- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хочу определить основных конкурентов и разобраться, откуда к ним идут посетители.
План вижу следующий:
1. Определить основные запросы - база СЯ.
2. Получить сайты с первых n-страниц результатов поиска по п.1 - это список конкурентов.
3. Вытащить из поиска все внешние ссылки и тексты анкоров на сайты конкурентов п.2.
4. Пройтись по сайтам конкурентов п.2, а также по страницам из п.3, и вытащить title, description, keywords, hx - это потенциальные запросы.
5. На основе п.1 и п.4 максимально расширить СЯ - сформировать потенциальное СЯ.
6. Определить количество поисков в месяц по запросам из п.5.
7. Проанализировать позиции конкурентов в результатах поиска по запросам из п.5.
8. Определить пересечения, чтобы понять, какие запросы вообще не относятся к нужной теме.
9. Проверить свой сайт по запросам из п.8, сравнить позиции с конкурентами.
10. Дополнить СЯ (п.5) и повторить с п.6.
11. (На удачу) При анализе конкурентов проверяется наличие счётчиков на страницах и открытость статистики для них. Плюс сохраняется информация об используемых сервисах.
Есть ли какие-нибудь дополнения?
С помощью какой программы (одной или нескольких) можно автоматизировать весь процесс или отдельные пункты? Собственно, хочу минимизировать ручной труд при анализе десятков сайтов конкурентов.
Если правильно понимаю, то с помощью KeyCollector, например, можно выполнить п.5 и п.6.
Спасибо!
KeyCollector в общем ко ключу можно выполнить 6 пункт с помощью фильтра
Ого у вас запросы!
Всё гораздо проще. Берёте нужную вам тематику. Закидываете ключи в словоёб. Поисковые подсказки. И потом по СЧ и НЧ запросам продвигаете сайт.
Всё гораздо проще. Берёте нужную вам тематику. Закидываете ключи в словоёб. Поисковые подсказки. И потом по СЧ и НЧ запросам продвигаете сайт.
Усложняете) Гораздо проще на searchengines.guru просто заказать у кого-нибудь составление СЯ. Занимаюсь одним коммерческим СДЛ. Без проблем в Excel составил несколько тысяч потенциальных запросов (путём комбинирования основных терминов), но они все почти нулевые. Из-за этого целевой трафик можно попробовать сгенерировать лишь по ВЧ. Но потенциальных клиентов очень много, поэтому хочу сгенерировать около целевой трафик, а там уже подогревать посетителей.
Мне интересно, каким образом посетители попадают на сайты конкурентов. Вручную анализировать замучаюсь, плюс хочу это делать регулярно. Случайно обнаружил, например, что на одного конкурента вставлены ссылки в разных статьях википедии. Работает ли эта ссылка - не знаю, но оценить потенциал хочу.
---------- Добавлено 23.09.2014 в 21:29 ----------
Ого у вас запросы!
Просто хочу избавиться от ручного труда. Вроде программ полно, а для использования в пакетных режимах не предназначены.
Просто хочу избавиться от ручного труда. Вроде программ полно, а для использования в пакетных режимах не предназначены.
Парсер выдачи (позиций), парсер вордстата (+ подсказки), парсер статы - это вариативно, для первого - сервисов дохренища, для второго и третьего - например, кейколлектор отлично подойдет.
Парсер тегов и мета со страниц сайта - подойдет любой сканер, например - спайдер сео фрог, ксену, нетпик спайдер.
Парсер выдачи на предмет видимости конкурентов - спайвордс, там же можно определить трафиковых лидеров.
Парсер ссылочных профилей - ahrefs очень гут, разберет все доноры и анкоры по полочкам.
Все выгрузки сводишь в таблицы xls и начинаешь куячить уже в них волшебство.
Пользуйся.