- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тоже пришёл к выводу, что нужно делать меньше прямых вхождений.
Я в плотную занялся анкорами. Проанализировав проекты, пришел к выводу что это все они.
Теперь уже доподлинно стало известно об обновлении Панды (Twitter googler), и хочется спросить:"Как разнообразить анкорную базу собираетесь?!" Судя по всему я редко использовал безанкорные ссылки, что возможно и привело к спаду позиций! А что скажете вы? Может у кого среднее количество видов анкоров использовалось и они пострадали тоже!
Опыта составления безанкорных ссылок у меня нет, но знаю, что вставляются следующие слова:
* тут
* здесь
* отсюда
* источник
* сюда
* там
* подробнее
* смотреть здесь
* читать далее
* на этом сайте
* на сайте
* http://site.ru
* по материалам
* прочитать
* узнать
* вот
А вот каким текстом их окружать и зачем, если они безанкорные не понимаю! Лик Без пожалуйста, если не сложно с примером одним хотя бы!
Выскажу-ка я свой взгляд на современных подход к оптимизации.
После прошлогоднего апдейта, Гугль окончательно решил не напрягаться с определением качества контента собственными силами (анализ уникальности контента и т.д.) Умные парни из "корпорации добра" решили поручить эту задачу... самим сёрферам. Ведь искусственный интеллект все еще не изобретен, а миллиард леммингов, выходящих ежедневно в интернет это сила, которую просто грех не использовать. Тем более, что сейчас у Гугля есть все необходимые средства для слежки за каждым их чихом: Google Toobar, Google Analytics и Google Chrome.
Соответственно, подход к анализу существенно упростился, а эффективность его, как ни странно, повысилась. Иными словами, алгоритм был сильно подкручен в сторону поведенческого фактора и ухода от классического машинного анализа. Не зря же у Гугля появился новый девиз: "делайте сайты для реальных людей". Этот девиз следует расшифровывать как "забейте на оптимизацию для роботов и займитесь оптимизацией для людей".
Всего пару лет назад, можно было заказать несколько десятков "уникальных" статей (с правильным процентом ключевиков и т.д.) у индусов практически за еду, нафаршировать ими свой "сайт" с убогим дизом, сделанным за 10 минут на коленке, прикупить немного хороших ссылок, повесить адсенс и наслаждаться хорошим поисковым трафиком.
Сегодня такой подход совершенно не работает. Дизайн сайта, скорость его загрузки и качество наполнения теперь играют решающую роль. Сёрфер не будет ждать пару минут, пока Ваш сайт загрузится. Он не будет смотреть на уродский, или уже набивший оскомину на других ресурсах диз. Он в 99% не захочет читать совершенно пресные голые статьи ни о чем, написанные индусами.
Сёрферы хотят видеть красивые быстрые сайты, с удобной навигацией, поиском и так далее. Они хотят видеть как можно больше графической информации, картинок, видеороликов и так далее. Например, обзорный сайт о новых играх/телефонах/фильмах/машинах, содержащий исключительно уникальные но тупые статьи, купленные у копирайтеров будет пользоваться гораздо меньшим интересом (высокий bounce rate, низкое время нахождения на сайта, низкое количество переходов, маленьких процент букмаркеров), чем сайт той же тематики, содержащий пусть и не уникальные но интересные и релевантные видео ролики с различных ресурсов, позволяющих использовать их медиа контент на Ваших сайтах (YouTube, IGN и многие другие).
Выходит, что второй сайт с неуникальным контентом (даже наполняемый на автопилоте), будет более интересен реальным людям, что сразу же заметит и Гугль. В итоге, первый сайт упадет далекие и темные глубины SERP-ов, тогда как второй, быстро полезет вверх.
MuTPoFaN, замечательное видео полностью изменит Ваш взгляд на список анкоров :)
Здравствуйте! Судя по всему шторм позиций прекратился и возникает вопрос, как теперь действовать на улучшение позиций в выдаче после сумасшедшего хода со стороны Google! Опасно ли закупать ссылки? Продвижение статьями? Может кто что заметил и есть какие - нибудь мысли на этот счёт!
Да вроде прошёл и у меня в +. По поводу продвижения, как и раньше - качество внутренней и внешней оптимизации рулит.
---------- Добавлено 23.01.2013 в 18:27 ----------
MuTPoFaN, замечательное видео полностью изменит Ваш взгляд на список анкоров :)
Отличное видео, на многие заблуждения раскрывает глаза!
AutoBlogger Вы очень сильно заблуждаетесь, ПФ есть но не до такой же степени!)))
AutoBlogger Вы очень сильно заблуждаетесь, ПФ есть но не до такой же степени!)))
А я и не сказал, что обычные алгоритмы анализа больше не работают. Работают (тот же Penguin, что ссылочным спамом заведует), но по части оценки "качества" сайта (Panda), основная работа теперь делается именно за счет анализа поведенческого фактора.
easywind, лучше так
https://ahrefs.com/site-explorer/anchors/subdomains/market.yandex.ru/phrases
https://ahrefs.com/site-explorer/anchors/subdomains/ru.wikipedia.org/phrases
топовые анкоры
MuTPoFaN, дело не в качестве ссылок, а в анкор листе.
Я вобще склоняюсь что всё же качество ссылок рулит. Но выслушал бы и об анкорах.... какими они должны быть?
Я вобще склоняюсь что всё же качество ссылок рулит. Но выслушал бы и об анкорах.... какими они должны быть?
Разбавленными) Конечно, качество рулит, но чаще всего фильтр накладывается за переспам в анкор-листе. Сейчас желательно 50% ссылок делать с анкорами в виде бренда, адреса сайта, слов тут, там, читать, подробнее и т.д.