Рост CTR и падение цены клика в феврале.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211
morzan123:
А у меня каждый вечер цена за клик поднимается до 3х от утреннего. Стр как и был. Это нормально вообще?

У вас наверное забугорный трафик?

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
morzan123:
А у меня каждый вечер цена за клик поднимается до 3х от утреннего. Стр как и был. Это нормально вообще?

В буржунете нормально, америка просыпается, когда у нас вечереет. По реалтайм аналитике видно, из каких стран заходы.

X2
На сайте с 28.04.2012
92

Та же проблема. Ничего на сайте не менялось, качество трафика тоже.

Было:

[ATTACH]119884[/ATTACH]

Стало:

[ATTACH]119885[/ATTACH]

А вот похоже и ответ на вопрос, почему снизилась цена:

Представитель Google AdSense ответил на жалобы вебмастеров по поводу падения доходов на форуме поддержки Google AdSense Help.
Он перечислил самые типовые причины, которые приводят к снижению прибыли от контекстной рекламы на сайте.
Гуглер поделился некоторыми секретами о том, как работает алгоритм оценки стоимости клика в AdSense.
1) Недействительные клики. Google проверяет отдельные клики и показы и пытается выявить среди них недействительные. Алгоритм Google определяет качество источника переходов (что, в свою очередь, влияет на назначаемую системой стоимость клика) именно высчитывая количество недействительных кликов.

2) Конверсия и «умная» оценка стоимости клика. Система оценивает, действительно ли пользователи заинтересованы в рекламе, по которой кликают. Происходит ли после таких кликов конверсия? Таким образом, Google смотрит уровень конверсии и учитывает этот показатель при оценке стоимости клика.
Некоторые типы сайтов следует оценивать по-другому, например, социальные медиа. Здесь следует смотреть на каждого веб-издателя (его сайт) в отдельности.

Представитель Google объяснил, что не стоит связывать общие правила системы с жалобами отдельных вебмастеров, у которых, возможно, слишком необычные сайты. Каждому вебмастеру следует рассматривать трафик своего сайта в изоляции, а не пытаться сравнить с некими «общими» показателями стоимости кликов. Чтобы понять, почему Google занизил стоимость кликов, нужно оценивать этот трафик, собирать факты, внимательно изучать статистику сайта.
В большинстве случаев, заявляет гуглер, скачки в стоимости клика бывают связаны с аномальной активностью пользователей на сайте, при которой вебмастера отказываются признавать, что их трафик не всегда качественный.

А увеличение CTR я связываю с новым дизайном блоков, которому я радовался по началу.

В общем гугл не дед мороз, что дал - то и забрал по сути. :(

jpg bylo.jpg
jpg stalo.jpg
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Я вот подумываю, может у меня склик происходит, уж очень сильный рост ЦТР. Какие можно принять меры? Кто знает?

F
На сайте с 04.12.2010
170
Almeira:
Я вот подумываю, может у меня склик происходит, уж очень сильный рост ЦТР. Какие можно принять меры? Кто знает?

У меня очень высокий ЦТР продержался неделю, потом упал. Цена клика выросла, но совсем немного и на 50% ниже декабрьской.

x-234:
А увеличение CTR я связываю с новым дизайном блоков, которому я радовался по началу.

Увеличение ЦТР с одновременным резким падениям цены клика вряд ли можно объяснить новым дизайном. Тут либо поменялись принципы аукциона для реклов, либо реклы ушли, либо гугл так засрал основную выдачу, что реклы сливают бюджет еще при поиске, а до партнерских сайтов доходят копейки. Последнее кажется наиболее вероятным.

W
На сайте с 09.02.2011
21
olx:
Тематика медицинская - сtr немного поднялся но упала цена почти в два раза. Уже второй месяц такая беда, думал после новогодних праздников восстановится, но ничего утешительного. Даже начал убирать блоки и ставить РСЯ.
Народ, у кого мед сайты, как у вас обстоят дела с ценой?

такая же фигня, есть мед.сайт - цены упали до 0,01-0,05. (((

Г
На сайте с 16.12.2010
194

вроде цена начала подтягиваться к декабрьским показателям. у вас как?

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69

Все гуд - рекламодатели выходят из сумрака)))

просто ПОДПИСЬ.
I5
На сайте с 23.06.2012
69

У меня нет: январь и февраль 0,05€ вместо 0,08€ декабрьских. Тематика ЗОЖ, медицина и т.д

Dreamer555
На сайте с 06.04.2008
106

Цена клика растет понемногу. С 0.08 к концу месяца выросло до 0.1

До нового года было 0.12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий