Image Sammler программа уникализации изображения

123
P
На сайте с 23.11.2011
114

Спасибо за программу, просто и эффективно. Хорошая штука.

S
На сайте с 28.10.2005
318

1. Отражение изображения (к сожалению не подходит при работе с изображением с текстом)

2. Поворот на определенный градус (после поворота изображения, программа автоматически обрезает лишние края)

Все это палится на ура

NA
На сайте с 24.01.2009
57
semenov:
1. Отражение изображения (к сожалению не подходит при работе с изображением с текстом)
2. Поворот на определенный градус (после поворота изображения, программа автоматически обрезает лишние края)

Все это палится на ура

Доказательства в студию! Вам чем то не подходит то что такой гигант как Google после обработки изображения его считает уникальным?

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

за отзыв подхожу? потестю

VR
На сайте с 28.07.2008
53

С какими форматами изображений работает программа?

NA
На сайте с 24.01.2009
57
Vadik(R):
С какими форматами изображений работает программа?

Программа работает с *.jpg,*.png,*.gif,*.jpeg,*.jpe,*.jfif,*.tif,*.tiff,*.bmp но сам я советую использовать программу для стандартных форматов *.jpg

$tev$
На сайте с 26.02.2010
27

Приобрел "Image Sammler" за символические 5WMZ.

Программа порадовала своей скоростью и простотой использования! Проверил 100 изображений, после обработки через сервис tineye, все изображения определяются как уникальные.

Меня программа вполне устраивает по функциям и способностям.

Спасибо ТС!

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

И так вот мои результаты тестирования программы.

Плюсы:

• Добится уникальности картинок удалось
  • Программа работает быстро

Минусы:

• При маленьком разрешении картинки (менее 150х150) программа не эффективна
  • При угле наклона менее 5 градусов картинка находится легко

Тестировал на разных картинках и по размеру и по сюжету и по цветам. Брал картинки которые находятся в индексе Гугла и пытался с ними колдовать.

При маленьких картинках (тестировал 140х200 вертикальная ориентация) при смещении на 10 градусов, дабы добиться уникальности картинку сильно режет.

При больших разрешениях, думаю таких проблем не будет.

100% уникальность по Гуглу и tineye для всех картинок удалось достичь с такими параметрами:

Угол наклона 10 градусов, отражение горизонтально.

Автору программы советую развивать программу в следующих направления:

• Перевод на русский
  • Возможность наклона по вертикали (сейчас только по горизонтали) иначе картинки с вертикальной ориентацией будут сильно резаться
  • Выбрать одно изображение, сейчас приходится создавать отдельную папку и ложить туда 1 картинку.
  • Добавить возможность редактировать яркость и контраст, дабы уж точно уникализировать.

П.с Программа стоит копейки, поэтому на что-то жаловаться не стоит.

Если ТС сделает часть пунктов указанных мной сверху, то цену можно будет поднять до 30 долларов. А пока программа работает и работает стабильно - пользуйтесь! ☝

Если возникают вопросы по программе - пишите тут, я отвечу.

Дополнение:

Взял картинку цветов среднего разрешения, которое обычно используют для новостей - 450х300. Угол наклона в 10 градусов совпадений не нашел, но сказал возможно тема: природа и эта картинка была на первом месте. При отображении этой картинки горизонтально с 10ю градусами наклона, картинку нашел и статью в которой она использована. Так что вот так. Просто нужно проводить много тестов со всевозможными картинками и тогда можно будет сделать отчет или что-то такого вида.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

1. У меня перезаписываются названия картинок и меняется их размер. Дополнительной папки не создаётся с измененными изображениями. Что неудобно, приходится постоянно копировать тестовые фото заново с источника для проверок, чтобы оригиналы не затёрлись.

2. Почему только латинские символы можно использовать для мета полей?

3. Было бы удобно если бы можно было ватермарк создать непосредственно в программе - хотя бы текстовый с разными шрифтами и эффектами, и он менял % масштаб в зависимости от размера картинки. А то на больших фотках его и не видно, а на маленьких много места занимает. По поводу масштаба к подгружаемым тоже это относится.

4. Почему наклон возможен только до 12 градусов, пробовал ставить выше - всё равно сбрасывается на 12.

Итого: Вполне хватает 1-й операции - горизонтальное отражение, переименование и сброс метаданных на ноль. Ротацию можно не включать. Пробовал с картинками 100х150 - итог нормальный.

P.S. Попалась одна картинка, которая уже была в сети в отражённом виде - так вот кроме вертикального отражения больше ничего с ней не помогало. Но потом когда я всё позакрывал и начал всё заново, почему-то она перестала находить дубликаты, думаю глюк может был какой-то...

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
NA
На сайте с 24.01.2009
57

2Str256 Спaсибо зa рaзвернутый отзыв.

​1 В последней версии которую вы тестировали была добавлена возможность работы с вложенными папками, в предыдущих версиях создавалось дополнительная папка и в эту попку копировались обработанные изображения.

Многие пользователи просили платно переделать программу, что бы она работала с вложенными папками и изменял изображения непосредственно в папках соблюдая их структуру. - Это важно для копирования обработанных данных на хостинг.

2. Почему только латинские символы можно использовать для мета полей?

В мета полях не допустимо использование специальных символов.

3. По поводу создания ватермарка в программе (шрифтом) - хорошая идея, вполне возможно будет разработанна. Изменение размера ватермарка в зависимости размера изображения, невозможно.

-На очнь больших изображениях ватермарк будет растягиватся что приведет к увеличению пикслей и ухудшению качества водяного знака.

4. Почему наклон возможен только до 12 градусов, пробовал ставить выше - всё равно сбрасывается на 12.

Что бы пользователи не могли наклонить изображения больше чем -12 : 12 градусов. По статистики максимальный угол наклона который который влияет на уникльность это 12 градусов, поворот картинки на больший градус приведет ее к сильному обрезанию.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий