- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навеяно темой о проблемах с SSD + тем, что у меня пару недель назад полетел SSD у 4х-месячного Mac Air `11.
У меня дома основной интернет ADSL. Запасной - проводная билайн-корбина. Основной ноутбук с заменённым на SSD высокоскоростным OCZ на 256Gb. Я всем букам сразу меняю хард на твердотельный. Нравиться скорость. Отказываться не собираюсь. Но если полетит у основного бука хард - беда бед..
Какое решение для себя вижу:
1. Хороший роутер с поддержкой ADSL (бывают ли?). Обязательно 802.11n! Гигабитный.
2. Дисковое хранилище в зеркальном рейде. Хранить медиаконтент + бекапы основного бука. Два харда, больше не надо. Гигабитный. Больше 1-2 терабайт мне не нужно точно. Я справляюсь и с хардом в 250гб)
3. На буках (держу пару - один для дома, второй для разъездов) мапить сетевым диском свое хранилище. Сразу проблема. Один бук - макос, второй/основной виндовый, его хочу регулярно бекапить.
Что скажете, спецы? Какой роутер брать? Хранилище? Чем бекапить виндовый бук, убьет ли это ССД его быстро? Есть вариант хранить данные в хранилище, но я основной бук вожу в офис, т.е. вариант плохой. Шарить хранилище во вне тоже вариант не для меня, адсл+динамичный айпи, а юзать корбрину только из-за этого - провода бесят, у меня не разведено нормально.
---------- Добавлено 01.02.2013 в 03:48 ----------
Роутеры: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620366~EQ~sel~x951137012-PF=2142620366~EQ~sel~x1665965512-PF=2142620389~EQ~sel~x1723851456-PF=2142620388~EQ~sel~x412843755-PF=2142620391~EQ~sel~x88383158-VIS=70-CAT_ID=651524-EXC=1-PG=10&hid=723087
Купите Внешний жесткий диск, подключается к роутеру через LAN кабель.
У самого стоит Western Digital на 2 ТБ, очень доволен, он доступен как из интернета (например настройка бекапа сайтов, если линия позволяет) так и внутри сети. В комплекте идет ПО, с помощью которого можно настроить ежедневные бэкап - и каждый день измененные файлы копируются на диск. Для бэкапов - один из лучших и не дорогих вариантов.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6917304&clid=502&ncrnd=9070
2. Дисковое хранилище в зеркальном рейде. Хранить медиаконтент + бекапы основного бука. Два харда, больше не надо. Гигабитный. Больше 1-2 терабайт мне не нужно точно. Я справляюсь и с хардом в 250гб)
Взял в офис пару месяцев назад: NETGEAR ReadyNAS Duo RND2000-200EUS v2 2x3.5 HDD SATA HotSwap Raid0/1 3xUSB GbLAN за чуть более 7000 руб. и два одинаковых диска Seagate по терабайту. Работает отлично и тихо. Пока проблем не было.
albion, а сигейты они так и остались хорошими хардами? Вся конструкция вышла около 10К?
Я бы на Вашем месте давно от ADSL отказался. Особенно, если у Вас есть билайн-корбина. Взял бы роутер именно под неё, например, ASUS RT-N66U, а NAS - QNAP TS-259 Pro+ .
hero, В районе 11 000 все обошлось. Сколько я сигейтов покупал - не один не вышел из строя, правда попался один раз брак (где то в 2003), который без проблем поменяли.
я для себя считал, и собирал. Если два винта, и нет каких то совсем уж уникальных требований, то можно и дешевое готовое.
Но если на 4ре диска, или супер-комбайны и на все руки мастера от Qnap или Synology - самосбор дешевле.
Но все зависит от квалификации.
Гигабит вы все равно не утилизируете, будет 200-300М, но этого более чем достаточно для дома.
убьет ли это ССД его быстро?
Чтение SSD убьет ?
Чтение SSD убьет ?
я пока хз, я все откладываю погружение в вопрос о минусах ССД хардов)
---------- Добавлено 03.02.2013 в 17:49 ----------
Но все зависит от квалификации.
я а прошлом админ) даже оракал устанавливал + Яндекс всему голова..
я а прошлом админ) даже оракал устанавливал + Яндекс всему голова..
Ну тогда вот:
я себе собирал такое : http://www.modding.kh.ua/articles/255-domashniy-nas-7.html
А с установкой и настройкой он не сложнее готовых коробочек.
Функционал побольше, чем в готовых, дешевых коробках, и приближается к дорогим готовым коробкам.
Хотя, если только на два диска, то надо считать, что выгоднее, самосбор или готовое решение. А вот на 4ре и более HDD - однозначно самосбор выгоднеее. ДА ещё и универсальнее.