Опять этот гребаный наунет. Хелп

12
war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Доверенность (нотариалка на переоформление) от продавца на какой срок выдана? На год? Уверен - не больше. Срок действия она имеет точно.

Если да, то они не только не могут сейчас передать вам домен, но и не имеют права. Вот за это как раз бывший владелец (точнее настоящий фактически) может на них в суд подать.

А у вас никаких оснований для иска нет. Что не разыскали/не связались с вами и не сказали, что подписи нет... Ну плохо конечно. Но не наказуемо. "Не дозвонились", "письмо потерялось", "подумали что сам увидит, что домена нет и перезвонит", "не обязаны".

Подпись ➤
AM
На сайте с 09.01.2007
467

war357159, разве сейчас не у всех регистраторов просто заверяется подпись на письме?

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Если не доверенность, а письмо заверенное, то да. Срока действия заверенной подписи на письме нет. Но могут быть внутренние, Наунетовские ограничения срока действия документов.

ПС: Ну вот... 1 минуту искал:

Правила оформления письменных заявок сторон:
Рассматриваются только оригиналы письменных заявок в бумажном виде! ...

...Официальное письмо действительно в течение 3 месяцев с момента его подписания.

http://www.naunet.ru/s/service/reg/move/admin/

Какой нафиг суд? Условие четко прописано на странице с правилами смены администратора. И это личное дело Наунета вводить эти ограничения или нет.

[Удален]
war357159:
Если не доверенность, а письмо заверенное, то да. Срока действия заверенной подписи на письме нет. Но могут быть внутренние, Наунетовские ограничения срока действия документов.

ПС: Ну вот... 1 минуту искал:

http://www.naunet.ru/s/service/reg/move/admin/

Какой нафиг суд? Условие четко прописано на странице с правилами смены администратора. И это личное дело Наунета вводить эти ограничения или нет.

Я же выше написал что говорил с адвокатом. ТЕма исчерпана.

Спасибо что дали ссылку я на правила. По сути все регистраторы всегда присылают письмо и говорят причину почему не сменился админ. Тут же молчание в течении года мол вам надо вы и ищите нас, неуважение к клиентам.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
pegs, ну пусть 3 месяца. Но какими то законами/актами/определениями этот срок регламентирован? Или это просто "разумный срок" который каждый для себя устанавливает сам?

bums, действительно, законом этот срок не регламентируется. Надо изучать договор с регистратором. Обычно на сайтах регистраторов этот срок прописан в правилах оформления писем, но это не является частью договора.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
bums, действительно, законом этот срок не регламентируется. Надо изучать договор с регистратором. Обычно на сайтах регистраторов этот срок прописан в правилах оформления писем, но это не является частью договора.

Вот вот. На самом деле не понятно, раз у них есть сроки, почему они не поставили в известность меня о том что мой документ заполнен не корректно?

---------- Добавлено 25.01.2013 в 18:23 ----------

pegs:

Вот вот. На самом деле не понятно, раз у них есть сроки, почему они не поставили в известность меня о том что мой документ заполнен не корректно?

И вообще получается они могут сделать срок скажем неделю или вообще 1 день. Как то абсурдно ведь.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Когда я переводил десяток доменов от Наунета в Руцентр, тоже посылал нотариально заверенное письмо. Прошло пару недель, но домены еще не были перенесены, а я отслеживал свое заказное письмо по трекингу (увидел, что письмо уже дошло), пришлось пнуть поддержку наунета на предмет "почему домены до сих пор не перенесены". Они тогда отпустили домены на следующий день. Так что за нашими "полуавтоматическими" регистраторами надо следить самому и не пускать дела на самотек.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий