- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Начну с банального что сам новичок.
Дело в следующем что есть сайт строительной тематике и заказчик хочет дать рекламу в яндекс директе, точнее уже ему делал и это был мой первый опыт, дал мне 10 тысяч, я посмотрел различные рекомендации, почитал статейки и .... в общем создал несколько объявлений. Когда деньги закончились посчитали что из 10 тысяч вернулись 15 :). Но от заказчика стали появляться вопросы, а почему так мало? и т.д. наверное создал не правильные объявления и вообще что я полный неудачник. Я давай ему объяснять что 10 тысяч в директе это вообще не деньги и т.д.
Ну вот в общем такая ситуация. Сейчас хочет давать еще раз директ, но уговорил его на 50 тысяч, но в последствии не хочется слышать в свой адрес такие обвинения, тем более что за работу с него совсем не брал, а все положил на рекламу.
Теперь сам вопрос: скажите может на самом деле это маленькая конверсия? или как мне объяснить что это не такая уж большая сумма для рекламы в директе?
Не в минус же ушли. Не понимаю чем недоволен заказчик, учитывая что конверсия 50%
Не в минус же ушли. Не понимаю чем недоволен заказчик, учитывая что конверсия 50%
Выхлоп 50% от вложенного, но не конверсия :)
ищите эффективные НЧ, чем больше с ними промудохаетесь тем больше выхлоп. А вообще статистика неплохая вышла у вас, что еще надо начальнику? Или в строительстве рентабельность 200 процентов?
Собирайте НЧ, составляйте грамотные объявления и конечно же, на 1 ключевик, 1 объявление! Поверьте, даже если будет 50 объявлений, они отобьются лучше, чем 5-10 объяв с морей ключей в каждом объявлении.
Если вы смогли сделать из 10к 15к ему и он ничего вам не заплатил - рекомендую предложить аналогичную услугу конкурентам, (как раз реально рабочий пример покажете) и брать с них фикс за работу (ну или % от бюджета). Думаю у Вас ГЕО таргетинг есть, поэтому ищите 5-10 конкурентов с других регионов, настраивайте им эту же кампанию и шлите жлоба-начальника куда подальше.
(p.s. я бы 10к только за работу по настройке рк единоразово взял + % с ведения кампании)
За какой срок обернулась РК?
Сколько переходов?
Может из-за сайта так мало получилось?
Может не сезон?
На мой взгляд для начала не плохо, но все-таки соглашусь с начальником что как то маленький выхлоп получился.
Оборот вернулся за 3 недели.
По одному из основных показателей РК неудачная. Нужно оценить все показатели. Может не все так плохо, как кажется начальнику.
Для редких тем в бизнесе подходит подобная оценка эффективности рекламных кампаний. Все, что приходит на ум связано с мошенничеством.
Вы не берете в расчет:
1. Клиентов, которые ознакомились с услугой но закажут позже.
2. Повторные заказы
3. Рекомендации ваших клиентов своим знакомым
Сложно придумать сферу, в которой я не стал бы вкладывать в рекламу при подобных результатах.
ТС, правильно ли я вас понял? Из 10 000 рублей пришёл заказ (несколько заказов) на 15 000 рублей. Или второе – из 10 000 рублей на рекламную кампанию пришло заказов на ХХХ ХХХ, откуда главный в карман смог вернуть себе 15 000 ?