Не хотят брать сайт в каталог

1 23
L
На сайте с 12.09.2007
98

Реклама отвлекает сильно от текста, который и так невозможно читать. Зачем такой сайт в каталоге?

R6
На сайте с 24.01.2010
36

Т.е. при добавлении сайта в Яндекс каталог имеет смысл отключить рекламу, хотя бы на время или уменьшить количество блоков.

O
На сайте с 23.11.2011
95

Реклама отключается вся. Хоть трижды говорится, что типа она не влияет - на деле опыт показывает, что влияет.

Но ваш сайт и без того доставляет неимоверно. Вот это, простите, что? http://www.activ43.ru/ogranichenie-otvetstvennosti

2. Вся информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности, и без иных явно выраженных или подразумеваемых гарантий. Доступ к Сайту, а также использование его Содержимого осуществляются исключительно по вашему усмотрению и на ваш риск.
5. В обязанности Администрации не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации
6. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация одобряет содержание других сайтов.

и т.д. и т.п.

Вы хоть понимаете, что этими словами сразу говорите - на моем сайте я не обеспечиваю качественность и достоверность информации и без понятия, какие ссылки на моем сайте, и насколько они хороши? ЯК - каталог качественных сайтов. Каким образом ВАШ сайт, отбрыкиваясь всеми силами от организации качества, хочет попасть в этот каталог? Вы сами своими же словами вырыли себе могилу.

Далее, по наполнению.

1. В каталог не принимаются сайты с разделами, которые находятся только в стадии наполнения. В вашем разделе "магазины" - только два пункта.

2. Некачественное наполнение. В разделе "материалы" статьи, которые просто привязаны к сайту левой пяткой. Ну каким образом ваш активный отдых связан вот с этим: http://www.activ43.ru/archives/4569 - кусок воды ни о чем, чисто для набивки страниц на сайте. И подобного там полно.

Контент вашего сайта - не полезен, понимаете? Это не авторский продукт, статьи, подобные той, что в примере, не несут реальной пользы. Это статьи для рекламы, сапы и сбора НЧ+ СЧ трафика, но никак не для ЯК.

Если вы реально хотите попасть в каталог, вам нужно многое переработать, а многое просто выдрать с корнем.

II
На сайте с 25.09.2011
13

По поводу статьи "ограничение ответственности". Сделано это было с целью того, чтобы у конкурентов организаций, про которые написано на сайте, не возникало желания писать письма в антимонопольный комитет. И это было взято с сайта в ЯК. Но по сути это убрать не сложно.

По поводу контента в разделе "материалы" там находится все, что связано с активным отдыхом и здоровым образом жизни и это не является основным наполнением сайта.

Про то, что рекламу лучше убрать или изменить ее внешний вид это тоже не долгий процесс.

Не судите строго за мои глупые вопросы.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
IIISpikerIII:
это тоже не долгий процесс.

Вы так пишете как будто кому-то одолжение делаете. Или оправдываетесь.

Сайт этот Ваш. И всем остальным (по большому счету) на него насрать. И Яндекс-каталогу насрать - свои 15тысячрублей ЯК получит с кого-нибудь другого. Чтобы поток желающих отдать 15тыр не прекращался яндекс должен поддерживать определенную планку "качества".

ТС, Ваш сайт - УГ. и его не примут в ЯК

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
IIISpikerIII:
то основными причинами отказа являются: рекламные блоки, не очень частое обновление информации и информационная направленность сайта?

Они и сами объяснить не могут. :) Не понравился, и всё.

Вообще, не надо плакаться на счёт "не взяли".

Бесплатно подали - взяли, и хорошо. Не взяли - и ладно. Платить вообще нет смысла...

Hi!
Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
pauk:
Бесплатно подали - взяли, и хорошо. Не взяли - и ладно. Платить вообще нет смысла...

Полностью согласен, дмоз например не клянчит бакав за размещение в каталоге - что делает его действительно каталогом полезных и качественных ресурсов.

А для Яши - ЯК в первую очередь очередная площадка для зарабатывания бабла.

Не удивлюсь если рано или поздно Яша начнет клянчить денег с сайтов за так называемый годовой абонемент, дающий право сайту индексироваться поисовиком. А для остальных (безбилетников) будет в ЯВМ как собственно и в поиске - Загружено роботом 3150 страниц, Страниц в поиске 1 страница. 😂😂😂

Так что все еще спереди........

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Deman_nsk:
рано или поздно Яша начнет клянчить денег с сайтов за так называемый годовой абонемент, дающий право сайту индексироваться поисовиком.

**тыть, всё гениальное просто. Очень хорошее предложение. :)

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
SAlex:
**тыть, всё гениальное просто. Очень хорошее предложение. :)

А че???! Я б так и сделал... 😂 Ввел бы халявные ограничения на ресурсы ПС для сайтов (фиксированное минимальное кол-во страниц в поиске, тематика и т.д.) - Ценично конечно, но зато хлама в ПС поубавится % на 50. А хочешь больше положенного страниц в поиске - ПЛАТИ!!!😂

А то всякие ГСы, а страниц в поиске аж 100500 у каждого - а все ради чего??? сапа, контекст и прочая ересь. Абсолютно не имеющая никакой информативной ценности для юзера.

Мы же для своего сервера при необходимости докупаем доп. ресурсы (МГц, Гб и т.д.)😂😂😂

Прям как в песне: - когда я буду большим и важным, я это с радостью все улажу......но это будет еще не скоро, и в этом ОЧЕНЬ большое ГОРЕ!!!!!! 🤪

II
На сайте с 25.09.2011
13
SAlex:
Вы так пишете как будто кому-то одолжение делаете.

Я одолжения ни кому здесь не делаю, а хочу попросить совета и сделать выводы о том, что нужно исправить на сайте! Из вышеизложенных советов я понял, что в основном проблемы в мелочах, которые можно легко и быстро поправить, ни перед кем не оправдывая себя.

От вас же SAlex никаких конкретных советов, кроме высокоинтеллектуального перетирания пустого, я не услышал.🙄

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий