Почему в поиске не виден ключ, заключенный в <H1>?

12
M
На сайте с 07.10.2011
143
1123

Доброе утро!

Немного непонятна для меня следующая ситуация: есть целевая страница, в ней следующая структура реализована по вхождению ключа - ключ в <title>, затем начало страницы и сразу ключ в <H1>, после него сразу же без текста идет ключ в <H2> текст и ключ в <H3>.

Но вот беда, сколько не ищу свой сайт по запросу "ключ", то в сниппете выводит либо <title> + текст, либо <title> + ключ в <H2> или <H3>, НО никак не ключ в <H1>! Получается что данный ключ просто в заголовке не виден для поисковиков, а виден он только если набрать полную фразу, заключенную в <H1>. А как же улучшение ранжирования? Или же обязательно должен быть текст между тегами <H1> и <H2>? Или может в самом начале страницы он не индексируется должным образом?

Спасибо! Извините за сумбур.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
H
На сайте с 04.04.2008
160

Добрый день! Если я правильно понял, вы хотите чтобы текст заголовка <h1> попал в сниппет? Зачем вам это нужно? Понятное дело, что сниппет поисковая система формирует в данном случае автоматически. Если хотите внятный сниппет с вхождение ключа заполните поле Description, если все равно будет формировать из текста страницы, тогда грамотно скорректируйте тот абзац который поисковая система считает более релевантным для использования в сниппете.

P.S. По хорошему, если сайт СДЛ, то после <H1> должен идти текст. Логично же? 🙄

S
На сайте с 06.08.2008
130

У вас явный переспам получается по ключу, видимо поэтому и не выводит.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Дело не в сниппете, а в том, что гарантируется ли мой сайт по ключа в h1?? Или же из-за переспама реально получается, что ключ не учавствует в продвижении?? То есть подряд заголовки h1, h2 без текста между ними отрицательно повлияли на планировании?

---------- Добавлено 31.01.2013 в 14:35 ----------

На ранжирование*

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
madstallion:
Дело не в сниппете, а в том, что гарантируется ли мой сайт по ключа в h1?? Или же из-за переспама реально получается, что ключ не учавствует в продвижении?? То есть подряд заголовки h1, h2 без текста между ними отрицательно повлияли на планировании?

---------- Добавлено 31.01.2013 в 14:35 ----------

На ранжирование*

Если вы есть в выдаче, то весь текст со страницы влияет на ранжирование! Если у вас будет два прямых вхождения в первом предложении и одно прямое вхождение в последнем предложении (между первым и последним предложением будет расстояние в 500 символов), то у вас в сниппет попадет первое предложение с наибольшей концентрацией ключевых слов. Тот факт, что последний ключ не попал в сниппет не указывает на то, что он не участвует в ранжировании этой страницы.

У меня так же ключ из Title заключен в тег H1, затем идет текст. H1 не попадает в сниппет, туда попадает текст с ключами.

M
На сайте с 07.10.2011
143

То есть ключ в самом первом заголовке все равно положительно влияет? Но можно сразу подряд два заголовка без текста и информации и картинок? Прям вот за ним следом? Все-таки смущать начала меня данная ситуация :((

M
На сайте с 07.10.2011
143

Может все-таки кто еще поделится своими заключениями? Действительно ли такая последовательность влияет нехорошо?

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

просто добавь еще <H4> и <h5> с ключом... Если не поможет то добавь h6 и h7, обязательно с ключом!

Если серьезно, то как уже говорилось, было бы логичней чтобы после h1 шел текст. Переспам ключом явно напрашивается.. зачем пихать ключ аж в 3 разных заголовка...

И не понятно вообще в чем вопрос то? Страница нормально ранжируется, что в снипете вас не интересует, а что нужно то?? Для чего делать так чтобы h1 туда попал?

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
M
На сайте с 07.10.2011
143
ishimov:
И не понятно вообще в чем вопрос то? Страница нормально ранжируется, что в снипете вас не интересует, а что нужно то?? Для чего делать так чтобы h1 туда попал?

Мне нужно знать, сможет ли такое сочетание <H1><H2> отрицательно влиять на позиции в выдаче?

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
madstallion:
не нужно знать, сможет ли такое сочетание <H1><H2> отрицательно влиять на позиции в выдаче?

Если всё сделано нормально, по уму и еще и с пользой для посетителей, то ничего в этом плохого нет. Главное не ставить задачу насовать ключ куда только можно.

Как вообще звучит ваш заголовок h1 и h2?

M
На сайте с 07.10.2011
143

<title>Мольберты для рисования купить с доставкой...</title>

<H1>Мольберты для рисования, выставок, композиций</H1>

текста нет

<H2>Мольберт напольный тренога</H2>

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий