Почему сайт не растет в гугле?

12 3
A
На сайте с 25.01.2013
4
3136

Здравствуйте!

Меня уже долгое время мучает следующий вопрос. Ситуация такая: имеется два сайта, "сайт №1" тематики недвижимость (возраст 1 год, сейчас ТИЦ 0 и ПР 2), "сайт №2" по тематике туризм (возраст 5 лет, сейчас тиц 10 и ПР 2). Оба сайта начали продвигаться приблизительно в одно и то же время, по одному и тому же плану и одинаковыми методами. Контент на обоих сайтах уникальный, продажа ссылок на сайтах не ведется.

В результате сайт №1 вышел за пол года в Яндексе и Гугле в ТОП 10 по продвигаемому ВЧ запросу и занимает хорошие позиции по СЧ запросам в обоих поисковых системах. К нему вопросов нет, все в принципе хорошо.

Сайт №2 очень хорошо вылез в Яндексе по ВЧ и СЧ запросам, а вот Гугл его никак не хочет выводить из глубокой песочницы, по многим запросам сайт занимает позиции ниже 300-700, хотя имеет страницы, которые явно являются намного более релевантным, выше находящихся сайтов, а по некоторым поисковым запросам не входит даже и в 1000. На сайт не наложен фильтр, в индексе гугла есть, дубли страниц нещадно уничтожаем. Внешние ссылки отбираем вручную, приоритет внешних ссылок делается на тематические статьи.

Собственно вопрос, что не так со вторым сайтом ведь продвигался он так же как и первый? В чем может быть проблема и куда копать по этому поводу? Перечитал уже всевозможные статьи о различиях продвижения, но так и не смог найти внятные ответы... :-\ На все вопросы по сайту с радостью отвечу. В общем подскажите, кто что может, буду благодарен! :)

TS
На сайте с 09.11.2009
107

А хостинг в чехии?

A
На сайте с 25.01.2013
4
tito.su:
А хостинг в Чехии?

Так точно, хостинг в Чехии, причем у обоих сайтов.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

дубль вот нашел )

http://www.rolandprague.cz/ ?utm_source=topkontakt-partner&utm_medium=topkontakt

пробел уберите... в яндексе есть, в гугле его вроде нет, пока))

А зачем вам хостинг в чехии? Далеко ведь, а люди-то, посетители - из россии?

Я не могу утверждать, что это повлияло так... но все же...

---------- Добавлено 25.01.2013 в 15:07 ----------

У вас есть раздел со статьями, посмотрел парочку - там почему-то нет перелинковки... вы вообще что продвигаете? Главную?

A
На сайте с 25.01.2013
4
tito.su:
дубль вот нашел )
http://www.rolandprague.cz/ ?utm_source=topkontakt-partner&utm_medium=topkontakt

пробел уберите... в яндексе есть, в гугле его вроде нет, пока))

А зачем вам хостинг в чехии? Далеко ведь, а люди-то, посетители - из россии?
Я не могу утверждать, что это повлияло так... но все же...

Дубли есть, но их немного и с ними постоянно боремся. Хостинг не думаю что настолько сильно повлияет на ранжирование. Взял хостинг в Чехии т.к. сам живу в Чехии, ближе если что)

---------- Добавлено 25.01.2013 в 15:11 ----------

---------- Добавлено 25.01.2013 в 15:07 ----------

У вас есть раздел со статьями, посмотрел парочку - там почему-то нет перелинковки... вы вообще что продвигаете? Главную?

В приоритете главная, раздел экскурсии и айтемы экскурсий в частности.

TS
На сайте с 09.11.2009
107
agapseo:

В приоритете главная, раздел экскурсии и айтемы экскурсий в частности.

Ну так это дело линковать надо, хоть по 1-2 ссылки на разные разделы...

К примеру, берет статью - http://www.rolandprague.cz/ru/pages/articles/Eseniki-kurort

в ней, по смыслу дописываете предложение и ставите в нем ссылку на главную, с анкором "туры в чехию" (или что там у вас). На отели еще можно... а то что они у вас без дела висят?)

A
На сайте с 25.01.2013
4
tito.su:
Ну так это дело линковать надо, хоть по 1-2 ссылки на разные разделы...
К примеру, берет статью - http://www.rolandprague.cz/ru/pages/articles/Eseniki-kurort
в ней, по смыслу дописываете предложение и ставите в нем ссылку на главную, с анкором "туры в чехию" (или что там у вас). На отели еще можно... а то что они у вас без дела висят?)

Хороший совет, спасибо! Будем пробовать. Но не уж то все из-за перелинковки?

TS
На сайте с 09.11.2009
107

может все таки попробуете поменять хостинг?

[ATTACH]119044[/ATTACH]

jpg 119044.jpg
A
На сайте с 25.01.2013
4
tito.su:
может все таки попробуете поменять хостинг?
[ATTACH]119044[/ATTACH]

Однако убедительный довод) Но ведь второй сайт тоже находиться на том же хостинге, и растет и в гугле и в яндексе. Ну думаю что такая огромная разница именно из-за хостинга? Или может быть?

TS
На сайте с 09.11.2009
107

У меня нет практического опыта, в этом плане, если честно... но первый сайт у вас - .ru, а второй - .cz

Я только когда читал про mfa под бурж - везде было написано - хостинг должен быть "местный"... Но так и не влез в эту тему... потому не настаиваю о переносе, но сам сделал бы сайт именно на русском хостинге, без вариантов...

Если логически подумать - пользователи-то у вас из россии, значит и сайт там должен быть... проблемы с провайдерами..днс и прочее...

может гугл посмотрел эту связку?

домен - ru - хостинг - cz - контент - ru - выдаем значит нормально для рашки 2*ru - 1*cz

домен - cz - хостинг - cz - контент - ru - выдаем значит для чехов рускоязычных 2*cz - 1*ru

(но это я так, глумлюсь уже)) )

A
На сайте с 25.01.2013
4
tito.su:
У меня нет практического опыта, в этом плане, если честно... но первый сайт у вас - .ru, а второй - .cz

Я только когда читал про mfa под бурж - везде было написано - хостинг должен быть "местный"... Но так и не влез в эту тему... потому не настаиваю о переносе, но сам сделал бы сайт именно на русском хостинге, без вариантов...

Если логически подумать - пользователи-то у вас из россии, значит и сайт там должен быть... проблемы с провайдерами..днс и прочее...

Перенести не так просто. Много пользователей приходят на сайт по прямым заходам т.е. знают эту страницу и идут на неё. Так же немало проблем будет с уже наращенной ссылочной массой, которую бы не хотелось терять. Партнеры наши замучают звонками, по поводу где сайт... Короче переезд это серьезная морока... Но спасибо за совет, подумать конечно стоит. С другой стороны в яндексе ведь хорошо растем, хотя Яша конечно туповат немного.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий