописываю 301 редирект на старом сайте.

Что делать с ссылками? В какой момент их менять на новый домен?

Будет ли сайт продвигаться в поиске в период когда уже будет 2 сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий