- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mefart, где читали? Я использую большое количество безанкорных, вот пример http://www.blackhatlinks.com/generic_kw_list.txt
На одних безанкорных тяжело попасть в топ. Для гугла надо не менее 50% анкорных. А безанкорные обязательно надо сопровождать ключевым околоссылочным.
В рекомендации Яндекса вебмастерам пишут, что желательно ставить адекватные анкоры, которые описывают содержимое целевой страницы. Анкор должен быть релевантным, а не "тут", "здесь". С другой стороны, поисковики обладают обширной статистикой ссылок на сайты, и могут определять "естественность" ссылочного профиля, поэтому как-то стремно ставить только анкорные ссылки. Только и слышно о фильтрах за прямое вхождение. Лично я разбавляю ссылки анкором в виде URL страницы. Интересно узнать, нито не ставил эксперементы, ставя только анкорные ссылки на сайт ? Как они ранжируются по нужным запросам ?
В рекомендации Яндекса вебмастерам пишут, что желательно ставить адекватные анкоры, которые описывают содержимое целевой страницы. Анкор должен быть релевантным, а не "тут", "здесь". С другой стороны, поисковики обладают обширной статистикой ссылок на сайты, и могут определять "естественность" ссылочного профиля, поэтому как-то стремно ставить только анкорные ссылки. Только и слышно о фильтрах за прямое вхождение. Лично я разбавляю ссылки анкором в виде URL страницы. Интересно узнать, нито не ставил эксперементы, ставя только анкорные ссылки на сайт ? Как они ранжируются по нужным запросам ?
в НК и СК тематике отлично они ранжируються. Тут вопрос также не только в том есть ли разбавочные анкоры а и в том сколько поисковых фраз в принципе продвигается. Если вы двигаете всего 5 запросов и все на морду, то конечно же нужны разравочные, а если вы двигаете 50 поисковых фраз на 20 landing page то вполне норм и без разбавочных обходится.
я пол года гонял (уникальными статьями) внутренние страницы интернет-магазина по прямым анкорам. Вывел все в топ10 - никаких фильтров. Недавно для перестраховки целую неделю гонял безанкором и разбавленым - стал еще чуточку выше.
Вывод: Безанкор и разбавка тоже нужны.
я пол года гонял (уникальными статьями) внутренние страницы интернет-магазина по прямым анкорам. Вывел все в топ10 - никаких фильтров. Недавно для перестраховки целую неделю гонял безанкором и разбавленым - стал еще чуточку выше.
Вывод: Безанкор и разбавка тоже нужны.
Ну и выводы у вас. вы общий статический вес безанкорными просто больше сделали. Я не говорю что это не правильно но формулировка у вас ну вообще не туда...
получить АГС невозможно
АГС кому? Донору?
Имхо - все эти "тут там" бред, который работал года два назад, пока его не юзал только ленивый, как сейчас.
Придумывайте свои методы, рабочие
Вы сами вообще часто встречаете ссылки типа "тут", "там"? Они есть и нужны, но не для анкора, а для размещения рядом с ссылкой как максимум.
Естественная ссылка либо "источник", либо сам url, какими делятся на форумах и т.п. ИМХО.
Про окружении естественной ссылки тоже не совсем согласен. Опять же часто встречали ссылки типа "пластиковые окна тут http://тырыпыры" или "http://тырыпыры купить кондиционер"?
Максимум люди кидают рекомендационные ссылки явным образом без задумки "окружения".
Имхо, в яндексе работают неглупые люди и алгоритмы, которые отталкиваются от поведения среднестатистического пользователя интернет.
пс: могу предположить, что вес естесственной ссылки в виде урла зависит, к примеру, от title страницы, от частоты вхождений определенных слов на странице, но не от околоссылочного. Это мое мнение.
Почитайте перевод статьи о Безанкорки на блоге Димка, ссылка тут Я думаю что будет полезно многим