Кто платит НДФЛ с гугл-чеков (Украина)?

K
На сайте с 06.12.2011
62
kto
5835

Декларировал ли кто-то таким образом доходы от обналички именных чеков?

Интересует, с точки зрения налоговой этот вариант правильный юридически? Скажем так, общался ли кто-то непосредственно с налоговиками по этому вопросу?

A
На сайте с 19.01.2011
23

Тоже интересует этот вопрос. Запустил новый проект, но не хочется иметь проблем с органами

Заборы, Егоза, сетка Рабица, сетка сварная, другие металлические сетки, проволока (http://metizy-94.com.ua/)
angella
На сайте с 14.04.2012
118

Узнавала я этот вопрос. Вобщем, вы никак не сможете доказать документально источник ваших доходов от работы с гугл адсенс. Вебманей также вне закона. Значит вы получаете доходы также незаконно. Отсюда, чтобы заплатить налоги, надо каким-то образом придумать другую более реальную деятельность, от которой вы получаете доход и оттуда уже платить налоги.

A
На сайте с 19.01.2011
23
angella:
Узнавала я этот вопрос. Вобщем, вы никак не сможете доказать документально источник ваших доходов от работы с гугл адсенс. Вебманей также вне закона. Значит вы получаете доходы также незаконно. Отсюда, чтобы заплатить налоги, надо каким-то образом придумать другую более реальную деятельность, от которой вы получаете доход и оттуда уже платить налоги.

А получаемый чек не является разве документом?😮

angella
На сайте с 14.04.2012
118
afrkiev:
А получаемый чек не является разве документом?😮

Во -первых нужен договор с гуглом со всеми печатями и прочим. Во-вторых, вы сохраняете оригиналы чеков у себя или отпарвляете их на обналичку?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
angella:
Вобщем, вы никак не сможете доказать документально источник ваших доходов от работы с гугл адсенс.

это очень странно звучит, так как сам чек от Гугла и есть прямое доказательство прибыльной работы с адсенсом.

angella:
Во -первых нужен договор с гуглом совсеми печатями и прочим.

Оферта гугл адсенса. Печати не нужны.

У нас уже даже ЧП может без печати работать. За границей работа без печати уже давно есть.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
M
На сайте с 14.09.2008
83
angella:
Узнавала я этот вопрос. Вобщем, вы никак не сможете доказать документально источник ваших доходов от работы с гугл адсенс.

Это Вы наверно про ФОП узнавали, к НДФЛ это не относится.

angella:
Вебманей также вне закона. Значит вы получаете доходы также незаконно.

Ну и Вебмани как бы вполне законны, налоги платятся не только с денег но и других активов в том числе титульные знаки WMU.

nikesha
На сайте с 11.10.2010
41
angella:
Вобщем, вы никак не сможете доказать документально источник ваших доходов от работы с гугл адсенс. Значит вы получаете доходы также незаконно.

Нельзя подтвердить документально источник и незаконное получение доходов -немного разные вещи)

angella
На сайте с 14.04.2012
118
megachip:
Это Вы наверно про ФОП узнавали, к НДФЛ это не относится.

Ну, для физлиц не столь важен источник доходов. 13% платите, когда вообще ничего не делаете.

---------- Добавлено 23.01.2013 в 15:46 ----------

nikesha:
Нельзя подтвердить документально источник и незаконное получение доходов -немного разные вещи)

Ваша формулировка более правильная, вне рамок действующего налогового законодательства, точнее будет.

A
На сайте с 19.01.2011
23

То есть я могу задекларировать доход, заплатить с него налог, но не подтверждать его документально?

Если так, то я могу еще и внести расход, который связан с этим доходом? Если предметно, то я плачу налог только с разницы между доходом с адсенса и расходом на рекламу (оплачиваю по договору)?

M
На сайте с 14.09.2008
83
afrkiev:
То есть я могу задекларировать доход, заплатить с него налог, но не подтверждать его документально?

Да.

afrkiev:
Если так, то я могу еще и внести расход, который связан с этим доходом?

Нет, но вернее да, только есть:

166.3. Перелік витрат, дозволених до включення до податкової
знижки.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page21

afrkiev:
Если предметно, то я плачу налог только с разницы между доходом с адсенса и расходом на рекламу (оплачиваю по договору)?

Нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий