Кто платит НДФЛ с гугл-чеков (Украина)?

S
На сайте с 14.11.2012
6

Ребята, если у вас есть вопросы по налогообложению и организации бизнеса в Укрии (разрешения, лицензирования и т.п.)- можете задавать вопросы по ссылке, что я выкладывал. Александр Викторович Друшляк - умный чувак, во многих бух. и юр. журналах в Укрии печатался. В качестве общественно-полезной работы - рассмотрит и ответит (ну, или другой эксперт - кто свободен...).

reva0
На сайте с 16.12.2011
32
FDima:
Вы очень правы.
Предлагаю вообще эту тему не затрагивать и стереть все уже созданные темы.
Сами себе найдем проблему.
нужно научится зарабатывать как можно больше и свалить в нормальное государство, где можно за минуту оплатить любой налог.

Есть ли еще адекватные люди? Модеры удалите данную тему.

A
На сайте с 07.02.2013
2

megachip,

ничего страшного что деньги приходят на физ лицо не видят

а если деньги с обналички чека приходят на карту физлица (например, обналичка через Приватбанк)? Они в этом что-то страшное видят? Или как в таком случае лучше обналичивать деньги?

reva0
На сайте с 16.12.2011
32

если сумма не превышает (вроде) 15000 то инфор. не передается налоговой.

M
На сайте с 14.09.2008
83
alexeynight:
Они в этом что-то страшное видят?

Нет, то есть ничего страшного что деньги полученные от предпринимательства зашли на обычный счет физ-лица. Но не забывайте что это информация не официальная, как на самом деле надо неизвестно, хотя все кто платит налоги с Adsense как предприниматель именно так и получается.

Prorok87
На сайте с 20.02.2013
9
solvent:
Наш форумчанин задал вопрос по поводу НДФЛ и GA чеков. Вот и ответ
"Особенности налогообложения выплат по чекам Google Adsense в Украине"

Исходя из прочтенного я так понимаю нужно идти и писать в бамажку сумму заработанную за квартал и спалится или сидеть втихаря. Я правильно понял? Получил 100 доляриков+ к сумме и иди платить. Правда, насколько я понимаю, за что платить-то,если с одной стороны вы ничего не делаете фактически (не стройка, место на билборде вы не сдаете и прочее)

www.moiseenko.in.ua (www.moiseenko.in.ua) - берегу ваши нервы, делаю все в срок и за умеренную плату!
M
На сайте с 14.09.2008
83
Prorok87:
Исходя из прочтенного я так понимаю нужно идти и писать в бамажку сумму заработанную за квартал и спалится или сидеть втихаря. Я правильно понял?

Почему за квартал, податкова декларация за год.

Prorok87:
Правда, насколько я понимаю, за что платить-то,если с одной стороны вы ничего не делаете фактически (не стройка, место на билборде вы не сдаете и прочее)

Налог берут не за работу, а за доход, к тому же имхо Adsense это сдача места в аренду.

Prorok87
На сайте с 20.02.2013
9

megachip, квартал имелся ввиду образно, ну или когда их там сдают. Ну так за доход от Адсенса (работу). Места? на чем?вы предоставляете рекламу в троллейбусе?Насколько я понимаю ВМЕНЯЕМОГО законодательства все же по данному вопросу нет. Нашим властям просто хочется поиметь с нас больше кеша, который потратят на дорогие бутики и прочее

M
На сайте с 14.09.2008
83
Prorok87:
Насколько я понимаю ВМЕНЯЕМОГО законодательства все же по данному вопросу нет.

Ну как нету, все есть и давно, читайте Податковый кодекс, иноземные доходы, даже есть КВЕД подходящий для предпринимателей с недавних пор. Многие почему то ждут что в законе напишут про Адсенс, такого не будет.

Prorok87:
Нашим властям просто хочется поиметь с нас больше кеша, который потратят на дорогие бутики и прочее

Какой народ такая и власть к сожалению.

Prorok87
На сайте с 20.02.2013
9

megachip, вы предлагаете и платите налоги? Если вы получаете по 3000-5000 грн. минимум каждый месяц...тогда может быть....правда кому((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий