- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Предлагаю пользователям форума программу для пакетной уникализации изображения.
Зачем это нужно?
Как правило при выборе изображения для статей или продуктов, фотографии берутся с сервиса картинок поисковых систем. А веб мастер не особенно акцентирует свое внимание на уникальность изображения. Тем самым лишая возможности продвигаемого сайта участвовать в выдачи поиска по картинкам, иметь более весомую страницу по сравнению с конкурентами - к примеру за счет уникальности текста, а так же изображения и других деталей известных лишь алгоритмам поисковых систем.
Что делает программа?
Поисковые системы разработали хороший алгоритм для сравнения изображений и выявления их дублей. Для того что бы уникализировать картинку, уже не достаточно наложить рамку или водяной знак, как и игра со цветом, расширением, размером файла не дает не каких результатов. Все это с легкостью определяется поисковыми системами или сервисами для проверки изображения на уникальность как ТinЕye
Программу которую я предлагаю, для тестирования сочетает в себе только методы которые проявили себя как эффективные в процессе уникализации изображения.
1 Отражение изображения (к сожалению не подходит при работе с изображением с текстом)
2 Поворот на определенный градус (после поворота изображения, программа автоматически обрезает лишние края)
3 Стирание всех метаданных в файле и присвоение новых данных пользователя.
Особенности
Программа работает с папками, не меняет размеры или названия файлов. Другими словами, пользователь может забросить в программу папку с файлами которые уже лежат на хостинге и на выходи получить уникальные файлы, которые в свою очередь останется загрузить на сервер.
Как дополнение, есть функция наложения водяного знака.
Видео с примером работы программы.
YouTube Image Sammler
Стоимость программы 15WMZ.
Ну и по традиции форума
первым трем с рейтингом выше 100к программа за отзыв о ее работе бесплатно
первым трем с рейтингом выше 40к программа за отзыв о ее работе бесплатно
первым трем с рейтингом выше 0 программа за отзыв о ее работе предоставляется за символические 5WMZ
PS Как всегда открыт, для предложений по улучшению продукта.
Если кому интересно, можете посмотреть мой другой продукт на форуме "Key Sammler"
А как можно проверить результат на уникальность? Пробовал сервис http://www.tineye.com/ - часто не находит дубли картинок, хотя я знаю 100%, что они есть в интернете и через какой-то сервис их находят. Существует ли другой подобный сайт?
И небольшой совет автору - убрать стандартное название дельфи "Form1", а то для платного продукта как-то странно смотрится.
А как можно проверить результат на уникальность? Пробовал сервис http://www.tineye.com/ - часто не находит дубли картинок, хотя я знаю 100%, что они есть в интернете и через какой-то сервис их находят. Существует ли другой подобный сайт?
Гуглом можно искать похожие картинки, есть там такая функция. Интересно, ТС тестировал результаты работы программы в гугле?
Около 3 месяцев назад был топик где я раздовал данную программу для тестирования, изображения проверялись так же на http://images.google.com/ на уникальность. - Срабатовало.
2дани мапов спасибо, забыл подправить (это не делфин)
Восклицательных знаков в окне "Converting completed!!!" маловато.
Для полного счастья было бы неплохо реализовать в программе:
- изменение размеров изображения
- возможность массового переименования файлов по заданному шаблону
- изменение качества изображения
- расширить изменение метаданных:
Автор
Автор: Должность
Автор: Адрес
Автор: Город
Автор: Край/Область
Автор: Почтовый индекс
Автор: Страна
Автор: Телефон
Автор: Email
Автор: URL
Заголовок
Описание
Ключевые слова
Код темы
Автор описания
Дата создания
Интеллектуальный жанр
Код сцены
Район
Город
Край/Область
Страна
Код страны ISO
Заголовок
JobID
Инструкции
Благодарности
Источник
Авторские права
Наличие авторского права
Условия использования
-возможность использования макроса в метаданных по типу [значение1|значение2|значние3]
- обработка большого кол-ва изображений 1000-10000шт.
в принципе все это решено в бесплатной FastStone Photo Resizer и в adobe bridge, но если бы все это было в одном месте, было бы просто замечатерльно , а то получается какая то несовсем законченная программа имхо
2Sam2112 Спасибо за предложение,
При работе программы, мета данные с картинки полностью стираются и создаются новые. К сожалению на уникальность картинки особой роли не играют - так что были в программе урезаны впритык.
Массовое переименование файлов присутствует.
Количество изображений для программы не имеет значения, они загружаются и выгружаются из памяти поочередно.
Касательно приведенных в пример программ FastStone Photo Resizer и в adobe bridge - нет не могут.
Тема уникализации изображения была изучена и применяются непосредственно рабочие методы.
Особенная черта программы, это то что она практически не изменяет размеров, расширения, названия изображения-другими словами можно загрузить файлы с сервера, уникализировать их, загрузить обратно не опасаясь что где нибудь поплывет верстка или пропадет изображение и начать представлять свой товар в поиске по картинкам.
2Fabio по вашей просьбе могу добавить или удалить восклицательные знаки. Пожалуйста не флудите в дальнейшем в теме.
Хочу купить программу, автор отзовись!
Забронирую место за "символические 5wmz"
Прошу предоставить реквизиты для оплаты.
Предлагаю пользователям форума программу для пакетной уникализации изображения.
А чем это лучше бесплатной XnView?
А чем это лучше бесплатной XnView?
основная фишка программы, которой нет в XnView, FastStone Photo Resizer, FastStone Image Viewer, но которую можно в принципе сделать в photoshop - пакетная обработка - операции, это массовый поворот изображений на произвольный угол с кадрированием, собственно из-за этого и беру.