- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Поясните плиз такой момент.
Слышал о том, что яндекс учитывает поведенческие факторы при ранжировании.
При этом насколько мне известно оценивает:
1. отказы (когда человек закрыл страницу и вернулся к поиску)
2. время проведенное на странице/сайте
3. кол-во переходов по внутренним ссылкам
С 1 пунктом понятно.
Непонятно как яндекс мереет два других пункта, если допустим на сайте счетчик метрики не установлен.
Собственно вопросы следующие:
1. Если метрика не стоит и яндекс бар тоже не стоит, может ли яндекс оценить пункты 2 и 3. Если да, то как.
2. Допустим не может он это сделать. В таком случае по логике получается, что наличии метрики на сайте может положительно сказываться на продвижении запроса, учитьывая, что допустим с поведенческими у нас как раз все прекрасно. И по той же логике, даже несмотря на то, что поведенческие у нас абсолютно лучшие, по всем 3 пунктам, яндекс это все не учтет если метрика и бар не установлены, так что ли?
1. Если метрика не стоит и яндекс бар тоже не стоит, может ли яндекс оценить пункты 2 и 3. Если да, то как.
яндекс бар, установленный в браузере юзера
Читайте вопрос внимательнее.
Я же четко написал, что метрика и бар не стоит.
А вы все равно пишите бар.
Насколько знаком с ПФ - работает только первый пункт и в гугл тоже.
2 и 3 - глупости. Вы с легкостью можете накручивать эти параметры.
Ни гугл, ни Яндекс не будут обращать внимания на эти параметры. Достатончо возвращения пользовтаеля в поисковую выдачу.
Думаю может, ведь не даром придумали яндекс браузер, да и Punto , icq и вообще практически все программы от яндекса скрытно отправляют информацию.
lykov1, ты читать нормально умеешь нет??
я.бар установлен не на твоем браузере!!! а на браузере юзеров, которые заходят к тебе на сайт!!!! ты же не можешь мониторить, установлен на браузерах твоих посетителей я.бар или нет!!! прежде чем мне высказывать претензии, научись внимательно читать!!!!
При этом насколько мне известно оценивает:
1. отказы (когда человек закрыл страницу и вернулся к поиску)
Помимо этого, поисковик учитывает и поведение пользователей на странице результатов. На какой сайт пользователь кликнул, вернулся ли в выдачу обратно, вводил ли уточняющие запросы - тут ему все карты в руки, он на своем поле играет.
Что касается вопросов, то Яндексу абсолютно не важно, стоит именно у вас метрика или нет. она в любом случае будет стоять у некоторых ваших пользователей. Ну или некоторые пользователи будут использовать Яндекс. Браузер.
Что касается вопросов, то Яндексу абсолютно не важно, стоит именно у вас метрика или нет. она в любом случае будет стоять у некоторых ваших пользователей. Ну или некоторые пользователи будут использовать Яндекс. Браузер.
У меня логист, например, вбивает в поиск нужную поисковую фразу, и практически автоматически открывает половину из директа и 70% из выдачи ТОП10 и 50% ТОП20-30. На каждом сайте он находится по достаточно долго (у него многозакладочные браузеры, и ему так удобнее), а информацию реально получает с 1-3 сайтов.
У меня картина кардинально противоположная, хотя открываю я такое же кол-во страниц, что выше озвучены. Закрываю я практически моментально 90% из открытого. Я понимаю, что с логистом мы друг друга уравновешиваем. ОН дает хороший ПФ по всем куда зашел, я даю плохой. Но в реальности только 2-10% сайтов дают нам хотя бы часть нужной нам информации.
И конечно тут можно возразить, что это проблема владельца сайта, что не сумел меня удержать. Но на самом деле это совершенно не так, ибо ему еще нужно найти компромисс между мной, ПС, другими пользователями (в т.ч. и моим логистом).
Поэтому давно для себя сделал вывод, что ПФ на самом деле практически на 100 некое шаманство, на которое нужно ориентироваться только с позиции удобства пользователя, это как пресловутый траст сайтов - все про него слышали, но никто не видел.
ПФ на самом деле практически на 100 некое шаманство, на которое нужно ориентироваться только с позиции удобства пользователя, это как пресловутый траст сайтов - все про него слышали, но никто не видел.